Рецепты к Новогоднему столу
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Нежный
Печень сварить в немного подсоленной воде, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, сложить в миску и залить растительным маслом, чтобы он немного им пропитался. Вареные яйца потереть на крупной тёрке. Печень сложить в салатник. Добавить в салатник подготовленный лук (масло предварительно слить) и яйца, а также зелёный горошек. Заправить майонезом, посолить по вкусу перемешать.
На 200-300 г. печени примерно 4 яйца, половинка луковицы, и 1 маленькая банка горошка.
Приятного аппетита!
Печень сварить в немного подсоленной воде, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, сложить в миску и залить растительным маслом, чтобы он немного им пропитался. Вареные яйца потереть на крупной тёрке. Печень сложить в салатник. Добавить в салатник подготовленный лук (масло предварительно слить) и яйца, а также зелёный горошек. Заправить майонезом, посолить по вкусу перемешать.
На 200-300 г. печени примерно 4 яйца, половинка луковицы, и 1 маленькая банка горошка.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 27 дек 2012, 14:45, всего редактировалось 2 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Узбекистон
Телятина отварная – 200г.
Зеленая редька – 300г.
Лук мелкий – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Зеленое яблоко - 1шт.
Веточки кинзы для украшения
Первый способ (слоеный с яблочком):
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (тонкими полосками), посолить, поперчить. Репчатый лук мелко порезать и пасировать на растительном масле до золотистого цвета. Кисло-сладкое яблочко очистить и потереть на крупной тёрке. Редьку почистить, потереть на крупной тёрке, сложить в миску, слегка посолить, и дать немного постоять, затем слегка отжать руками и слить образовавшийся в миске сок. Выкладывать на большую пласкую тарелку слоями:
1-й слой - телятина,
2-й слой - лук
3-й слой - яблоко
4-й слой - редька
Сверху залить майнезом. Украсить веточками кинзы.
Второй способ (смешанный, без яблока):
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (тонкими полосками). Репчатый лук мелко порезать и пасировать на растительном масле до золотистого цвета. Редьку почистить, потереть на крупной тёрке, сложить в миску, слегка посолить, и дать немного постоять, затем слегка отжать руками и слить образовавшийся в миске сок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложть в салатник и украсить листиками кинзы и жареным луком. Для любителей острых блюд - сверху салат посыпать колечками острого перчика, очищенного от семян.
Приятного аппетита!
Телятина отварная – 200г.
Зеленая редька – 300г.
Лук мелкий – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Зеленое яблоко - 1шт.
Веточки кинзы для украшения
Первый способ (слоеный с яблочком):
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (тонкими полосками), посолить, поперчить. Репчатый лук мелко порезать и пасировать на растительном масле до золотистого цвета. Кисло-сладкое яблочко очистить и потереть на крупной тёрке. Редьку почистить, потереть на крупной тёрке, сложить в миску, слегка посолить, и дать немного постоять, затем слегка отжать руками и слить образовавшийся в миске сок. Выкладывать на большую пласкую тарелку слоями:
1-й слой - телятина,
2-й слой - лук
3-й слой - яблоко
4-й слой - редька
Сверху залить майнезом. Украсить веточками кинзы.
Второй способ (смешанный, без яблока):
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (тонкими полосками). Репчатый лук мелко порезать и пасировать на растительном масле до золотистого цвета. Редьку почистить, потереть на крупной тёрке, сложить в миску, слегка посолить, и дать немного постоять, затем слегка отжать руками и слить образовавшийся в миске сок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложть в салатник и украсить листиками кинзы и жареным луком. Для любителей острых блюд - сверху салат посыпать колечками острого перчика, очищенного от семян.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 27 дек 2012, 16:00, всего редактировалось 6 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Морской берег
Крабы (или крабовые палочки ) нарезать не крупно, положить в салатник. Вареные яйца мелко порезать, добавить в салатник. Свежие огурцы, помидоры, и укроп мелко порезать и добавить в салатник. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Устелить дно и стенки салатника листьми зеленого салата, уложить салат в салатник горкой, украсить креветками.
Ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!
Крабы (или крабовые палочки ) нарезать не крупно, положить в салатник. Вареные яйца мелко порезать, добавить в салатник. Свежие огурцы, помидоры, и укроп мелко порезать и добавить в салатник. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Устелить дно и стенки салатника листьми зеленого салата, уложить салат в салатник горкой, украсить креветками.
Ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 27 дек 2012, 14:23, всего редактировалось 4 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Вкус весны
Свежие огурцы натереть на крупной терке (можно его предварительно очистить от кожуры). Редиску также натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порезать. Зелень и зеленый лук мелко порезать. Все сложить в салатник, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Пережд подачей салат украсить цветком, сделанным из ломтиков огурца и редиски. Также можно нафаршировать салатом помидоры. Для этого крупных помидоров срезать верхушку, ложкой или ножом вынуть мякоть с семенами, оставив толстые стенки. Ложкой уложить в получившиеся помидорные горшочки салат и украсить например цветочком из редиски.
Ингредиенты по вкусу. Салатик очень вкусный и лёгкий, как раз для полуночного стола.
Приятного аппетита!
Свежие огурцы натереть на крупной терке (можно его предварительно очистить от кожуры). Редиску также натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порезать. Зелень и зеленый лук мелко порезать. Все сложить в салатник, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Пережд подачей салат украсить цветком, сделанным из ломтиков огурца и редиски. Также можно нафаршировать салатом помидоры. Для этого крупных помидоров срезать верхушку, ложкой или ножом вынуть мякоть с семенами, оставив толстые стенки. Ложкой уложить в получившиеся помидорные горшочки салат и украсить например цветочком из редиски.
Ингредиенты по вкусу. Салатик очень вкусный и лёгкий, как раз для полуночного стола.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 27 дек 2012, 14:24, всего редактировалось 3 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Селедка под "шубой"
Селедку отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Лук порезать мелко. Картошку, морковь, свеклу отварить и порезать кубиками. Отварить яйца, отдельно порезать белок и желток.
Все подготовлено, теперь укладываем слоями:
1 слой - селедка
2 слой - лук
Промазать майонезом
3 слой - картошка
4 слой - морковь
Промазать майонезом
5 слой - посыпать белок
6 слой - свекла
Промазать майонезом
сверху посыпать желток
Очень вкусно и украсит ваш праздничный стол.
Селедку отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Лук порезать мелко. Картошку, морковь, свеклу отварить и порезать кубиками. Отварить яйца, отдельно порезать белок и желток.
Все подготовлено, теперь укладываем слоями:
1 слой - селедка
2 слой - лук
Промазать майонезом
3 слой - картошка
4 слой - морковь
Промазать майонезом
5 слой - посыпать белок
6 слой - свекла
Промазать майонезом
сверху посыпать желток
Очень вкусно и украсит ваш праздничный стол.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат из крабового мяса
Отварить 4 яйца, почистить 1 небольшую луковицу, 1 упаковка крабового мяса или палочек. Все мелко порезать, можно измельчить в кухонном комбайне.
Смешать все и заправить майонезом, добавить немного соли и выдавить сок лимона. Выложить в салатницу и украсить веточками укропа и петрушки.
Отварить 4 яйца, почистить 1 небольшую луковицу, 1 упаковка крабового мяса или палочек. Все мелко порезать, можно измельчить в кухонном комбайне.
Смешать все и заправить майонезом, добавить немного соли и выдавить сок лимона. Выложить в салатницу и украсить веточками укропа и петрушки.
Последний раз редактировалось Гульшах 09 дек 2012, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат со скумбрией
Использовать консервы скумбрия в собственном соку или в масле. Отделить рыбу от костей и размять. Отварить 3 яйца и мелко порезать. Небольшую луковицу тоже мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом, добавить немного соли. Можно дабавить немного отварного риса. Получается нежный и вкусный салат.
Использовать консервы скумбрия в собственном соку или в масле. Отделить рыбу от костей и размять. Отварить 3 яйца и мелко порезать. Небольшую луковицу тоже мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом, добавить немного соли. Можно дабавить немного отварного риса. Получается нежный и вкусный салат.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Рулеты к новогоднему столу
На готовый лаваш, смазанный майонезом уложить мелко порезанные яйца, крабовые палочки и натертый сыр. Сверху накрыть 2 лавашом, смазать майонезом и уложить мелко нарезанные свежие огурцы и зелень. Свернуть рулетом и положить в холодильник на 2 часа. Затем резать кусочками и подавать к столу.
Второй вид начинки: 1 лаваш - морковь на терке с чесноком, 2 лаваш - зелень.
На готовый лаваш, смазанный майонезом уложить мелко порезанные яйца, крабовые палочки и натертый сыр. Сверху накрыть 2 лавашом, смазать майонезом и уложить мелко нарезанные свежие огурцы и зелень. Свернуть рулетом и положить в холодильник на 2 часа. Затем резать кусочками и подавать к столу.
Второй вид начинки: 1 лаваш - морковь на терке с чесноком, 2 лаваш - зелень.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Новогодние "семечки"
- Вложения
-
- мандаринки.jpg (19.97 КБ) 23036 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...