Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Жареная печень
Говяжья печень, репчатый лук, мука, оливковое масло, крупная соль (морская), сахар (мёд), черный молотый перец, красный молотый перец, специи для плова.
1. Печень нарежьте кусками толщиной 1,5 см.
2. Смешайте муку, крупную соль, перец.
3. На сковороду с оливковым маслом насыпьте специи для плова и красный перец, поставьте разогреваться.
4. Печень обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне с двух сторон.
5. Обсушите на бумажном полотенце.
6. Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпав его мукой и добавив щепотку сахара или 1 ложку мёда. кол-во мёда зависит от объема приготовляемого блюда. 1 ст.л. = 1 кг печень
7. Перед подачей на стол выложите лук на жареную печень.
P.S. Я печень предварительно очищаю от пленки, режу и замачиваю в молоке на 1 час.
Чтобы печень легче было очистить и порезать - она должна быть подморожена, если только Вы не готовите парную...
Говяжья печень, репчатый лук, мука, оливковое масло, крупная соль (морская), сахар (мёд), черный молотый перец, красный молотый перец, специи для плова.
1. Печень нарежьте кусками толщиной 1,5 см.
2. Смешайте муку, крупную соль, перец.
3. На сковороду с оливковым маслом насыпьте специи для плова и красный перец, поставьте разогреваться.
4. Печень обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне с двух сторон.
5. Обсушите на бумажном полотенце.
6. Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпав его мукой и добавив щепотку сахара или 1 ложку мёда. кол-во мёда зависит от объема приготовляемого блюда. 1 ст.л. = 1 кг печень
7. Перед подачей на стол выложите лук на жареную печень.
P.S. Я печень предварительно очищаю от пленки, режу и замачиваю в молоке на 1 час.
Чтобы печень легче было очистить и порезать - она должна быть подморожена, если только Вы не готовите парную...
Re: Мясные, рыбные блюда
Печень жареная в сметане
Печень помыть, очистить от пленок. Порезать на небольшие длинненькие кусочки (как для азу или гуляша). Сложить кусочки в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке. Репчатый лук мелко порезать и посировать на сковороде в растительном масле до солотистого цвета. Золотистый лук переложить мисочку. Печень обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, добавить подготовленный ранее залотистый лук. Перемешать и добавить сметану, и еще раз перемешать. Залить горячей водой и снова перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленной огне, переодически помешивая, минут 10-15, до загустения сметанного соуса. Затем (только в этот момент, не ранее) посолить по вкусу и оставить на медленном огне еще на 3-5 минут.
На 300 г. печени примерно одна болшая луковица и 2-3 ложки сметаны (по вкусу).
Приятного аппетита!
Печень помыть, очистить от пленок. Порезать на небольшие длинненькие кусочки (как для азу или гуляша). Сложить кусочки в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке. Репчатый лук мелко порезать и посировать на сковороде в растительном масле до солотистого цвета. Золотистый лук переложить мисочку. Печень обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, добавить подготовленный ранее залотистый лук. Перемешать и добавить сметану, и еще раз перемешать. Залить горячей водой и снова перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленной огне, переодически помешивая, минут 10-15, до загустения сметанного соуса. Затем (только в этот момент, не ранее) посолить по вкусу и оставить на медленном огне еще на 3-5 минут.
На 300 г. печени примерно одна болшая луковица и 2-3 ложки сметаны (по вкусу).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 04 янв 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Описание: Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.
Ингредиенты
• Кролик — 1 шт. или 6 шт. кролячих ножек (1.5 кг)
• Маслo cливочное — 50 г
• Шпиг — 100 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Чернослив (без косточки) — 250 г
• Водa (горячая) — 100 мл
• Вино красное сухое — 200 мл
• Зелень
• Перец черный
• Соль
Приготовление
1. Чернослив промыть, залить кипятком.
2. Кролика нарезать порционными кусочками.
3. Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
5. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.
6. В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок.
7. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).
8. Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.
Все рецепты, выложенные мной, прошли "проверку" на домашник, друзьях и знакомых. Поэтому я их здесь и выкладываю. Это реально вкусно. Для меня главным является простота приготовления и время готовки + оригинальные вкусовые качества.
P.S. В этом рецепте смеси вино+ вода у меня уходит почему- то ровно в 2 раза больше (тогда кролик получается весь покрытый жидкостью).
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Описание: Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.
Ингредиенты
• Кролик — 1 шт. или 6 шт. кролячих ножек (1.5 кг)
• Маслo cливочное — 50 г
• Шпиг — 100 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Чернослив (без косточки) — 250 г
• Водa (горячая) — 100 мл
• Вино красное сухое — 200 мл
• Зелень
• Перец черный
• Соль
Приготовление
1. Чернослив промыть, залить кипятком.
2. Кролика нарезать порционными кусочками.
3. Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
5. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.
6. В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок.
7. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).
8. Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.
Все рецепты, выложенные мной, прошли "проверку" на домашник, друзьях и знакомых. Поэтому я их здесь и выкладываю. Это реально вкусно. Для меня главным является простота приготовления и время готовки + оригинальные вкусовые качества.
P.S. В этом рецепте смеси вино+ вода у меня уходит почему- то ровно в 2 раза больше (тогда кролик получается весь покрытый жидкостью).
Re: Мясные, рыбные блюда
Кускус с курицей и курагой
Ингредиенты
Курица – 1 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, кускус – 3 пакетика, помидоры, курага, соль, розовый перец горошком, розмарин, оливковое масло.
1. Курицу разрежьте на порционные куски.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите ножом.
3. В сотейнике с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
4. Отдельно обжарьте лук и переложите к курице. Через некоторое время добавьте чеснок, морковь, немного обжарьте.
5. Добавьте к курице тертые или нарезанные томаты без кожуры. Перемешайте.
6. Положите некрупно порезанную курагу, розовый перец, розмарин, посолите, залейте водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
7. Затем опустите в кастрюлю пакетики с кускусом, а когда он разбухнет, переложите его из пакетиков к курице и перемешайте.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Курица – 1 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, кускус – 3 пакетика, помидоры, курага, соль, розовый перец горошком, розмарин, оливковое масло.
1. Курицу разрежьте на порционные куски.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите ножом.
3. В сотейнике с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
4. Отдельно обжарьте лук и переложите к курице. Через некоторое время добавьте чеснок, морковь, немного обжарьте.
5. Добавьте к курице тертые или нарезанные томаты без кожуры. Перемешайте.
6. Положите некрупно порезанную курагу, розовый перец, розмарин, посолите, залейте водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
7. Затем опустите в кастрюлю пакетики с кускусом, а когда он разбухнет, переложите его из пакетиков к курице и перемешайте.
Приятного аппетита
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1240
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Re: Мясные, рыбные блюда
Восточное блюдо
Подсмотренное из узбекского телевидения, доработанное.
Берем казан (я брал чугунный с тяжелой крышкой), 2 крупные моркови. Нарезаем морковь продольными полосами
Наливаем в казан немного подсолнечного масла, устилаем дно морковью.
Берем куриные окорочка, промываем, снимаем кожу, натираем немного солью и укладываем в казан посередине. Между окорочками проложить петрушкой (можно тонкими полосками моркови).
Мясо можно использовать не только куриное (любое халяльное). Посыпаем сверху специями, можно специями для плова.
Обладываем крупными полосками моркови стенки казана.
Добавляем воды на сантиметр-полтора. Нарезаем крупно картофель и укладываем в казан. Солим по вкусу.
Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленький и засекаем 45 минут. (если мясо говядина, то 1 час). Посыпаем сверху мелко-нарезанную зелень (петрушку+ укроп). Ставим снова на 15 минут.
Приятного аппетита!
Подсмотренное из узбекского телевидения, доработанное.
Берем казан (я брал чугунный с тяжелой крышкой), 2 крупные моркови. Нарезаем морковь продольными полосами
Наливаем в казан немного подсолнечного масла, устилаем дно морковью.
Берем куриные окорочка, промываем, снимаем кожу, натираем немного солью и укладываем в казан посередине. Между окорочками проложить петрушкой (можно тонкими полосками моркови).
Мясо можно использовать не только куриное (любое халяльное). Посыпаем сверху специями, можно специями для плова.
Обладываем крупными полосками моркови стенки казана.
Добавляем воды на сантиметр-полтора. Нарезаем крупно картофель и укладываем в казан. Солим по вкусу.
Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленький и засекаем 45 минут. (если мясо говядина, то 1 час). Посыпаем сверху мелко-нарезанную зелень (петрушку+ укроп). Ставим снова на 15 минут.
Приятного аппетита!
السلام عليكم
Re: Мясные, рыбные блюда
Рулет из печени с яблоками
Ингредиенты
500 г печени
1 луковица
300 г яблок
200 г копченого шпика
соль, молотый перец
лавровый лист
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления
С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпика. В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки. Подавать, полив соусом, с отварным картофелем.
Ингредиенты
500 г печени
1 луковица
300 г яблок
200 г копченого шпика
соль, молотый перец
лавровый лист
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления
С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпика. В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки. Подавать, полив соусом, с отварным картофелем.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Montera
Блины с лососем в сливочном соусе
Фарш лососевый(мелко нарезанная филе лосося)
приправа
Блинчики - тонкие большие блины (можно каннеллони паста)
сливки
тертого сыра
сделать большие блины
жарем лосос на слабом огне очень недолго, приправы.
Лосось на блины и заверните в трубку.
положить все в форму для выпечки.
сливки разбавить водой или бульоном или молоком(Добавить соль, специи) можно и белым вином
Залить блины, чтобы покрыли(Соусa должно быть много, потому что блины будут поглощать все)
и тертым сыром сверху.
запекать в духовкe около 30 минут 180C
посыпать икрой
Блины с лососем в сливочном соусе
Фарш лососевый(мелко нарезанная филе лосося)
приправа
Блинчики - тонкие большие блины (можно каннеллони паста)
сливки
тертого сыра
сделать большие блины
жарем лосос на слабом огне очень недолго, приправы.
Лосось на блины и заверните в трубку.
положить все в форму для выпечки.
сливки разбавить водой или бульоном или молоком(Добавить соль, специи) можно и белым вином
Залить блины, чтобы покрыли(Соусa должно быть много, потому что блины будут поглощать все)
и тертым сыром сверху.
запекать в духовкe около 30 минут 180C
посыпать икрой
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Английский пастуший пирог
Сварить в солёной воде очищенный картофель, слить воду, добавить в картофель масло и яйца по вкусу и взбить до консистенции воздушного пюре. Нетереть морковь, мелко нарезать лук, обжарить в сковороде, добавить вареную мелко нарезанную курицу и натертый сыр. Посолить, перемешать. Смазать форму маслом, выложить в форму слой картофельного пюре, поверх него начинку, сверху еще картофельный слой (верхний слой можно сделать фиругным с помощью кулинарного рожка). Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. В качестве начинки может быть любая смесь из овощей, мяса, грибов, или просто сыр. Зависит от вашего вкуса и настроения.
Приятного аппетита!
Сварить в солёной воде очищенный картофель, слить воду, добавить в картофель масло и яйца по вкусу и взбить до консистенции воздушного пюре. Нетереть морковь, мелко нарезать лук, обжарить в сковороде, добавить вареную мелко нарезанную курицу и натертый сыр. Посолить, перемешать. Смазать форму маслом, выложить в форму слой картофельного пюре, поверх него начинку, сверху еще картофельный слой (верхний слой можно сделать фиругным с помощью кулинарного рожка). Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. В качестве начинки может быть любая смесь из овощей, мяса, грибов, или просто сыр. Зависит от вашего вкуса и настроения.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Хлебные "бочонки"
6 булочек для хот- догов
100г мясного паштета
100г шпротного паштета ( который можно приготовить самим, для этого измельчить шпроты в блендере до однородной консистенции)
100г плавленного сыра
1 яйцо
1 маринованный огурец
6 оливок
3 ст.ложки майонеза
6 грецких орехов, очищенных
зелень укропа и петрушки
С булочек срезать горбушки и разрезать поперек на две равные части
Острым ножом вырезать из каждого кусочка булочки мякишь, так чтоб получилось 12 одинаковых "бочоночков", прорезать мякиш надо не насквозь, а так чтобы сохранилось "дно"
Чтобы "бочонки" получились хрустящими, перед тем как их фаршировать, смажьте поверхность булочек маслом и подрумяньте в духовке, но не пересушите.
Приготовьте 3 начинки:
1. Маринованный огурец мелко нарезать и смешать с мясным паштетом
2.Яйцо сваренное вкрутую, разделить отдельно желток и белок, белок мелко порубить и смешать со шпротным паштетом
3.Плавленный сыр потереть на терке, смешать с майонезом, рубленными грецкими орехами и зеленью
Начинить 4 "бочонка" мясной начинкой, 4- шпротной, 4-сырной, посыпать сверху рубленным желтком, украсить оливками и зеленью
6 булочек для хот- догов
100г мясного паштета
100г шпротного паштета ( который можно приготовить самим, для этого измельчить шпроты в блендере до однородной консистенции)
100г плавленного сыра
1 яйцо
1 маринованный огурец
6 оливок
3 ст.ложки майонеза
6 грецких орехов, очищенных
зелень укропа и петрушки
С булочек срезать горбушки и разрезать поперек на две равные части
Острым ножом вырезать из каждого кусочка булочки мякишь, так чтоб получилось 12 одинаковых "бочоночков", прорезать мякиш надо не насквозь, а так чтобы сохранилось "дно"
Чтобы "бочонки" получились хрустящими, перед тем как их фаршировать, смажьте поверхность булочек маслом и подрумяньте в духовке, но не пересушите.
Приготовьте 3 начинки:
1. Маринованный огурец мелко нарезать и смешать с мясным паштетом
2.Яйцо сваренное вкрутую, разделить отдельно желток и белок, белок мелко порубить и смешать со шпротным паштетом
3.Плавленный сыр потереть на терке, смешать с майонезом, рубленными грецкими орехами и зеленью
Начинить 4 "бочонка" мясной начинкой, 4- шпротной, 4-сырной, посыпать сверху рубленным желтком, украсить оливками и зеленью
- Вложения
-
- hleb.JPG (453.13 КБ) 27619 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...