Где вы еще увидите, чтобы кошка-мама, доверчиво и лениво щурясь на благодатном майском солнышке, позволила совершенно незнакомому человеку, туристу, взять на руки и тискать своего двухмесячного сыночка-котенка?! А в Стамбуле такое увидишь на каждом углу.

Где вы еще увидите, чтобы спешащий куда-то, явно по делам, внешне очень "прикинутый", крутой мужчина, завидев возле ног упитанного кота, притормозил и, присев, минут десять только и делал - искренне улыбаясь и по-детски радуясь, гладил и чухал это ушасто-хвостастое чудо природы?
А если житель Стамбула сочтёт встретившегося ему кота упитанного недостаточно, он не поленится купить что-то вкусненькое и одарить котика едой. Котик, конечно, поблагодарит довольным урчанием, но не факт, что накинется на подаренную еду. Исхудавших кошек в Стамбуле я не видел ни разу.

Коты в Стамбуле - везде! Во дворах мечетей, на капотах припаркованных автомобилей, на подоконниках открытых окон, на газонах, на пристанях, в музеях... Про многочисленные базары и продовльственные магазины и лавки я уже и не говорю.

Кошки в Стамбуле купаются в любви человеческой. Это видно невооруженным взглядом.

Когда я поделился со знакомым стамбульцем печалью, что у нас какой-нибудь слабо-воспитанный недочеловек вполне может на улице ни за что пнуть кошку, мой знакомый сначала не понял, о чем я, потом закаменел лицом и сказал, что, если бы такое произошло на улицах Стамбула, то все проходящие в этот момент рядом люди просто жестоко побили бы этого человека, обидевшего кошку. И эта частность очень точно отражает суть взаимоотношений всех жителей Стамбула - и человечьих, и кошачих. Котов в этом прекрасном городе любят, оберегают, с ними разговаривают, с ними советуются, ими гордятся!

Я еще очень много могу изливать свои чувства по отношению к стамбульским котам, но я лучше поделюсь с вами фотографиями самых счастливых на Земле кошек - кошек Стамбула!
Друзья! Если у вас (или у ваших приятелей, или вы где-то в сети нашли) есть фотографии котов / кошек, снятых в Стамбуле, делИтесь прекрасным! Выкладывайте!