Re: Мясные, рыбные блюда
Добавлено: 04 май 2014, 11:39
Итальянские каннеллони с индейкой запечённые под сыром
Ингредиенты на 2 порции: 750 г грудки индейки, 30-40 г каннеллони, 50 г репчатого лука, 120 г сладкого перца (разделите его на 2 части), 200 г моркови, 500 г помидоров, 100 г сыра пармезан, 100 г сыра грана падано, 15 г чеснока, по 5 г свежей зелени петрушки, укропа, сельдерея (листья), кинзы (кориандр), 5 г соли, 10 г молотого перца чили, 5 г чёрного молотого перца, 5 г тёртого мускатного ореха.
Обмытую под проточной водой индейку пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. На крупную тётку натрите очищенный репчатый лук, а на мелкую морковь.
Затем на сковороде на оливковом масле обжарьте морковь и лук, добавьте мясо индейки и потушите до готовности.
Каждую каннеллони нашпигуйте обжаренным фаршем и равномерно выложите на промазанную оливковым маслом форму для запекания.
Теперь приготовим соус, для этого вымытые помидоры разрежьте на четыре части и измельчите в блендере. Затем добавьте туда очищенный от семян и порезанный на кусочки сладкий перец (первую часть). Снова измельчите.
Далее в соус добавьте мелко порубленную зелень, приправьте солью, чёрным перцем добавьте мускатный орех и перец чили.
Готовую смесь вылейте на сковороду и пропассеруйте, всыпьте нарезанный соломкой сладкий перец (вторую часть). Немного потушите.
Далее в соус добавьте выдавленный через чесночницу или мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё около минуты. Если вдруг соус получается густоватый, то разбавьте его кипячёной водой. В идеале соуса должно получится ровно столько, чтобы вылив его в форму, он покрыл каннеллони.
Залитые соусом макароны отправьте запекаться/тушиться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 25 минут.
После чего выньте, посыпьте макароны тёртым сыром (пармезан и грано падано) и запекайте ещё 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции: 750 г грудки индейки, 30-40 г каннеллони, 50 г репчатого лука, 120 г сладкого перца (разделите его на 2 части), 200 г моркови, 500 г помидоров, 100 г сыра пармезан, 100 г сыра грана падано, 15 г чеснока, по 5 г свежей зелени петрушки, укропа, сельдерея (листья), кинзы (кориандр), 5 г соли, 10 г молотого перца чили, 5 г чёрного молотого перца, 5 г тёртого мускатного ореха.
Обмытую под проточной водой индейку пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. На крупную тётку натрите очищенный репчатый лук, а на мелкую морковь.
Затем на сковороде на оливковом масле обжарьте морковь и лук, добавьте мясо индейки и потушите до готовности.
Каждую каннеллони нашпигуйте обжаренным фаршем и равномерно выложите на промазанную оливковым маслом форму для запекания.
Теперь приготовим соус, для этого вымытые помидоры разрежьте на четыре части и измельчите в блендере. Затем добавьте туда очищенный от семян и порезанный на кусочки сладкий перец (первую часть). Снова измельчите.
Далее в соус добавьте мелко порубленную зелень, приправьте солью, чёрным перцем добавьте мускатный орех и перец чили.
Готовую смесь вылейте на сковороду и пропассеруйте, всыпьте нарезанный соломкой сладкий перец (вторую часть). Немного потушите.
Далее в соус добавьте выдавленный через чесночницу или мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё около минуты. Если вдруг соус получается густоватый, то разбавьте его кипячёной водой. В идеале соуса должно получится ровно столько, чтобы вылив его в форму, он покрыл каннеллони.
Залитые соусом макароны отправьте запекаться/тушиться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 25 минут.
После чего выньте, посыпьте макароны тёртым сыром (пармезан и грано падано) и запекайте ещё 8-10 минут.
Приятного аппетита!