Салаты

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Итак, готовим оригинальный салат ” Фиалка “

300 гр. копченого окорочка - порезать соломкой,
- 200 гр. чернослива - соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить),
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца - соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез,
- редис,
- листья шпината,
- сок синей капусты.

Приготовление:

1. Укладываем все слоями: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь, промазывая майонезом.

Украшение:

1. Фиалки делаем из редиса покрашенного соком синей капусты.
2. В качестве листьев берем шпинат.
3. Бока обкладываем крекерами.
Вложения
тфиалка.jpg
тфиалка.jpg (55.4 КБ) 7827 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

- Копченная курица (филе) – г 400-500
- Картофель – 4 средних штуки
- Морковь – 2 средних
- Чернослив – г 100-150 (без косточек)
- Майонез – г 100-150
- Грецкие орехи – г 150
- Яйца – 4 штуки
- Немного соли
- Разъемная форма

Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить.
Курицу и картофель нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить.
Выкладываем слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного солим и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Изображение
Вложения
копч.jpg
копч.jpg (68.34 КБ) 7825 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Салат "Кукуруза"

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательными.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
4. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
5. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
6. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

Изображение
Вложения
куку.jpg
куку.jpg (40.13 КБ) 7824 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Салат Крокус

Печень говяжья-300г (печень можно заменить мелко нарезанной выреной говядиной)
Шампиньоны-200г
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление)
Сыр твёрдый-50-60г
Морковь-1шт
Лук-1шт
Картофель (варреный)-1шт(крупная)
Майонез
Растительное масло для жарки

Для украшения:
Лук репчатый синий
Лук зеленый
Кусочек вареной печени
Укроп
Яйца вареные
Немного тушеной печени (или мелко нарезанной вареной говядины)

Печень потушить на сковороде до готовности, затем охладить, натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все пожарить на растительном масле, посолить по вкусу. Печень смешать с жареными луком, морковью и грибами. Картофель, сыр и желтки натереть на терке. Выкладывать салат слоями:
1 слой: картофель,
2 слой: печень с грибами,
3 слой: лук с морковью,
4 слой: сыр,
5 слой: яичные желтки.

Для украшения:
Натреть на терке яйцо и смешать с нарезанной зеленью и украсить бока салата. Сверху укложить натертые белки - снег, и немного натертой тушеной печени - проталины. Из репчатого луку вырезать цветы, нанизать на зубочистки зеленый лук - стебли и листья, и вырезанные цветы (внутрь цветочков можно насыпать немного натертых желтков), и распределить их полянке.
kr-sal.jpg
kr-sal.jpg (44.02 КБ) 7822 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Украшаем салаты букетом гиацинтов

Белки вареных куриных яиц натереть на крупной терке, разделить на несколько частей (для каждого цветка) и покрасить свекольным соком, соком краснокачанной капусты, и шафраном. Выложить покрашеные белки сверху на салат в форме цветка гиацинта, стебли и листья сделать из зеленого лука.
g-sal.jpg
g-sal.jpg (46.03 КБ) 7819 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Сырный салат с редиской

- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Вложения
ам.jpg
ам.jpg (44.07 КБ) 7819 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Салаты

Сообщение Sveta »

Салат с теплым жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр - 500 грамм
мука - 2 ст. ложки
соль по вкусу
зеленый салат (сорт по вкусу)
виноград по вкусу
растительное масло

Адыгейский сыр порезать кубиками, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на сковороде на растительном масле, затем положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и сыр немного остыл. Салат порезать, ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Смешать салат, половинки винограда и жареный теплый сыр. Посолить по вкусу, полить растительным маслом, можно еще немного сбрызнуть соком лимона по вкусу, и перемешать.
sv3.jpg
sv3.jpg (78.51 КБ) 7803 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Яблочный слон
слон из ябл.jpg
слон из ябл.jpg (23.94 КБ) 7800 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
lidika

Re: Салаты

Сообщение lidika »

Refet писал(а): За восхитительные салатики Вам букетик!
Вложения
Ntq6-GzSdUs.jpg
Ntq6-GzSdUs.jpg (56.29 КБ) 7795 просмотров
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Refet »

Салат "Цветочный"

-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.

Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
-красная часть крабовых палочек.

Способ приготовления:
Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.

Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.
salat.jpg
salat.jpg (69.14 КБ) 7779 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить