Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб! К тому же его можно испечь в той форме, которой пожелаете. Например, к Новому году не помешает испечь хлеб в виде елки.
Это лишь пример оформления. Тесто для хлеба можно брать любое, которое вы уже пробовали. Заворачивать тесто, чтобы получилась елка, очень легко. Сначала раскатайте тесто в овал и выложите на противень. Снизу ножом сделайте пометки, где требуется отрезать. Вам надо оставить ствол и ровный нижний срез веток. Далее сделайте параллельные надрезы с каждой стороны дерева.
Каждую полоску теста скрутите пальцами. Переплетая одну с другой полоски теста, у вас получится вот такая же елка. По желанию внутрь под полоски можно положить любую начинку для хлеба, если она предусматривается.
Остается только поставить хлеб в духовку и запечь до готовности.
Это лишь пример оформления. Тесто для хлеба можно брать любое, которое вы уже пробовали. Заворачивать тесто, чтобы получилась елка, очень легко. Сначала раскатайте тесто в овал и выложите на противень. Снизу ножом сделайте пометки, где требуется отрезать. Вам надо оставить ствол и ровный нижний срез веток. Далее сделайте параллельные надрезы с каждой стороны дерева.
Каждую полоску теста скрутите пальцами. Переплетая одну с другой полоски теста, у вас получится вот такая же елка. По желанию внутрь под полоски можно положить любую начинку для хлеба, если она предусматривается.
Остается только поставить хлеб в духовку и запечь до готовности.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Яично-хлебный пирог
Вкусная горячая закуска на скорую руку.
батон белого хлеба
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Хлеб порезать, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Выложить хлеб в смазанную маслом форму. Между хлебом уложить помидоры, порезанные кружочками, и кусочки ветчины.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех. Залить яичной смесью хлеб с помидорами и ветчиной. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вкусная горячая закуска на скорую руку.
батон белого хлеба
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Хлеб порезать, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Выложить хлеб в смазанную маслом форму. Между хлебом уложить помидоры, порезанные кружочками, и кусочки ветчины.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех. Залить яичной смесью хлеб с помидорами и ветчиной. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Венские миндально-ванильные рогалики
Мука 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яичные желтки 4 штуки;
Сливочное масло 250 г
Молотый миндаль 125 г
Сахарная пудра
Смешиваем ванильный сахар с мукой и с молотым миндалем.
Взбиваем желтки с сахаром. В полученную массу добавляем муку с ванилином, а также масло, предварительно порезанное на кусочки. Понемногу размешиваем все это в тесто.
Поставим тесто в холодильник на час.
Делим тесто на 4 части, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками длиной в 5 см. Каждый такой кусочек сгибаем в виде полумесяца.
Поставим их в духовку на 180 градусов и оставляем на 15 минут. Когда будет готово, посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мука 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яичные желтки 4 штуки;
Сливочное масло 250 г
Молотый миндаль 125 г
Сахарная пудра
Смешиваем ванильный сахар с мукой и с молотым миндалем.
Взбиваем желтки с сахаром. В полученную массу добавляем муку с ванилином, а также масло, предварительно порезанное на кусочки. Понемногу размешиваем все это в тесто.
Поставим тесто в холодильник на час.
Делим тесто на 4 части, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками длиной в 5 см. Каждый такой кусочек сгибаем в виде полумесяца.
Поставим их в духовку на 180 градусов и оставляем на 15 минут. Когда будет готово, посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Пирожки - сигары с сыром ( Peynirli Sigara Böreği )
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода - 300 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки
начинка:
брынза (фетакса) - 300 г
укроп - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться.
2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать.
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей.
5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом.
6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.
7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода - 300 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки
начинка:
брынза (фетакса) - 300 г
укроп - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться.
2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать.
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей.
5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом.
6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.
7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Греческий молочный пирог Галактопита
В первую очередь, необходимо сварить обыкновенную манную кашу: равномерную по структуре, достаточно плотную и, непременно, без единого комочка. Для этого в доведенное до кипения молоко при постоянном помешивании всыпается сахар и манная крупа. После чего, на минимальном огне основа галатопиты доводится до полного загустения. Далее добавляется масло и цедра лимона (или апельсина) и вся масса взбивается венчиком около 6-7 минут.
Когда же полученный крем остынет, в него необходимо ввести хорошо взбитые яйца, для придания будущему десерту нежности и воздушности. Теперь останется лишь вылить на смазанную форму галатопиту, и запечь ее при 180 градусах на средней полке духовки до румяной корочки.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
В первую очередь, необходимо сварить обыкновенную манную кашу: равномерную по структуре, достаточно плотную и, непременно, без единого комочка. Для этого в доведенное до кипения молоко при постоянном помешивании всыпается сахар и манная крупа. После чего, на минимальном огне основа галатопиты доводится до полного загустения. Далее добавляется масло и цедра лимона (или апельсина) и вся масса взбивается венчиком около 6-7 минут.
Когда же полученный крем остынет, в него необходимо ввести хорошо взбитые яйца, для придания будущему десерту нежности и воздушности. Теперь останется лишь вылить на смазанную форму галатопиту, и запечь ее при 180 градусах на средней полке духовки до румяной корочки.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Как я делаю КУРНИК?
Очень просто
тесто готовое (слоеное дрожжевое), 400 г
Остальное - остатки от приготовлений к Новому году::
Отварной рис, две отваренные куриные грудки, луковицу - нарезать и слегка обжарить, хорошо бы отварных яиц штуки 3 (но у меня уже не было)
В форму смазанную маслом кладу слой раскатанного теста (1/2 упаковки)
Затем слой риса, слой лука и яйца (нарезанные), слой мелко нарезанной курятины, можно добавить мелко нарезанные маслины из баночки ()без косточек); сверху закрываю слоем теста, защипываю края, протыкаю в верхнем слое теста дырочки (вилкой) и ставлю в духовку (200 град) на 20 мин., пока не зарумянится. После вытаскиваю и накрываю полотенцем.
Примерно так же делаю пирог из рыбы , только вместо куриного мяса - размятые консервированные в собственном соку кета или горбуша (2 баночки).
Попробуйте испечь - очень быстро, просто и вкусно! Если пирог остынет или лежит в холодильнике - его легко погреть в микроволновке, если кажется суховатым - помазать сливочным маслом
Очень просто
тесто готовое (слоеное дрожжевое), 400 г
Остальное - остатки от приготовлений к Новому году::
Отварной рис, две отваренные куриные грудки, луковицу - нарезать и слегка обжарить, хорошо бы отварных яиц штуки 3 (но у меня уже не было)
В форму смазанную маслом кладу слой раскатанного теста (1/2 упаковки)
Затем слой риса, слой лука и яйца (нарезанные), слой мелко нарезанной курятины, можно добавить мелко нарезанные маслины из баночки ()без косточек); сверху закрываю слоем теста, защипываю края, протыкаю в верхнем слое теста дырочки (вилкой) и ставлю в духовку (200 град) на 20 мин., пока не зарумянится. После вытаскиваю и накрываю полотенцем.
Примерно так же делаю пирог из рыбы , только вместо куриного мяса - размятые консервированные в собственном соку кета или горбуша (2 баночки).
Попробуйте испечь - очень быстро, просто и вкусно! Если пирог остынет или лежит в холодильнике - его легко погреть в микроволновке, если кажется суховатым - помазать сливочным маслом
Re: Выпечка
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам.
По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- strij
- Подполковник
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
- Дата рождения: 29.12.1972
- Откуда: Москва
Re: Выпечка
Вдохновение для творчества с тестом
- Вложения
-
- творческий подход.jpeg (66.55 КБ) 3054 просмотра
-
- творческий подход1.jpeg (60.36 КБ) 3054 просмотра
-
- творческий подход2.jpeg (64.23 КБ) 3054 просмотра
-
- творческий подход3.jpeg (67.35 КБ) 3054 просмотра
-
- творческий подход4.jpeg (54.18 КБ) 3054 просмотра
Re: Выпечка
strij писал(а):Вдохновение для творчества с тестом
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=174079
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
идея красивой выпечки
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...