Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Имбирные человечки
Растираем масло с сахаром.добавим мед,яйца,имбирь,корицу-перемешиваем
Теперь муку и разрыхлитель добавим в массу-замесим тесто
Тесто раскатываем,и с помощью фигурок вырезаем человечков(можно сделать трафарет и пользоваться им вырезая человечков)
И выкладываем их на смазанный маслом противень Выпекаем в разогретой духовке минут 10(температура 180*)
Украсить наши печеньки можно при помощи кондитерских карандашей и присыпки
Можно взбитыми белками с сахаром.растопленным шоколадом.кокосовой стружкой и тд
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
2 яйца
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
2 ч л разрыхлителя
350-400 г муки
Растираем масло с сахаром.добавим мед,яйца,имбирь,корицу-перемешиваем
Теперь муку и разрыхлитель добавим в массу-замесим тесто
Тесто раскатываем,и с помощью фигурок вырезаем человечков(можно сделать трафарет и пользоваться им вырезая человечков)
И выкладываем их на смазанный маслом противень Выпекаем в разогретой духовке минут 10(температура 180*)
Украсить наши печеньки можно при помощи кондитерских карандашей и присыпки
Можно взбитыми белками с сахаром.растопленным шоколадом.кокосовой стружкой и тд
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
2 яйца
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
2 ч л разрыхлителя
350-400 г муки
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Пирог со сливами, персиками, и миндальным штрейзелем
Штрейзель – это вкусные сладкие и хрустящие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.
Тесто:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
Штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки
Начинка:
500 г слив
300 г персиков (можно консервированных в сиропе)
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Миндаль измельчить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить масло, муку, и растереть смесь руками, чтобы получилась крошка.
Сливы и персики почистить и нарезать кусочками.
Выложить тесто в форму, немного смазанную маслом. На тесто уложить фрукты, а на фрукты - крошки (штрейзель).
Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Штрейзель – это вкусные сладкие и хрустящие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.
Тесто:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
Штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки
Начинка:
500 г слив
300 г персиков (можно консервированных в сиропе)
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Миндаль измельчить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить масло, муку, и растереть смесь руками, чтобы получилась крошка.
Сливы и персики почистить и нарезать кусочками.
Выложить тесто в форму, немного смазанную маслом. На тесто уложить фрукты, а на фрукты - крошки (штрейзель).
Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Банановый флан с клубничным желе
Флан (запеченный крем) - классика французской кондитерской выпечки.
Желе:
200 мл клубничного сиропа (компота, сока)
10 г желатина
пол чайной ложки ванильного сахара
Флан:
2 небольших банана
3 ст. ложек сахара
3 яйца
1 ст. ложка муки
2 стакана молока
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, которое указано на упаковке. Затем добавить ванильный сахар, перемешать и довести желатин до кипения (но не кипятить!). В клубничный сироп вылить готовый желатин и перемешать. Вылить желе тонким слоем в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Бананы, сахар, молоко, муку и яйца взбить в блендере и перемешать до однородной массы. Массу выложить в форму (лучше керамическую), смазанную сливочным маслом, и накрыть фольгой. Поставить форму на глубокий противень, наполненный водой до середины формы, и выпекать 40 минут в духовке при температуре 300 градусов.
Достать выпеченный флан из духовки, немного охладить, выложить на подготовленное клубничное желе, и поставить в холодильник еще примерно на 1 час до полного застывания.
Подавать флан со сладким соусом, выбранным по вкусу.
Приятного аппетита!
Флан (запеченный крем) - классика французской кондитерской выпечки.
Желе:
200 мл клубничного сиропа (компота, сока)
10 г желатина
пол чайной ложки ванильного сахара
Флан:
2 небольших банана
3 ст. ложек сахара
3 яйца
1 ст. ложка муки
2 стакана молока
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, которое указано на упаковке. Затем добавить ванильный сахар, перемешать и довести желатин до кипения (но не кипятить!). В клубничный сироп вылить готовый желатин и перемешать. Вылить желе тонким слоем в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Бананы, сахар, молоко, муку и яйца взбить в блендере и перемешать до однородной массы. Массу выложить в форму (лучше керамическую), смазанную сливочным маслом, и накрыть фольгой. Поставить форму на глубокий противень, наполненный водой до середины формы, и выпекать 40 минут в духовке при температуре 300 градусов.
Достать выпеченный флан из духовки, немного охладить, выложить на подготовленное клубничное желе, и поставить в холодильник еще примерно на 1 час до полного застывания.
Подавать флан со сладким соусом, выбранным по вкусу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
розочка нямочка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Ванильный сметанник из песочного теста
Тесто:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки
Сильно охлажденное масло натереть на крупной терке. Затем добавить яйцо, сахар, и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Руками замесить тесто и затем скатать его в шар.
Форму для выпечки смазать маслом. И распределить тесто по форме, сделав из теста высокие бортики (примерно 7 см).
Взбить сметану с сахаром, яйцами и ванилином и с сахаром и вылить на тесто так, чтобы бортики были выше чем начинка. Начинка во время выпечки поднимется.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Тесто:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки
Сильно охлажденное масло натереть на крупной терке. Затем добавить яйцо, сахар, и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Руками замесить тесто и затем скатать его в шар.
Форму для выпечки смазать маслом. И распределить тесто по форме, сделав из теста высокие бортики (примерно 7 см).
Взбить сметану с сахаром, яйцами и ванилином и с сахаром и вылить на тесто так, чтобы бортики были выше чем начинка. Начинка во время выпечки поднимется.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Вишневый рулет без вишни
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Голландское апельсиновое печенье
Чудесное нежное ароматное печенье.
Тесто:
Сливочное масло 1 пачка
Сахарный песок 200 гр
Половина стакана апельсинового сока
Яичный белок от одного яйца
Мука 300 гр
Цедра с одного апельсина;
соль
Начинка:
Апельсиновый мармелад 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Желток от одного яйца
Сахарная пудра 50 гр
Ваниль
Растопите масло и смешайте его с сахарным песком.
Добавьте в эту массу цедру апельсина, сок, яичный белок и соль.
Медленно всыпайте муку, размешивая до однородного состояния.
Поместите тесто в кондитерский мешочек и выдавите на противень шарики размером с грецкий орешек. Приплюсните.
Выпекайте около десяти минут в духовке.
Сделайте начинку, взбив вместе все ингредиенты.
На одно печень положите начинку и прикройте вторым печеньем.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Чудесное нежное ароматное печенье.
Тесто:
Сливочное масло 1 пачка
Сахарный песок 200 гр
Половина стакана апельсинового сока
Яичный белок от одного яйца
Мука 300 гр
Цедра с одного апельсина;
соль
Начинка:
Апельсиновый мармелад 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Желток от одного яйца
Сахарная пудра 50 гр
Ваниль
Растопите масло и смешайте его с сахарным песком.
Добавьте в эту массу цедру апельсина, сок, яичный белок и соль.
Медленно всыпайте муку, размешивая до однородного состояния.
Поместите тесто в кондитерский мешочек и выдавите на противень шарики размером с грецкий орешек. Приплюсните.
Выпекайте около десяти минут в духовке.
Сделайте начинку, взбив вместе все ингредиенты.
На одно печень положите начинку и прикройте вторым печеньем.
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Чуррос
Традиционная испанская заварная выпечка, что-то среднее между хворостом и пончиками. Его подают с густым горячим шоколадом и едят, макая в шоколад.
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешать масло, воду и сахар, довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня с огня и вмешать муку.
Немного остудить и в телую не горячую массу по одному добавить яйца, после каждого размешивая до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреть масло.
Из мешка выдавливать во фритюр тесто в виде закругленны полосочек.
Жарить по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми.
По материалам liveinternet.ru
Приятного аппетита!
Традиционная испанская заварная выпечка, что-то среднее между хворостом и пончиками. Его подают с густым горячим шоколадом и едят, макая в шоколад.
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешать масло, воду и сахар, довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня с огня и вмешать муку.
Немного остудить и в телую не горячую массу по одному добавить яйца, после каждого размешивая до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреть масло.
Из мешка выдавливать во фритюр тесто в виде закругленны полосочек.
Жарить по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми.
По материалам liveinternet.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Ингредиенты:
● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Ингредиенты:
● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
- Вложения
-
- D3ZqdMnkUMs.jpg (63.2 КБ) 2665 просмотров