Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Цветы из слоеного теста
Слоеное тесто
Мармелад или чернослив (или другая начинка по вкусу)
Яйцо для смазки
Варенье для украшения
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см и вырезать кружочки. В середину каждого кружочка положить начинку.
Из кружочка с начинкой сформировать цветок, как показано на картинке. Затем каждый лепесток подрезать ножницами почти до центра и сдвинуть в сторону. Верхние лепестки смазать яйцом и загнуть к середине цветка.
Оставить цветы постоять минуть 15. Затем жарить во фритюре или выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые цветочки сверху украсить вареньем. Приятного аппетита!
Слоеное тесто
Мармелад или чернослив (или другая начинка по вкусу)
Яйцо для смазки
Варенье для украшения
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см и вырезать кружочки. В середину каждого кружочка положить начинку.
Из кружочка с начинкой сформировать цветок, как показано на картинке. Затем каждый лепесток подрезать ножницами почти до центра и сдвинуть в сторону. Верхние лепестки смазать яйцом и загнуть к середине цветка.
Оставить цветы постоять минуть 15. Затем жарить во фритюре или выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые цветочки сверху украсить вареньем. Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Шоколадные брауни
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня 100 г
Шоколад растопить вместе с маслом (постоянно помешивая). Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и солью. Затем постепенно добавить шоколадно-масляную массу, а следом муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом, наполнить их тестом, в середину каждой формочки с тестом положить по вишенке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут, чтобы серединка брауни оставалась немного жидкой.
Приятного аппетита!
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня 100 г
Шоколад растопить вместе с маслом (постоянно помешивая). Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и солью. Затем постепенно добавить шоколадно-масляную массу, а следом муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом, наполнить их тестом, в середину каждой формочки с тестом положить по вишенке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут, чтобы серединка брауни оставалась немного жидкой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Конвертики из слоеного теста с куриной начинкой
1 пачка слоеного теста
300-400 г филе курицы
1 морковь
2-3 луковицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль, перец и другие специи по вкусу
Начинку приготовить за час до выпечки конвертиков или с вечера и оставить на ночь в холодильнике Для начинки нарезать филе курицы кубиками, морковь потереть на терке, лук мелко (или крупно, по вкусу) нарезать, добавить специи, соль, перец, и яблочный уксус.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, который разрезать на 8 квадратиков.
На квадратики выложить и свернуть квадратик в виде конвертика.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
1 пачка слоеного теста
300-400 г филе курицы
1 морковь
2-3 луковицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль, перец и другие специи по вкусу
Начинку приготовить за час до выпечки конвертиков или с вечера и оставить на ночь в холодильнике Для начинки нарезать филе курицы кубиками, морковь потереть на терке, лук мелко (или крупно, по вкусу) нарезать, добавить специи, соль, перец, и яблочный уксус.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, который разрезать на 8 квадратиков.
На квадратики выложить и свернуть квадратик в виде конвертика.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Мясной кекс
копченое мясо (или колбаса) 350 г
фасоль отварная (или из банки 400 г
сыр 100 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
сода гашеная уксусом 1 ч.л.
зелень по вкусу
Мясо и сыр нарезать кубиками. Добавить фасоль и зелень.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить муку и гашеную соду. Затем добавить подготовленную сырно-мясную смесь и тщательно перемешать.
Выложить в форму выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
копченое мясо (или колбаса) 350 г
фасоль отварная (или из банки 400 г
сыр 100 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
сода гашеная уксусом 1 ч.л.
зелень по вкусу
Мясо и сыр нарезать кубиками. Добавить фасоль и зелень.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить муку и гашеную соду. Затем добавить подготовленную сырно-мясную смесь и тщательно перемешать.
Выложить в форму выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
вот вам булочка,но я ее есть не буду,жалко,буду любоваться
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
украшаем печеньку
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Булочки с сосисками Русская пицца
Дрожжевое тесто для пирогов
Сосиски
Яйцо
Тертый сыр
Кетчуп
Укроп
Тесто разделать на шарики, как для пирогов. Каждый шарик раскатать в лепешку, на лепешку положить сосиску. Завернуть сосиску в тесто, края теста защипать. Затем разрезать поперек на 8 частей, оставляя защипанную часть не разрезанной. Сложить булочку как показано на картинке и оставить подходить минут на 15. После смазать верх булочек яйцом, кетчупом (по вкусу), посыпать тертым сыром и укропом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пирогов
Сосиски
Яйцо
Тертый сыр
Кетчуп
Укроп
Тесто разделать на шарики, как для пирогов. Каждый шарик раскатать в лепешку, на лепешку положить сосиску. Завернуть сосиску в тесто, края теста защипать. Затем разрезать поперек на 8 частей, оставляя защипанную часть не разрезанной. Сложить булочку как показано на картинке и оставить подходить минут на 15. После смазать верх булочек яйцом, кетчупом (по вкусу), посыпать тертым сыром и укропом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Галактобуреко
2,5 стакана молока
0,5 стакан манной крупы
3/4 стакана сахара
1 стол. ложки масла
3 яиц
цедра лимона
500г слоеного теста
Для сиропа смешать:
0,5 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 ст ложки сока лимона
Яйца взбить. Манку перемешать с сахаром и всыпать аккуратно, постоянно помешивая, всыпать в горячее молоко. Постоянно помешивая, нагревать смесь на слабом огне до закипания. Затем снять с огня и добавить масло, цедру и взбитые яйца. Перемешать и немного остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать из него пластины по размеру формы для выпечки. Половину полученных пластин уложить в форму для выпечки по очереди друг на друга, промазывая каждый слой маслом. На тесто выложить остывший крем, а затем другую половину пластин теста, также промазывая каждую маслом. Аккуратно сделать надрезы ножом в форме квадратиков, чтобы было удобнее разрезать готовый пирог. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, залить сиропом, полностью остудить и разрезать.
Приятного аппетита!
2,5 стакана молока
0,5 стакан манной крупы
3/4 стакана сахара
1 стол. ложки масла
3 яиц
цедра лимона
500г слоеного теста
Для сиропа смешать:
0,5 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 ст ложки сока лимона
Яйца взбить. Манку перемешать с сахаром и всыпать аккуратно, постоянно помешивая, всыпать в горячее молоко. Постоянно помешивая, нагревать смесь на слабом огне до закипания. Затем снять с огня и добавить масло, цедру и взбитые яйца. Перемешать и немного остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать из него пластины по размеру формы для выпечки. Половину полученных пластин уложить в форму для выпечки по очереди друг на друга, промазывая каждый слой маслом. На тесто выложить остывший крем, а затем другую половину пластин теста, также промазывая каждую маслом. Аккуратно сделать надрезы ножом в форме квадратиков, чтобы было удобнее разрезать готовый пирог. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, залить сиропом, полностью остудить и разрезать.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Украинская плетенка
Для приготовления нам понадобится:
700гр муки;
300мл воды;
50гр сахара;
25 гр свежих дрожжей (или сухих из расчета 11гр сухих = 50 р свежих);
1 яйцо;
2 ст.л маргарина или масла;
1 ч.л соли;
Для смазки:
1 желток;
2 ст.л молока;
кунжут или мак по желанию;
Сахар и 150 мл воды смешать и подогреть до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем остальную воду, даем немного остыть и добавляем дрожжи, пару ложек муки для получения консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15 минут для брожения.
Очень внимательно следим за температурой воды, в которой разводим дрожжи. Недостаточно теплая вода не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячая сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется). Вода в которой разводим дрожжи, должна иметь температуру 35-37 градусов.
Муку просеять, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и нашу подошедшую опару.
Замесить тесто. После замеса тесто переложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1.5-2 часа.
Когда тесто значительно увеличится в размерах, вылаживаем его на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Прямоугольный пласт закручиваем в трубочку, защипывая края.
Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши плетенки. Оставить на 30 минут для подъема. Подошедшие плетенки смазать
Для приготовления нам понадобится:
700гр муки;
300мл воды;
50гр сахара;
25 гр свежих дрожжей (или сухих из расчета 11гр сухих = 50 р свежих);
1 яйцо;
2 ст.л маргарина или масла;
1 ч.л соли;
Для смазки:
1 желток;
2 ст.л молока;
кунжут или мак по желанию;
Сахар и 150 мл воды смешать и подогреть до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем остальную воду, даем немного остыть и добавляем дрожжи, пару ложек муки для получения консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15 минут для брожения.
Очень внимательно следим за температурой воды, в которой разводим дрожжи. Недостаточно теплая вода не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячая сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется). Вода в которой разводим дрожжи, должна иметь температуру 35-37 градусов.
Муку просеять, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и нашу подошедшую опару.
Замесить тесто. После замеса тесто переложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1.5-2 часа.
Когда тесто значительно увеличится в размерах, вылаживаем его на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Прямоугольный пласт закручиваем в трубочку, защипывая края.
Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши плетенки. Оставить на 30 минут для подъема. Подошедшие плетенки смазать
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...