Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТЕСТО:
1. 1 пачка размягченного маргарина (250 г);
2. 3 столовые ложки сметаны;
3. 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом;
4. около ¾ стакана сахарного песка;
5. 3 стакана муки;
6. 2 столовые ложки какао (можно больше).
Все ингредиенты (1 – 6) смешать, тесто должно быть крутое. Разделить на 4 части и убрать в морозильник на 1-2 часа, можно дольше. Должны получиться «каменные» колобки.
НАЧИНКА:
1. 5 пачек творога (1 кг);
2. 6-8 яиц;
3. 2 столовые ложки крахмала;
4. 2 стакана сахарного песка, можно меньше;
5. 200 г размягченного сливочного масла.
Сахар взбить с яйцами, перемешать с размягченным маслом. Затем постепенно добавляем творог (комнатной температуры) и крахмал. Консистенция – негустая сметана.
2 шарика теста натираем на тёрке прямо на противень (стандартный из духовки с бортиками), смазанный маслом. Выливаем начинку, сверху натираем ещё 2 шарика и ставим в духовку, предварительно нагретую до температуры 120 – 150 градусов, на 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
P.S. С начинкой можно экспериментировать: творог жирный или нет, в пачках или мягкий, масло жирное или менее жирное. Сахарный песок лучше брать мелкий. Я сначала взбиваю охлажденные яйца, потом постепенно добавляю сахарный песок. Получится пышная взбитая масса, которая потом «осядет» при добавлении творога. Всю начинку делаю в чаше комбайна, не перекладывая никуда. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
ТЕСТО:
1. 1 пачка размягченного маргарина (250 г);
2. 3 столовые ложки сметаны;
3. 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом;
4. около ¾ стакана сахарного песка;
5. 3 стакана муки;
6. 2 столовые ложки какао (можно больше).
Все ингредиенты (1 – 6) смешать, тесто должно быть крутое. Разделить на 4 части и убрать в морозильник на 1-2 часа, можно дольше. Должны получиться «каменные» колобки.
НАЧИНКА:
1. 5 пачек творога (1 кг);
2. 6-8 яиц;
3. 2 столовые ложки крахмала;
4. 2 стакана сахарного песка, можно меньше;
5. 200 г размягченного сливочного масла.
Сахар взбить с яйцами, перемешать с размягченным маслом. Затем постепенно добавляем творог (комнатной температуры) и крахмал. Консистенция – негустая сметана.
2 шарика теста натираем на тёрке прямо на противень (стандартный из духовки с бортиками), смазанный маслом. Выливаем начинку, сверху натираем ещё 2 шарика и ставим в духовку, предварительно нагретую до температуры 120 – 150 градусов, на 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
P.S. С начинкой можно экспериментировать: творог жирный или нет, в пачках или мягкий, масло жирное или менее жирное. Сахарный песок лучше брать мелкий. Я сначала взбиваю охлажденные яйца, потом постепенно добавляю сахарный песок. Получится пышная взбитая масса, которая потом «осядет» при добавлении творога. Всю начинку делаю в чаше комбайна, не перекладывая никуда. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Последний раз редактировалось Татусик 18 ноя 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выпечка
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления - 60 мин.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Время приготовления - 60 мин.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Re: Выпечка
Пирожки из теста на сухих дрожжах, очень вкусные и легкие
Мука- 500г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. с горкой ( для пирожков со сладкой начинкой или булочек 5 ст.л.)
Растительное масло без запаха - 100 мл.
Дрожжи сухие - 7г. (один пакетик)
Муку просеять 2 раза. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Добавить туда же яйца, молоко (чуть теплое), 100 мл. растительного масла. Перемешать ложкой и месить руками 20 минут, доливая дополнительно по немногу растительное масло, если тесто липнет к рукам. Прекратить доливать масло тогда, когда тесто совсем перестанет липнуть к рукам. После 20-минутного замешивания из теста сформировать шар и положить в большую смазанную растительным масслом кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место. Оставить тесто подходить 1час 30 мин. Когда тесто подойдет, аккуратно обмять его руками и еще немного выместить (мин. 3-5). Снова поставить кастрюлю с тестом в теплое место и оставить подходить еще на 1 час. Когда тесто подойдет, вывалить его на смазанный маслом стол, разрезать тесто ножом на шарики (должно получиться 15-17 штук), и накрыть шарики полотенцем и оставить на 20 мин. Потом слепить пирожки с любой начинкой, положить на смазанный маслом протвень и оставить на 10 минут (как раз пока лепятся пирожки на другой протвень). Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать пирожки сверху яйцом и печь их в духовке 15-20 мин. Пока первый протвень печется, пирожки на втором как раз подходят.
Несколько вариантов начинки:
1. Яблочная.
Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, сложить в мисочку, засыпать сахаром (по вкусу) оставить на
20 мин. Через 20 мин. слить образовавшийся сироп и начинка готова.
2. Черная смородина или вишня.
Ягоды помыть, сложить в миску, засыпать сахаром, оставить на 20 мин. Через 20 мин. слить образовавшийся
сироп.
3. Капуста.
Капусту немного поварить в чуть подсоленной воде. Затем мелко нарезать, сложить в миску, и немного
помять руками. При желании потом можно ее обжарить с мелко нарезанным луком (лишнее масло после
жарки обязательно слить). Но мне больше нравиться для начинки капусту не жарить, так получается
нежнее. Вареные яйца мелко порезать и смешать с подготовленной капустой. Посолить по вкусу.
4. Грибы.
Грибы (я беру шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым
луком. Посолить по вкусу. Лишнее масло слить.
5. Рис.
Рис сварить в подсоленной воде. Смешать с мелко нарезанными вареными яйцами или зеленым луком.
Посолить по вкусу.
6. Булочки с изюмом.
Изюм тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 мин. Воду слить. В изюм добавить
немного муки, перемешать, чтоб каждая изюминка была обваляна в муке. Это нужно для того, чтобы
изюм равномерно распределился по булочкам, а не лежал на дне. Подмешать изюм и ванилин в тесто во
время второго замеса.
Приятного аппетита!
Мука- 500г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. с горкой ( для пирожков со сладкой начинкой или булочек 5 ст.л.)
Растительное масло без запаха - 100 мл.
Дрожжи сухие - 7г. (один пакетик)
Муку просеять 2 раза. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Добавить туда же яйца, молоко (чуть теплое), 100 мл. растительного масла. Перемешать ложкой и месить руками 20 минут, доливая дополнительно по немногу растительное масло, если тесто липнет к рукам. Прекратить доливать масло тогда, когда тесто совсем перестанет липнуть к рукам. После 20-минутного замешивания из теста сформировать шар и положить в большую смазанную растительным масслом кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место. Оставить тесто подходить 1час 30 мин. Когда тесто подойдет, аккуратно обмять его руками и еще немного выместить (мин. 3-5). Снова поставить кастрюлю с тестом в теплое место и оставить подходить еще на 1 час. Когда тесто подойдет, вывалить его на смазанный маслом стол, разрезать тесто ножом на шарики (должно получиться 15-17 штук), и накрыть шарики полотенцем и оставить на 20 мин. Потом слепить пирожки с любой начинкой, положить на смазанный маслом протвень и оставить на 10 минут (как раз пока лепятся пирожки на другой протвень). Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать пирожки сверху яйцом и печь их в духовке 15-20 мин. Пока первый протвень печется, пирожки на втором как раз подходят.
Несколько вариантов начинки:
1. Яблочная.
Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, сложить в мисочку, засыпать сахаром (по вкусу) оставить на
20 мин. Через 20 мин. слить образовавшийся сироп и начинка готова.
2. Черная смородина или вишня.
Ягоды помыть, сложить в миску, засыпать сахаром, оставить на 20 мин. Через 20 мин. слить образовавшийся
сироп.
3. Капуста.
Капусту немного поварить в чуть подсоленной воде. Затем мелко нарезать, сложить в миску, и немного
помять руками. При желании потом можно ее обжарить с мелко нарезанным луком (лишнее масло после
жарки обязательно слить). Но мне больше нравиться для начинки капусту не жарить, так получается
нежнее. Вареные яйца мелко порезать и смешать с подготовленной капустой. Посолить по вкусу.
4. Грибы.
Грибы (я беру шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым
луком. Посолить по вкусу. Лишнее масло слить.
5. Рис.
Рис сварить в подсоленной воде. Смешать с мелко нарезанными вареными яйцами или зеленым луком.
Посолить по вкусу.
6. Булочки с изюмом.
Изюм тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 мин. Воду слить. В изюм добавить
немного муки, перемешать, чтоб каждая изюминка была обваляна в муке. Это нужно для того, чтобы
изюм равномерно распределился по булочкам, а не лежал на дне. Подмешать изюм и ванилин в тесто во
время второго замеса.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 06 янв 2013, 18:58, всего редактировалось 3 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Выпечка
Самса - очень вкусное узбекское блюдо.
2 яйца
1 пачка маргарина
3/4 стакана воды или молока
соль по вкусу
1/2 соды погашенной уксусом
Готовим тесто: все смешать, добавить муку и замесить тесто не очень крутое, даже мягкое.
Начинка: тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать постоять. Отжать и смешать с луком, поджаренным на растительном масле.
Тесто разделать и раскатать тонкие квадратики, положить начинку и защипить края как на конверте. Укладывать на лист, смазанный маслом, выпекать 30 мин.
Можно сделать начинку из мяса с луком.
2 яйца
1 пачка маргарина
3/4 стакана воды или молока
соль по вкусу
1/2 соды погашенной уксусом
Готовим тесто: все смешать, добавить муку и замесить тесто не очень крутое, даже мягкое.
Начинка: тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать постоять. Отжать и смешать с луком, поджаренным на растительном масле.
Тесто разделать и раскатать тонкие квадратики, положить начинку и защипить края как на конверте. Укладывать на лист, смазанный маслом, выпекать 30 мин.
Можно сделать начинку из мяса с луком.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Выпечка
Вкусные творожные печеньки к чаю
Творог- 2 пачки
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Маргарин - 1 пачка
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Можно добавить сахар по вкусу
Все смешать в миске. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Через час достать шар, раскатать, разрезать на кружочки (я режу с помощью стакана). Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар, сложить пополам, еще немного посыпать сверху сахаром, и еще раз сложить пополам (сахарная сторона должна оставаться внутри). ДОлжны получиться конвертики. Каждый из них еще чуть-чуть посыпать сверху сахаром. Положить конвертики на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов пока они ни подрумянятся.
Приятного аппетита!
Творог- 2 пачки
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Маргарин - 1 пачка
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Можно добавить сахар по вкусу
Все смешать в миске. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Через час достать шар, раскатать, разрезать на кружочки (я режу с помощью стакана). Обмакнуть каждый кружочек с одной стороны в сахар, сложить пополам, еще немного посыпать сверху сахаром, и еще раз сложить пополам (сахарная сторона должна оставаться внутри). ДОлжны получиться конвертики. Каждый из них еще чуть-чуть посыпать сверху сахаром. Положить конвертики на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов пока они ни подрумянятся.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 05 янв 2013, 16:06, всего редактировалось 3 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Re: Выпечка
Пахлава
Тесто: 200 гр. маргарина на крупной терке смешать с 4-мя стаканами муки, + 3 желтка яйца, + 1 стакан кефира, в нем погасить 1-у чайную ложку соды без горки, замесить тесто. Разделить затем его на 3 равные части и раскатать по размеру противня.
Начинка: 3 стакана грецких орехов помолоть + 2 стакана сахара. + 3 белка яйца, перемешать хорошо. Затем укладываем поочередно на противень: тесто, потом начинку 0.5, мокрой ложкой (или ножем) разравниваем, плотно прижимая листы теста, намечаем ножем ромбы, не дорезая до дна противня, в разогретую духовку на 10 минут, затем достаем, дорезая ромбы. Опять на 10 минут в духовку. Достаем, (предварительно растапливаем 3 ложки меда) и смазываем медом все ромбы, еще в духовку до готовности, как зарумянется.
Тесто: 200 гр. маргарина на крупной терке смешать с 4-мя стаканами муки, + 3 желтка яйца, + 1 стакан кефира, в нем погасить 1-у чайную ложку соды без горки, замесить тесто. Разделить затем его на 3 равные части и раскатать по размеру противня.
Начинка: 3 стакана грецких орехов помолоть + 2 стакана сахара. + 3 белка яйца, перемешать хорошо. Затем укладываем поочередно на противень: тесто, потом начинку 0.5, мокрой ложкой (или ножем) разравниваем, плотно прижимая листы теста, намечаем ножем ромбы, не дорезая до дна противня, в разогретую духовку на 10 минут, затем достаем, дорезая ромбы. Опять на 10 минут в духовку. Достаем, (предварительно растапливаем 3 ложки меда) и смазываем медом все ромбы, еще в духовку до готовности, как зарумянется.
السلام عليكم
Re: Выпечка
Montera
Пирог
250 гр. Маргарина
90 гр. коричневого сахара
90 гр. сахар
4 яица
1 столовые ложки апельсинового джема
2 капли ванильной эссенции
1 столовые ложки жидкого меда
1,3 кг. Сухофрукты (изюм, финики, чернослив, абрикосы, манго, ананас, клюква, папайя, имбирь)
370 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех)
0,25 литра коньяка
Сухофрукты (измельченные) замочить в алкоголе на ночь. Встряхивать периодически.
В день выпечки подготовить форму(Я использовала стеклянную форму 30x25cм, Можно использовать форму меньше, пирог будет толще ) - выстелить ее полностью бумагой, смазанной маслом. Бумажные бортики должны быть гораздо выше формы, чтоб тесто не пересыхало во время выпечки.
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца и хорошо взбить все. Залейте все жидкие продукты, и взбить снова.Наконец, добавьте муку, смешанную с порошком для выпечки и специи. Добавить к этому фрукты. все хорошо смешать.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность.
Выпекать в середине духовки около 2-2.5 часа. 150 С.
Готовый пирог оставить в форме, остудить полностью. затем аккуратно достать из формы.
Пирог смочить коньяком (несколько ст.л.) обернуть фольгой или пленкой (фольгой удобней - разворачивать-заворачивать) в несколько слоев. Хранить при комнатной температуре, можно завернуть еще и в пакет и оставить на 1-2 недели.
Пирог
250 гр. Маргарина
90 гр. коричневого сахара
90 гр. сахар
4 яица
1 столовые ложки апельсинового джема
2 капли ванильной эссенции
1 столовые ложки жидкого меда
1,3 кг. Сухофрукты (изюм, финики, чернослив, абрикосы, манго, ананас, клюква, папайя, имбирь)
370 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех)
0,25 литра коньяка
Сухофрукты (измельченные) замочить в алкоголе на ночь. Встряхивать периодически.
В день выпечки подготовить форму(Я использовала стеклянную форму 30x25cм, Можно использовать форму меньше, пирог будет толще ) - выстелить ее полностью бумагой, смазанной маслом. Бумажные бортики должны быть гораздо выше формы, чтоб тесто не пересыхало во время выпечки.
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца и хорошо взбить все. Залейте все жидкие продукты, и взбить снова.Наконец, добавьте муку, смешанную с порошком для выпечки и специи. Добавить к этому фрукты. все хорошо смешать.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность.
Выпекать в середине духовки около 2-2.5 часа. 150 С.
Готовый пирог оставить в форме, остудить полностью. затем аккуратно достать из формы.
Пирог смочить коньяком (несколько ст.л.) обернуть фольгой или пленкой (фольгой удобней - разворачивать-заворачивать) в несколько слоев. Хранить при комнатной температуре, можно завернуть еще и в пакет и оставить на 1-2 недели.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Люблю сладкое, особенно то, которое по-быстрому готовится
Сочные гренки с джемом
Готовим 20 минут на кампашку из 8 персон, здесь будет где-то ккал 467
Собираем продукты:
8 ломтиков черствого белого хлеба
немного растительного или оливкового масла
2 стол. ложки густого джема или варенья
2 яйца
сахар - песок
корица по вкусу
измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу
С батона черствого белого хлеба острым ножом срезаем тонким слоем корочку и нарезаем ломтиками средней толщины. Берем любой джем или густое варенье, мажем его на каждый ломтик хлеба и слаживаем вместе.
Два яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем или миксером, или вилкой до образования густой однородной смеси. Сложенные и смазанные джемом ломтики хлеба макаем,обмакиваем в готовой смеси из взбитых яиц, положим на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Грецкие или любые другие орехи чистим от кожуры, измельчаем ножом в мелкую крошку. Корицу перемешиваем с сахарным песком. Готовые гренки выкладываем на большое плоское блюдо, перед подачей на стол посыпаем каждую гренку смесью сахарного песка с корицей или измельченными орехами.
Эти гренки будут вкусным десертом в кампании с молоком комнатной температуры или горячим чаем, кофе
Совет
У гренок появится пикантная изюминка, если мы добавим в джем немного натертой на терке цедры лимона
Кушайте на здоровье
Сочные гренки с джемом
Готовим 20 минут на кампашку из 8 персон, здесь будет где-то ккал 467
Собираем продукты:
8 ломтиков черствого белого хлеба
немного растительного или оливкового масла
2 стол. ложки густого джема или варенья
2 яйца
сахар - песок
корица по вкусу
измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу
С батона черствого белого хлеба острым ножом срезаем тонким слоем корочку и нарезаем ломтиками средней толщины. Берем любой джем или густое варенье, мажем его на каждый ломтик хлеба и слаживаем вместе.
Два яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем или миксером, или вилкой до образования густой однородной смеси. Сложенные и смазанные джемом ломтики хлеба макаем,обмакиваем в готовой смеси из взбитых яиц, положим на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Грецкие или любые другие орехи чистим от кожуры, измельчаем ножом в мелкую крошку. Корицу перемешиваем с сахарным песком. Готовые гренки выкладываем на большое плоское блюдо, перед подачей на стол посыпаем каждую гренку смесью сахарного песка с корицей или измельченными орехами.
Эти гренки будут вкусным десертом в кампании с молоком комнатной температуры или горячим чаем, кофе
Совет
У гренок появится пикантная изюминка, если мы добавим в джем немного натертой на терке цедры лимона
Кушайте на здоровье
- Вложения
-
- гренки.jpg (34.08 КБ) 34205 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Выпечка "Деда Мороз"
- Вложения
-
- vipe.jpg (128.32 КБ) 34199 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...