Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Вкуснейший рыбный пирог
94077867_4808ce03cabdba9d52ee63f6b7c652aa_b.jpg
94077867_4808ce03cabdba9d52ee63f6b7c652aa_b.jpg (115.54 КБ) 856 просмотров
Для теста: 500 г муки,100 мл молока,11 г сухих дрожжей,1 яйцо
2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г размягченного сливочного масла

Для начинки: 600 г свежего филе форели, 120 г сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,
1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусу

Развести дрожжи молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.
Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

kuking-kitchen.diary.ru
94077901_133d6276bb264b17f7f5d37afb4b693e_b.jpg
94077901_133d6276bb264b17f7f5d37afb4b693e_b.jpg (47.31 КБ) 856 просмотров
94077943_311239cddfcc97a085b795bec1a1c77f_b.jpg
94077943_311239cddfcc97a085b795bec1a1c77f_b.jpg (42.72 КБ) 856 просмотров
94078016_580c83c0f0cb82352e5ef332afa16fc0_b.jpg
94078016_580c83c0f0cb82352e5ef332afa16fc0_b.jpg (44.83 КБ) 856 просмотров
94078065_1cb52ab6f9b7a2c78982b3dd08912739_b.jpg
94078065_1cb52ab6f9b7a2c78982b3dd08912739_b.jpg (57.62 КБ) 856 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Ананасовая сказка

Покупное слоеное тесто
Консервированные ананасы кольцами
Сахар
Шоколадка

Режем тесто на тонкие полоски, оборачиваем ананас. Одной стороной окунаем в сахар. В серединку втыкаем кусочек шоколадки (1х1 см, больше не надо!). В духовку при средней температуре, пока не зарумянится тесто.
При желании шоколад можно заменить чем угодно: вишенкой, абрикосиком, орешком. Кушать остывшими.
0_4140_811911cc_XL.jpg
0_4140_811911cc_XL.jpg (149.44 КБ) 855 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Ароматный летний пирог со смородиной

масло сливочное (для теста) 60 г
мука 100 г для теста + 1 ст.л. в начинку
сахар 80г в тесто; 70г в начинку
разрыхлитель 1 ч.л. без горки в тесто; 1/2 ч.л. в начинку
смородина черная в начинку 1 стакан с горкой
яйца 3 шт в начинку
крахмал кукурузный в начинку 1 ст. л.

Духовку разогреть до 200 С.
Для теста масло растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Для начинки положить все ингредиенты в блендер и взбить.
Форму (20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, высыпать ровным слоем тестовую крошку.
Сверху вылить начинку.
Поставить в духовку на 25-30 минут, потом накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и укарить ягодами смородины.

nyam.ru
pirog_so_smorodinoi.jpg
pirog_so_smorodinoi.jpg (35.11 КБ) 848 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Бабка нягрэ

2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
вяленая вишня по вкусу

В большой посуде смешивать муку, соду, сахар. Налить масло и перемешивать.
В полученную массу ввести понемногу кефир и молоко.
Взбить все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем ввести водку и взбитые в отдельной посуде яйца.
По вкусу можно добавить вяленую вишню.
Форму с толстыми стенками и дном смазать сливочным маслом и немного присыпать сухарями.
Обычно делают в чугунном казане.
В форму вылить тесто (тесто получается очень жидким, примерно как на тонкие блины).
Закрыть форму крышкой или фольгой плотно и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут.
Затем уменьшить жар до 100 градусов и оставить еще на 1 час 30 минут.

shratva.ru
5995bbf7d3a4.jpg
5995bbf7d3a4.jpg (63.35 КБ) 844 просмотра
80747109.jpg
80747109.jpg (26.81 КБ) 844 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Выпечка

Сообщение Гульшах »

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Королевская ватрушка / ленивая ватрушка

Для теста:
Мука – 280 г;
Масло сливочное – 120 г;
Сахар-песок – 120 г;
Соль каменная – 1/2 ч.л.;
Сок лимона – 2 ч.л.;
Сода – 1/2 ч.л.

Для начинки:
Творог нежирный – 340 г;
Яйцо крупное (от 60 г) – 2 шт;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Готовим начинку, смешивая творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
Занимаемся тестом: просеиваем муку, добавляем сахар, растопленное (или порезанное кусочками) сливочное масло, соль и соду, гася её лимонным соком. При перемешивании получится рассыпчатое тесто.
В тщательно смазанную маслом форму необходимо выложить бОльшую часть теста.
Следом выкладываем слой начинки из творога.
Закрываем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем ватрушку при температуре около 190-200 градусов. Оптимальное время: 30-35 минут.

101eda.ru
4.jpg
4.jpg (31.28 КБ) 813 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9323
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

vip.jpg
vip.jpg (37.31 КБ) 753 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Рисовые блинчики - кушанье китайских императоров

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но сейчас знают и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий.

Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки. Ну а подаются они фаршированными начинкой или просто с различными соусами, вареньем, ягодами, фруктами.

300г рисовой муки, 500мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки, топленое сливочное масло.

Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.

Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому делать их лучше небольшого диаметра.
vLexA70a.jpg
vLexA70a.jpg (24.73 КБ) 729 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Блинчики Нэм в рисовой "бумаге"
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Приятного аппетита! :drinks:
내가 그의 이름을 불러 주었을 때
Когда я позвал ее по имени
그는 나에게로 와서
Она пришла ко мне
꽃이 되었다
И превратилась в цветок

Цветок

Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Выпечка

Сообщение Гульшах »

Творожные цветочки
Ингредиенты: Мука — 450 г Творог — 250 г Сливочное масло — 100 г Желток — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана Сода — 1/4 ч.л. Лимонный сок — 1 ч. л. Стручок ванили Приготовление: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Приятного аппетита!
Вложения
1.JPG
1.JPG (35.2 КБ) 787 просмотров
3.jpg
3.jpg (36.03 КБ) 787 просмотров
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!

Ответить