Re: Наши таланты. Собственные работы.
- strij
- Подполковник
- Дата рождения: 29.12.1972
Re: Декупаж
Там вообще лак только защищает все. Он бесцветный. А вся фишка в картинках и фоне. Там несколько слоев разных красок. Наносила пакетом, свернутым в трубочку+замедлитель для акриловых красок. На днях попробую поподробнее рассказать. С телефона не очень удобно
Как всё слоооожно! Но любопытно. Особенно пакет свёрнутый в трубочку.strij писал(а):Там вообще лак только защищает все. Он бесцветный. А вся фишка в картинках и фоне. Там несколько слоев разных красок. Наносила пакетом, свернутым в трубочку+замедлитель для акриловых красок. На днях попробую поподробнее рассказать. С телефона не очень удобно
Мятым пакетом я краску наносила, а вот в трубочку........

- strij
- Подполковник

Я уж "Как красиво" не пишу, тут по другому и не бывает .

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

- strij
- Подполковник

- strij
- Подполковник
Наташа, ты как то меня спрашивала про расслаивание фото. Так вот я попробовала сделать две купюрницы с помощью разных техник: вживление в лак или "мордойвлак" и расслаивание. Первая с кораблем как раз "мордойвлак", а вторая, с лодкой - расслаивание. Результат - одинаковый. Только с расслаиванием возни больше. Если интересно - напишу что да как. 

- Вложения
-
- 20.jpg (301.42 КБ) 233 просмотра
- strij
- Подполковник
Ну вот, расказываю. Сворачиваем ненужный пакет-майку (в моем случае из Ашана) в трубочку, берем нужного цвета краску акрилрвую на палитру и добавляем в нее замедлитель. Перемешиваем. Тыкакм свернутым пакетом в замес и тычками распределяем по загрунтованной поверхности декорируемого предмета (если обратный декупаж, то грунтовать не нужно). Не обязательно укрывать все полностью. Можно оставлять непрокрасы. Не дожидаясь полного высыхания, проходим по всей поверхности другим цветом+замедлитель. И так до тех пор, пока не будешь удовлетворена результатом. Плюс в том, что если не понравился результат - всегда можно смыть. Все!ина2 писал(а): Как всё слоооожно! Но любопытно. Особенно пакет свёрнутый в трубочку.
Мятым пакетом я краску наносила, а вот в трубочку........

- Вложения
-
- белый шиповник.jpg (284.18 КБ) 231 просмотр
-
- 21.jpg (119.03 КБ) 231 просмотр
-
- 22.jpg (102 КБ) 231 просмотр
-
- 23.jpg (94.41 КБ) 231 просмотр
-
- 24.jpg (115.92 КБ) 231 просмотр
-
- 25.jpg (115.8 КБ) 231 просмотр
-
- 26.jpg (31.76 КБ) 231 просмотр
Ленок! Спасибо!
Про пакет всё поняла. Свёрнутый в трубочку он лучше будет держать рисунок, чем просто смятый. А замедлитель не позволит краске быстро высыхать! 

Я сейчас работаю над шариками и разными досочками. Пробую на них и салфетки и рис. И лак, что купила в Леонардо. Только лак мне не нравится. Две недели прошло, а поверхность всё какая то липкая. Хочу попробовать окончательно покрыть лаком, что из Леруа-Мерлен. Он мне очень нравится, хоть и вонючий.
- strij
- Подполковник
Наташ, я купила Поли-р
немецкий. И как я без него раньше то делала работы
Еще неплохой Кива и Олки. Но пока лучше поли-р не знаю.