Полезные советы
Re: Полезные советы
Микроволновка
На обильно смоченную в воде губку выдавите немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите её на минимальную мощность на 30 секунд. Откройте дверцу и протрите микроволновку изнутри той же губкой. Этот способ не только облегчит чистку микроволновки, но и удалит неприятный запах и микробы с губки
На обильно смоченную в воде губку выдавите немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите её на минимальную мощность на 30 секунд. Откройте дверцу и протрите микроволновку изнутри той же губкой. Этот способ не только облегчит чистку микроволновки, но и удалит неприятный запах и микробы с губки
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Полезные советы
Refet!
Спасибо за совет,работает...
А это тоже исполнить не затруднительно
Спасибо за совет,работает...
А это тоже исполнить не затруднительно
- Вложения
-
- image (1).gif (947.39 КБ) 2098 просмотров
Re: Полезные советы
Хочу себе такую выкройку! 

Re: Полезные советы
В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.
Творог и сметана
Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28-32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.
Мороженое
Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.
Сыр
У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.
Масло сливочное
Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах. Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.
Творог и сметана
Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28-32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.
Мороженое
Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.
Сыр
У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.
Масло сливочное
Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах. Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Полезные советы
Если поставить бутылку оливкового масла в холодильник, то натуральное оливковое масло загустеет.
Если капнуть на творог йод, то цвет капли остался коричневым, когда крахмала в составе нет. Если капля стала фиолетовой — крахмал есть.
Если капнуть на творог йод, то цвет капли остался коричневым, когда крахмала в составе нет. Если капля стала фиолетовой — крахмал есть.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Полезные советы
Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Полезные советы
Совет в тему.

Re: Полезные советы
Вторая жизнь старых вещей
Re: Полезные советы
Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой легко откроется, если на несколько секунд опустить её в горячую воду.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...