Для того, чтобы сделать подобный цветочный горшок с мозаикой ручной работы, Вам понадобится:
основа – керамический горшок из шамота, необожженой глины (у меня высотой 25 см);
карандаш и пастель для разметки рисунка;
акриловый лак в баллончике;
керамическая плитка, тарелки, стеклянные шарики;
кусачки для плитки;
ёмкости для клея и затирки;
клей для керамики;
затирка;
тряпочки и губки (отмывать горшок от затирки);
жидкий силер для защиты горшка от влаги.
Сначала я нарисовала простым карандашом узор прямо на горшке-основе.
Я сразу же раскрасила свой рисунок сухой пастелью, чтобы определиться с цветом будущей мозаики, и сбрызнула акриловым лаком из баллончика, чтобы всё не стёрлось в процессе выкладывания и приклеивания керамических и стеклянных кусочков.
В работе над мозаикой я использовала керамическую плитку, цветные тарелки подходящей толщины и марблс (стеклянные шарики). Все элементы вырезаны специальными предназначенными для этого кусачками и приклеены к горшку - основе на клей для керамики.
Рисунок закончен. Осталось подобрать цвет и положить затирку, дождаться когда она высохнет и замыть её.
После того, как затирка окончательно высохла, я покрыла горшок жидким силером – средством, защищающим изделие из камня от влаги и укрепляющим его.
Для одного сказочного домика - 2 тыквы
полимерная глина
акриловые краски разных цветов для лепки мелких деталей
золотая акриловая краска для декора
шишки и ножницы или кусачки
лак герметик на водной основе
инструменты для лепки
клей
Тыквы перед началом работы нужно опустошить и хорошенько высушить. Обрезаем тыквы - у первой срезаем верхушку, она будет основанием домика, вторую отрезаем чуть выше серединки снизу, верхушка нам нужна для крыши домика. Подготавливаем шишки для черепицы домика, обрезаем ножницами или кусачками.
Тыкву автор заполняет песком, дабы придать ей тяжесть и устойчивость. Приклеиваем крышу, затем приклеиваем шишки. Добавляем окошко из полимерной глины. Понадобится три цвета глины: черная, коричневая и фиолетовая. Окошко предварительно, как и все остальные детали декорирования домика, запекается в духовке, следуя инструкции к используемой глине.