Соусы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Горячий соус из хрена

Растопить стол, ложку масла, добавить стол, ложку натертого хрена, 3 стол, ложки сметаны, по 0,5 стол, ложки яблочного уксуса и меда. Смешать, подогреть, но не доводить до кипения. Положить сырой желток и хорошенько взбить.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Салат из хрена

Средний корешок хрена, морковь, 2 яблока - на мясорубку или терку. Заправка: сметана или мед по вкусу, или растительное масло, можно с небольшим количеством яблочного уксуса.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

"Соус" из хрена по Н. Уокеру

Натереть 150 г хрена и выжать сок 2 - 3 лимонов.
Здесь важно соблюсти точность дозировки, так как врачи-натуропаты считают этот "соус" одним из немногих средств, очищающих организм от слизи без повреждения слизистых оболочек. Однако такие лечебные свойства смеси хрена с лимонным соком ничуть не мешают "соусу" быть полноценной, вкусной, обогащенной приправой к любым блюдам.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Натертые хрен и сырая свекла в равных количествах. Кстати, свекла значительно смягчает остроту хрена.
4 ст. ложки натертого хрена смешать с 2 ч. ложками меда и стаканом сметаны. Добавить сок половины лимона, рубленый укроп, петрушку. Можно вбить 2 желтка.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Заправка по-камчатски

Натертый корешок хрена средней величины залить рассолом квашеной капусты. Сначала хрен заливают небольшим количеством холодной кипяченой воды и настаивают 2 - 3 часа. Только после этого добавляют рассол. Остроту такой приправы можно смягчить добавлением свеклы - сырой или вареной.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

В старинных книгах довольно часто встречаются приправы из хрена, приготовленные на сметане. Их подавали к овощным блюдам, а также мясным и рыбным.

1 ч. ложка натертого хрена, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, измельченный чеснок, любые ароматические травы.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Горячие соусы из хрена

Большой корешок хрена натереть. Две-три столовые ложки сливочного (а лучше перетопленного) масла прогреть с таким же количеством муки, залить стаканом воды и дать вскипеть 1 раз. Добавить хрен, стакан сметаны, вбить 2 желтка и хорошо размять.

Столовую ложку натертого хрена смешать с таким же количеством растопленного сливочного масла. Добавить 3 ст. ложки сметаны, немного лимонного сока, меда по вкусу. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Можно еще ввести в нее сырой желток и взбить соус до состояния эмульсии. Горячие соусы подаются к солидным обеденным блюдам, а не к каким-нибудь там салатам...
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

Порошок из хрена

Корешки хрена промыть щеткой, настрогать, высушить в духовке и размолоть на кофемолке или растолочь в ступке.

Порошок хранят в закрытой стеклянной посуде. Перед использованием его разводят горячей водой, охлаждают, а затем добавляют лимонный сок и мед по вкусу. Целебные свойства хрена сохраняются в течение всего года.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

для того чтобы продлить жизнь надо есть крыжовник
krigovn.JPG
krigovn.JPG (90.06 КБ) 674 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Соусы

Сообщение Refet »

sousvineg.JPG
sousvineg.JPG (87.8 КБ) 603 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить