В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Творчество, Оригами, Фракталы, Бисерное искусство.

Модераторы: gesigor, Sveta

Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Sveta »

Витаминный красавец гранат
granat.jpg
granat.jpg (21.32 КБ) 566 просмотров
На Востоке гранат называют "королем плодов". Чем же на самом деле является гранат, фруктом или ягодой? Отчего ему дано название «короля плодов»? Почему он так полезен для нашего организма?

С ботанической точки зрения гранат является ягодой, а не фруктом, как кажется на первый взгляд. Она принадлежит дереву вида Puncia granatum. Плод называется гранатиной.

Существует легенда, согласно которой прообразом королевского головного убора (короны) стали чашелистики граната. А в честь этого плода даже назвали минерал. По цвету он очень схож с оттенком гранатовых зернышек.


Использование граната в кулинарии.

В кулинарии польза граната хорошо известна. Сок его используется для приготовления маринадов и соусов к мясу, зернышки добавляют в различные десерты. Индийские повара используют высушенные семена граната в качестве специи.

Русский вариант названия этого плода произошел от латинского granatus, что означает «зернистый». В Древнем Риме у него было два «яблочных» названия: malum punicum («карфагенское или пуническое яблоко») и malum granatum, последнее же стало основой для названий этой ягоды в других языках: на итальянском — melograna (mela означает яблоко), на немецком это Granatapfel (Apfel означаетяблоко), на французском — Grenade, на испанском она звучит как Granada, на английском языке- pomegranate (от лат. pomum — плод).


Как правильно выбирать эту ягоду.

Если вы выбрали плод с плотной блестящей кожурой, на которой нет следов порчи и мягких участков, то будьте уверены, что в нем полезные свойства граната сохраняются в полном объеме. В естественных условиях эти ягоды произрастают на густых кустарниках или невысоких деревьях, имеющих на ветвях колючки. Плоды любят длительную жару и выдерживают до 10 градусов мороза.


Особенность полезных свойств граната.

В нем высоко содержание минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания нормальной работы нашего организма.

Убедимся в этом сами и углубимся в химический состав этой удивительной ягоды:

Вода 81 гр
Углеводы 14.5 гр
Пищевые волокна 0.9 гр
Жиры 0.6 гр
Белки 0.7 гр
Холестерин 0 мгр
Зола 0.5 гр
Энергетическая ценность 72 ккал
От Углеводов 58
От Жиров 5.4
От Белков 2.8


Витамины которые есть в гранате:

Витамин A, RAE: 3 мкг
Витамин D, МЕ: ~
Витамин E, альфа Токоферол: 0.4 мг
Витамин K ~
Витамин C 4 мг
Витамины группы B:
Витамин B1, Тиамин 0.04 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0.01 мг
Витамин B5, Пантотеновая кислота 0.54 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0.5 мг
Витамин B9, Фолаты: 18 мкг

Из-за высокого содержания калия полезные свойства граната помогут людям, страдающим гипертонией и тем, кому необходимо укрепить сердечную мышцу, улучшить кровообращение. отрегулировать водно-солевой обмен. Пантотеновая кислота, витамины группы В, каротин (провитамин А) обеспечивают синтез и обмен белков, нормализуют обмен жиров и углеводов в нашем организме – это основная польза граната. Фолацин оказывает влияние на кроветворную функцию, что важно при анемии.

Пектиновые и дубильные вещества, содержащиеся в соке граната, позволяют рекомендовать его при некоторых воспалительных заболеваниях пищеварительных органов, необходим он в помощь нашему мочевому пузырю и почкам.

На Кавказе полезные свойства граната и сока из него используют для лечения ожогов. В разведенном виде его наносят на пораженные участи и присыпают порошком из околоплодников ягоды. Считается, что так ранки заживают быстрее. Алкалоиды псевдопеллетиерин и изопеллетиерин обуславливают антипаразитарное действие граната.


Берегите эмаль зубов.

Чтобы не причинить вреда организму, людям с тонкой или поврежденной эмалью зубов рекомендуется избегать ее длительного контакта с соком, лучше всего после его употребления прополоскать рот водой или почистить зубы, ведь в соке высоко содержание таких органических кислот, как винная, яблочная, щавелевая и борная. В разумных количествах они дополняют пользу граната.

При наличии острых форм заболеваний желудка, а именно при гастритах с повышенной кислотностью, ввиду повышенного содержания этих веществ, существуют противопоказания к его употреблению. Для слизистой оболочки желудка сок этой ягоды будет достаточно агрессивным.


Диетические свойства граната.

Что же касается диетического питания, калорийность граната делает его вполне подходящим продуктом, в особенности для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания. Сок этих плодов также может быть включен в список ежедневно употребляемых продуктов. Чтобы смягчить его раздражающее действие, можно смешать его с морковным.

По материалам polzavred.ru
granat1.jpg
granat1.jpg (202.17 КБ) 566 просмотров
Punica_2.jpg
Punica_2.jpg (50.2 КБ) 566 просмотров
photo.jpg
photo.jpg (83.56 КБ) 566 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Sveta »

Йога. Две простые и полезные позы.
1377.jpg
1377.jpg (64.2 КБ) 562 просмотра
В йоге многие позы напоминают животных. Мастера йоги рекомендуют при выполнении упражнений представлять это животное и стараться походить на него.

Поза Баддха Конасана (Поза бабочки).

Эта поза оказывает оздоровительное воздействие на почки, предстательную железу, мочевой пузырь, мочеполовую систему мужчин и женщин, предупреждает появление радикулита и грыжи, предупреждает варикозное расширение вен, укрепляет мышцы ног, стимулирует деятельность органов брюшной полости, уменьшает боли в пояснице.
314226.w940.jpg
314226.w940.jpg (95.37 КБ) 562 просмотра
- Сядьте на пол. Ноги вытяните вперед, руки опустите вдоль тела и расслабьте. Держите спину прямо. Дышите ровно.

- Ноги согните в коленях, стопы соедините.

- Обхватите руками пальцы ног и пододвиньте ноги ближе к себе.

- Вдохните. На вдохе вытяните позвоночник и расправьте грудную клетку. Плечи должны быть расслаблены.

- Сделайте плавный выдох. На выдохе разведите колени в стороны.

- Оставайтесь в этом положении. Спину нужно держать прямо. Дыхание равное.

- Чтобы вернуться в исходное положение положите руки на колени, поднимите ноги назад к туловищу, на выдохе вытяните ноги вперед и расслабленные руки вдоль тела.

! Позу не следует выполнять в случае серьезных проблем к коленями.
! Не нужно стараться руками уложить колени на пол, выполняйте упражнение по мере ваших возможностей.


Поза Сукхасана (Легкая поза).

Эта поза укрепляет позвоночник и мышцы спины, расслабляет тело, и укрепляет нервную систему.
Aruba2.jpg
Aruba2.jpg (24 КБ) 562 просмотра
- Сядьте на пол. Ноги вытяните вперед, руки опустите вдоль тела и расслабьте. Держите спину прямо. Дышите ровно.

- Согните колени в стороны и скрестите ноги как показано на фото. Руки и плечи должны быть расслаблены.

- На вдохе поднимите руки вверх, сцепите пальцы и поверните руки ладонями вверх. Потянитесь вверх на вдохе, задержитесь в этом положении, затем сделайте выход.

- Чтобы вернуться в исходное положение вытяните ноги вперед, руки опустите вдоль тела и расслабьте.

! Не перенапрягайте мышцы спины.
! Не нужно стараться руками уложить колени на пол, выполняйте упражнение по мере ваших возможностей.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Refet »

помоги своим глазикам сам
zaroko.JPG
zaroko.JPG (28.47 КБ) 555 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Refet »

Сладкий раствор от головной боли

Приготовить сахарный раствор: в 1 стакане холодной воды размешать 2 ст.ложки сахара. Смочить салфетку в растворе и положить на лоб. За 30 минут головная боль проходит
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Sveta »

Адыгейский сыр - полезная вкуснятина
adygeyskiy-syr-2.jpg
adygeyskiy-syr-2.jpg (47.09 КБ) 546 просмотров
Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», еще их называют «рассольные сыры». То есть готовиться сыр в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению. О пользе сыра (твердых сортов) известно очень много, также широко известно о пользе мягких молочных сыров (творога, брынзы, сулугуни), не стал исключением и адыгейский сыр, который готовят из смеси овечьего и коровьего молока, с добавлением различных сывороток. Во многих регионах адыгейский сыр готовят исключительно из коровьего молока, которое сквашивается болгарской палочкой. Такая рецептура влияет на вкус продукта (овечий имеет немного свой «специфичный» привкус) и никак не влияет на пользу сыра для организма.

Откуда к нам пришел адыгейский сыр.

Родиной адыгейского сыра (и это понятно по названию) является Адыгея – регион на Кавказе. Отличие этого сорта сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока, прошедшего пастеризацию при температуре 95 градусов. В горячее молоко вливают молочную сыворотку, которая сразу створаживает массу. Затем массу помещают в плетеные корзины, после того как жидкость стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью. Вкус у сыра – выражено молочный, мягкий, иногда допускается кисловатый привкус.

Адыгейский сыр – скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок. Несмотря на короткий срок хранения, сыр раскупают, ведь это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.

Чем полезен адыгейский сыр.

Как и любой другой молочный продукт, адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди) Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамин D, Е, Н, аскорбиновая кислота. Также много в адыгейском сыре аминокислот и ферментов, содержатся жиры, зола, углеводы, сахара (моно и дисахариды), органические кислоты.

Калорийность адыгейского сыра 240 калорий на 100 г продукта, это довольно не много, особенно учитывая все полезные свойства сыра. В 80 граммах содержится суточная норма необходимых организму аминокислот. Также этот ломтик покроет половину суточной потребности в кальции, витаминах группы В и натрии.

Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы). Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).

Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.

Адыгейский сыр рекомендован к употреблению спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям. Его вводят в рацион питанию ослабленным и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Он легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

По материалам polzavred.ru
sir-adygeyskiy.jpg
sir-adygeyskiy.jpg (29.62 КБ) 546 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Sveta »

Водка с перцем от простуды

История возникновения водки и других спиртосодержащих жидкостей в наших странах имеет давние корни. Это и бич, и секретное оружие наших народов. Ни для кого не секрет, что водка в разумных пределах имеет целебные свойства.

Основное целебное свойство - вовремя выпитая водка с перцем хорошо помогает от простуды. И тут важно обратить внимание на слово "вовремя". Это означает, что максимальное действие может быть достигнуто только в первые дни (до двух дней). Если вы почувствуете, что появилась слабость, легкое недомогание, головная боль, насморк или заложило уши - хорошо сразу полечиться рюмочкой водки с перцем.

Существуют два рецепта для ленивых и для запасливых.

Отличаются они один от другого технологией и временем приготовления. В первом случае, часто люди берут магазинную водку и разбавляют в рюмке четверть (или половину) столовой ложки черного молотого перца. Если есть красный в стручках, можно отрезать кусочек и дать рюмке постоять немного. В таком варианте водка с перцем от простуды получается не полностью эффективной. Даже если вы дальше по технологии закутаетесь и пропотеете в кровати.
Некоторые добавляют ложку меда в стопочку, а перец (если кусочек) жуют. Это довольно проблематично и не совсем приятно. Не все выдержат.
Гораздо приятнее второй способ. Необходимо взять бутылку хорошей магазинной водки, емкость на 3 литра и около 4 стручков красного перца. Смешать и добавить пару ложек меда. Водка с перцем, рецепт которой выдерживается по второму варианту, дает максимальный эффект. Конечно, на это зелье нужно потратить некоторое время и делать его заранее. После того, как емкость настоялась от 3 до 7 дней, ее уже можно употреблять.

По материалам fb.ru
89688.jpg
89688.jpg (33.43 КБ) 542 просмотра
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Sveta »

Целебные травы помогут бросить курить
9412.jpg
9412.jpg (21.07 КБ) 538 просмотров
У людей, бросающих курить, часто наблюдаются неприятные тянущие боли в области сердца, дискомфорт. Кроме того, в первые дни такие люди чрезмерно раздражительны. Устранить данные симптомы можно с помощью антиникотинового чая. Корни валерианы, траву мелиссы, плоды фенхеля, иван-чай и цветки ромашки смешать в равных количествах. Взять 1 ст. л. полученного травяного сбора, залить его 0,5 л кипятка, настаивать два часа. Процеженный чай рекомендуется принимать по 0,5 стакана (100 мл) на прием 5 раз в день (обязательно после еды).

У курильщиков со стажем на фоне отказа от табака могут обостряться кашель и заболевания сосудистого характера. В таком случае следует приготовить сбор из 2 ст. л. корней алтея лекарственного, 2 ст. л. чабреца, 1 ст. л. аниса (плодов), 1 ст. л. сосновых почек, 1 ст. л. солодки (корней), 1 ст. л. травы шалфея. Столовую ложку этого сбора поместить в термос, залить его 300 мл крутого кипятка. Настаивать смесь в течение часа, после чего процедить через 3 – 4 слоя марли. В готовый процеженный настой добавить 1 – 1,5 ст. л. натурального меда и принимать по 50 мл до пяти раз в день. Пить настой следует в течение трех недель, после чего необходимо сделать на 10 дней перерыв и повторить такой курс лечения еще раз.

Если возникает непреодолимое желание закурить, следует на этот случай иметь под рукой корень аира, кусочки которого можно жевать. Эффективно избавляет от желания курить настой мяты (1 ч. л. на стакан кипятка), которым полощут рот.

По материалам liveinternet.ru
images.jpg
images.jpg (5.13 КБ) 537 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Refet »

Приятный утренний поцелуй может помочь избежать заболеваний, вызываемых стрессами. Поцелуй с утра наполняет нас гармонией и помогает бороться с внешними неприятностями. :kiss:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Refet »

Банановый молочный коктейль – прекрасное средство от похмелья

viewtopic.php?f=7&t=16&p=35371#p35371
банан1.gif
банан1.gif (18.14 КБ) 516 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..

Сообщение Sveta »

Новогодний фрукт - мандарин

Мандарины получили свое название из-за того, что на их родине, в Китае, позволить себе эти фрукты могли только очень состоятельные люди, которых и называли мандаринами. Но в наши дни полезные свойства мандаринов стали доступны каждому.

Мандарин используется как пряность, добавляемая в блюда из птицы, риса, мяса, соусы; из него изготавливают конфеты, желе, мармелад, сок, варят компоты. Они прекрасно сочетаются с самыми разными фруктами в десертах, йогуртах и пирогах. Его можно даже глазировать в шоколаде… Из кожуры делают цукаты, готовят спиртовые настойки.

Сок этого фрукта не просто вкусен, но и концентрирует в себе множество полезных свойств мандарина, помогая нашему здоровью: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает заживляющим действием для кожи, в частности, при грибковых заболеваниях. Для лечения бронхита, влажного кашля, кишечных расстройств и вздутия, а также повышения аппетита кожуру используют в виде отвара или спиртовой настойки.

Польза мандаринов усвоится организмом лучше, если соблюдать определенные пропорции в употреблении частей этого цитрусового. Так, например, 2-3 капли мандаринового масла в сочетании с ложкой меда будут отличным лекарством от нервного перенапряжения, расстройства желудка у детей.

Для ароматической ванны будет достаточно 5 капель этого масла. Для приготовления натурального крема или лосьона хватит 6-7 капель на 15 граммов основных компонентов, которые позволят почувствовать пользу мандаринов. Лимонная кислота, содержащаяся в них, исключает риск накопления нитратов в мандаринах.

При употреблении в пищу цитрусовых фруктов, перед человеком часто встает вопрос пользы и вреда. Ведь они являются сильными аллергенами. И мандарины тому не исключение, особенно душистые плоды. Перед их употреблением следует проверить свой организм на чувствительность. К тому же, стоит воздержаться от их употребления людям с повышенной кислотностью и язвой желудка, они будут раздражать слизистые стенки органов.

Невероятную пользу мандаринов заключают в себе все сорта, известные человеку в настоящее время: танжерин, клементин, сатсум.

В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное составляют сахара, пектины, минералы, витамины (провитамин А, витамины группы В, а также D, K, P), эфирные масла и флавоноиды. Именно в той невкусной белой жестковатой сеточке, от которой мы очищаем мякоть, содержатся скрытые полезные свойства мандаринов: гликозиды укрепляют стенки наших кровеносных сосудов.

Эфирное масло, получаемое методом холодного отжима, повышает мягкость и эластичность кожи, выравнивает ее поверхность и возвращает здоровый цвет, избавляет от растяжек. Оно отдает коже все пользу мандаринов.

Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Для того, чтобы организм смог принять пользу мандаринов в полном объеме, следует запомнить некоторые факты в отношении выбора этих фруктов. Если они глянцевые и слишком привлекательные, то, скорее всего, плоды, утратившие свежесть, натерли воском для придания «товарного вида», лучше их не есть.

Доставляйте себе радость этими маленькими оранжевыми вкусными фруктами и наслаждайтесь тем, что подарила нам вместе с ними природа!

По материалам polzavred.ru
0012txxb.jpg
0012txxb.jpg (56.44 КБ) 512 просмотров
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить