В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Африканский напиток Ройбуш
Чай «ройбуш» - это чрезвычайно ароматный и вкусный напиток, который многие гурманы предпочитают традиционному черному или зеленому чаю. Его изготавливают из листьев южноафриканского кустарника, носящего такое же название, и специалисты однозначно отмечают – данный напиток способен эффективно стимулировать и тонизировать организм, насыщать его минералами и витаминами.
Что входит в состав чая ройбуш?
Напиток содержит антиоксиданты, которые очищают и омолаживают организм человека, а также полезную аскорбиновую кислоту. Кроме того, в его составе присутствуют такие элементы как железо, медь, калий, натрий, фтор, цинк, марганец, магний. И потому ройбуш признан особенно полезным для пожилых людей, для спортсменов и всех, чья трудовая деятельность связана с тяжелыми нагрузками, а также для детей. Ведь он укрепляет нервную систему, стимулирует процессы метаболизма, повышает иммунитет, улучшает состояние зубов и всей костной системы в целом.
Как чай ройбуш воздействует на человеческий организм?
Специалисты особенно ценят этот чай из-за того, что его воздействие на организм человека является очень мягким. Принимать данный напиток разрешается в любое время суток из-за отсутствия в его составе кофеина и танина. Ройбуш не вызывает бессонницы и не приводит к обезвоживанию. Причем он абсолютно безопасен даже для очень маленьких детей и для кормящих матерей.
Следует отметить, что ройбуш – это не только тонизирующее, но и эффективное антибактериальное средство (ведь в нем содержится натуральный тетрациклин). За счет этого он очень полезен для людей, страдающих различными нарушениями пищеварения, сердечно-сосудистой системы, аллергиями, повышенным артериальным давлением, анемиями. Более того, ройбуш можно использовать даже в борьбе с похмельным синдромом.
А есть ли противопоказания?
Южноафриканский чай ройбуш замечателен еще и тем, что он вообще не имеет противопоказаний (если не считать индивидуальной чувствительности организма к его компонентам). Употреблять рассматриваемый напиток разрешается людям любых возрастов и в любое время суток. Самое главное – правильно его заваривать!
Как заваривать южноафриканский чай ройбуш?
Процесс заваривания напитка, так же прост и доступен, как процесс заваривания обыкновенного чая. Нужно залить крутым кипятком одну чайную ложечку сухой заварки (берите 250 мл кипятка), а затем настаивать на протяжении нескольких минут. Можно употреблять этот напиток без сахара или же с сахаром, с медом или вареньем.
chaepedia.com
Чай «ройбуш» - это чрезвычайно ароматный и вкусный напиток, который многие гурманы предпочитают традиционному черному или зеленому чаю. Его изготавливают из листьев южноафриканского кустарника, носящего такое же название, и специалисты однозначно отмечают – данный напиток способен эффективно стимулировать и тонизировать организм, насыщать его минералами и витаминами.
Что входит в состав чая ройбуш?
Напиток содержит антиоксиданты, которые очищают и омолаживают организм человека, а также полезную аскорбиновую кислоту. Кроме того, в его составе присутствуют такие элементы как железо, медь, калий, натрий, фтор, цинк, марганец, магний. И потому ройбуш признан особенно полезным для пожилых людей, для спортсменов и всех, чья трудовая деятельность связана с тяжелыми нагрузками, а также для детей. Ведь он укрепляет нервную систему, стимулирует процессы метаболизма, повышает иммунитет, улучшает состояние зубов и всей костной системы в целом.
Как чай ройбуш воздействует на человеческий организм?
Специалисты особенно ценят этот чай из-за того, что его воздействие на организм человека является очень мягким. Принимать данный напиток разрешается в любое время суток из-за отсутствия в его составе кофеина и танина. Ройбуш не вызывает бессонницы и не приводит к обезвоживанию. Причем он абсолютно безопасен даже для очень маленьких детей и для кормящих матерей.
Следует отметить, что ройбуш – это не только тонизирующее, но и эффективное антибактериальное средство (ведь в нем содержится натуральный тетрациклин). За счет этого он очень полезен для людей, страдающих различными нарушениями пищеварения, сердечно-сосудистой системы, аллергиями, повышенным артериальным давлением, анемиями. Более того, ройбуш можно использовать даже в борьбе с похмельным синдромом.
А есть ли противопоказания?
Южноафриканский чай ройбуш замечателен еще и тем, что он вообще не имеет противопоказаний (если не считать индивидуальной чувствительности организма к его компонентам). Употреблять рассматриваемый напиток разрешается людям любых возрастов и в любое время суток. Самое главное – правильно его заваривать!
Как заваривать южноафриканский чай ройбуш?
Процесс заваривания напитка, так же прост и доступен, как процесс заваривания обыкновенного чая. Нужно залить крутым кипятком одну чайную ложечку сухой заварки (берите 250 мл кипятка), а затем настаивать на протяжении нескольких минут. Можно употреблять этот напиток без сахара или же с сахаром, с медом или вареньем.
chaepedia.com
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Царь специй Кардамон
Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным свойствам это специя действительно заслуживает особого внимания.
Отметим, что на разных континентах к кардамону относятся по-разному. Например, в Кашмире (Северная Индия) он входит состав очень многих пряных смесей, а в европейской кухне используется крайне редко. Кроме того, кардамон, полезные свойства которого были известны с глубокой древности, эффективно борется со многими недугами.
На сегодняшний день более 80% мирового производства кардамона в Индии. Также он растет на полуострове Шри-Ланка, в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Восточной Африке и тропических местностях Центральной и Южной Америки. Однако больше ценится урожай, собранный именно в Индии, а именно мысорский и малабарский сорта.
В масле кардамона содержатся такие полезные вещества, как борнеол, лимонен, терпинеол, а также их сложные эфиры. Семена на 3,5–8% состоят из эфирного масла и богаты жиром, крахмалом и щавелевокислым кальцием. Кроме того, королевская специя содержит в своем составе кальций, железо, фосфор, цинк, магний, а также витамины группы В: В1, В2, В3.
Целебные свойства кардамона очень ценили в Древнем Китае и использовали его в качестве средства для лечения заболеваний системы органов пищеварения. Древние греки и римляне нашли применение семенам этого растения при лечении кашля и головных болей, а также для улучшения работы органов пищеварения.
В современной медицине кардамон используется для активизации пищеварительных процессов и повышения аппетита, и даже дополняют им лечение астмы и различных видов бронхитов. Среди других ценных свойств райской ягоды можно выделить следующие: улучшает качество зрения, укрепляет нервную систему, способствует улучшению настроения и восстановлению сил. Так же рекомендуется при болях в горле и обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, слабительным и потогонным эффектом.
Масло семян кардамона помогает улучшить аппетит и процессы пищеварения, рекомендуется женщинам, страдающим раздражительностью при ПМС, выручает при изжоге, метеоризме и даже детских коликах. Успешно применяется для согревания организма при ознобах.
При приготовлении блюд чаще всего пользуются двумя самыми известными и незаменимыми сортами кардамона — зеленым и черным. Они кардинально различаются как по вкусу, так и по аромату. Использовать зеленый кардамон нужно очень аккуратно, так как он обладает очень сильным специфическим ароматом. Вкус черного кардамона является более свежим и деликатным и, наоборот, используется в больших количествах.
Во Франции царь специй присутствует в некоторых известных ликерах, а в Германии без него не обходится приготовление знаменитых пряников лебкюхен. Кстати, именно благодаря немецким поварам в России появилась традиция добавлять кардамон в пасхальный кулич.
На Востоке кардамон – одна из самых излюбленных приправ, которую добавляют как в основные блюда, так и в напитки, например, ласси. К примеру, на Среднем Востоке эту пряность чаще всего используют в сочетании с различными фруктами и орехами. Местные кулинары обязательно добавляют кардамон в кофе – специя подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии.
В азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее.
Черный кардамон обычно используют в блюдах, требующих длительной тепловой обработки. Это объясняется тем, что специи необходимо определенное время для полного раскрытия аромата. Некоторые повара даже не всегда убирают коробочки из готового блюда.
В русской кухне кардамон применяют в качестве ароматизатора при выпечке печений, кексов, булочек.
Как и любая специя с ярко выраженным вкусом, кардамон имеет противопоказания. Он противопоказан кардамон тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при индивидуальной непереносимости. Беременным употреблять пряность разрешается, но в небольших количествах.
foodclean.ru
Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным свойствам это специя действительно заслуживает особого внимания.
Отметим, что на разных континентах к кардамону относятся по-разному. Например, в Кашмире (Северная Индия) он входит состав очень многих пряных смесей, а в европейской кухне используется крайне редко. Кроме того, кардамон, полезные свойства которого были известны с глубокой древности, эффективно борется со многими недугами.
На сегодняшний день более 80% мирового производства кардамона в Индии. Также он растет на полуострове Шри-Ланка, в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Восточной Африке и тропических местностях Центральной и Южной Америки. Однако больше ценится урожай, собранный именно в Индии, а именно мысорский и малабарский сорта.
В масле кардамона содержатся такие полезные вещества, как борнеол, лимонен, терпинеол, а также их сложные эфиры. Семена на 3,5–8% состоят из эфирного масла и богаты жиром, крахмалом и щавелевокислым кальцием. Кроме того, королевская специя содержит в своем составе кальций, железо, фосфор, цинк, магний, а также витамины группы В: В1, В2, В3.
Целебные свойства кардамона очень ценили в Древнем Китае и использовали его в качестве средства для лечения заболеваний системы органов пищеварения. Древние греки и римляне нашли применение семенам этого растения при лечении кашля и головных болей, а также для улучшения работы органов пищеварения.
В современной медицине кардамон используется для активизации пищеварительных процессов и повышения аппетита, и даже дополняют им лечение астмы и различных видов бронхитов. Среди других ценных свойств райской ягоды можно выделить следующие: улучшает качество зрения, укрепляет нервную систему, способствует улучшению настроения и восстановлению сил. Так же рекомендуется при болях в горле и обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, слабительным и потогонным эффектом.
Масло семян кардамона помогает улучшить аппетит и процессы пищеварения, рекомендуется женщинам, страдающим раздражительностью при ПМС, выручает при изжоге, метеоризме и даже детских коликах. Успешно применяется для согревания организма при ознобах.
При приготовлении блюд чаще всего пользуются двумя самыми известными и незаменимыми сортами кардамона — зеленым и черным. Они кардинально различаются как по вкусу, так и по аромату. Использовать зеленый кардамон нужно очень аккуратно, так как он обладает очень сильным специфическим ароматом. Вкус черного кардамона является более свежим и деликатным и, наоборот, используется в больших количествах.
Во Франции царь специй присутствует в некоторых известных ликерах, а в Германии без него не обходится приготовление знаменитых пряников лебкюхен. Кстати, именно благодаря немецким поварам в России появилась традиция добавлять кардамон в пасхальный кулич.
На Востоке кардамон – одна из самых излюбленных приправ, которую добавляют как в основные блюда, так и в напитки, например, ласси. К примеру, на Среднем Востоке эту пряность чаще всего используют в сочетании с различными фруктами и орехами. Местные кулинары обязательно добавляют кардамон в кофе – специя подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии.
В азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее.
Черный кардамон обычно используют в блюдах, требующих длительной тепловой обработки. Это объясняется тем, что специи необходимо определенное время для полного раскрытия аромата. Некоторые повара даже не всегда убирают коробочки из готового блюда.
В русской кухне кардамон применяют в качестве ароматизатора при выпечке печений, кексов, булочек.
Как и любая специя с ярко выраженным вкусом, кардамон имеет противопоказания. Он противопоказан кардамон тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при индивидуальной непереносимости. Беременным употреблять пряность разрешается, но в небольших количествах.
foodclean.ru
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Обожаю этот напиток! Его можно пить даже детям! Я люблю с добавлением апельсина! А вот с клубникой мне показался очень пряным ,что ли. И ещё!Sveta-Хатун писал(а):Африканский напиток Ройбуш
Врачи говорят, что ройбуш зелёного цвета более полезный, т.к. он содержит более высокий уровень антиоксидантов! Он заготавливается по другому не же ли красный. У зелёного ройбуша более тонкий пикантный вкус, а у красного насыщенный сладкий , фруктовый. Красный ройбуш имеет красновато оранжевый цвет, а зеленый жёлто-коричневый ближе к зеленому. Сама видела по телеку. Только вот я сколько ни спрашивала у продавцов о зелёном ройбуше, все пожимают плечами.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Хорош квасок
Пользу кваса ученые подтвердили еще в XIX веке, когда обнаружили его бактерицидные свойства. Оказывается, в натуральном квасе гибнут болезнетворные бактерии.
Натуральный квас отлично утоляет жажду из-за наличия молочной и отчасти уксусной кислоты.
Квас готовят на основе брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Издавна в квас добавляли различные травы, мед, фрукты, ягоды и даже овощи (свеклу). В давние времена квас был основой холодных похлебок, но в наше время используется как самостоятельный напиток.
Квас благотворно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Этот напиток улучшает и облегчает процесс пищеварения и даже повышает аппетит.
Квас содержит множество полезных веществ, в том числе витамины В1 и Е в больших количествах, аминокислоты и микроэлементы. Но речь идет только о натуральном квасе, а не о бутилированном газированном напитке, в который добавляют множество вредных веществ.
Квас широко использовали в народной медицине в старину. Его рекомендовали пить ослабленным больным для повышения тонуса, лечили им цингу, простуду, боли в животе и многое другое.
Квас является продуктом молочнокислого брожения, поэтому его действие на организм сходно с действием кисломолочных продуктов.
Несмотря на то что квас появился у древних славян еще задолго до образования Киевской Руси, похожий напиток был известен и древним египтянам в третьем тысячелетии до нашей эры.
До XII века квас готовили как крепкий и густой алкогольный напиток. Из-за этого и появилось обозначение пьяницы — «квасник».
Несмотря на все полезные свойства этого напитка, его не рекомендуют употреблять при гастрите, гипертонии и циррозе печени.
anydaylife.com
Натуральный квас отлично утоляет жажду из-за наличия молочной и отчасти уксусной кислоты.
Квас готовят на основе брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Издавна в квас добавляли различные травы, мед, фрукты, ягоды и даже овощи (свеклу). В давние времена квас был основой холодных похлебок, но в наше время используется как самостоятельный напиток.
Квас благотворно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Этот напиток улучшает и облегчает процесс пищеварения и даже повышает аппетит.
Квас содержит множество полезных веществ, в том числе витамины В1 и Е в больших количествах, аминокислоты и микроэлементы. Но речь идет только о натуральном квасе, а не о бутилированном газированном напитке, в который добавляют множество вредных веществ.
Квас широко использовали в народной медицине в старину. Его рекомендовали пить ослабленным больным для повышения тонуса, лечили им цингу, простуду, боли в животе и многое другое.
Квас является продуктом молочнокислого брожения, поэтому его действие на организм сходно с действием кисломолочных продуктов.
Несмотря на то что квас появился у древних славян еще задолго до образования Киевской Руси, похожий напиток был известен и древним египтянам в третьем тысячелетии до нашей эры.
До XII века квас готовили как крепкий и густой алкогольный напиток. Из-за этого и появилось обозначение пьяницы — «квасник».
Несмотря на все полезные свойства этого напитка, его не рекомендуют употреблять при гастрите, гипертонии и циррозе печени.
anydaylife.com
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Черный чеснок
Полезные свойства чеснока известны человечеству еще с давних времен, благодаря чему этот продукт широко применяется во многих кулинарных традициях. В каждой стране чеснок используют по-своему: добавляют в блюда в сыром виде, высушивают и измельчают в муку, маринуют, солят и тушат.
История приготовления черного чеснока имеет давние корни в кулинарных традициях Японии, Кореи и некоторых других азиатских странах. Издавна он ценился за богатое содержание антиоксидантов и, по утверждениям азиатских целителей, продлевал жизнь. Для стран Европы и Америки это блюдо все еще остается редким, но его использование стало настоящим хитом среди профессиональных поваров.
Получают черный чеснок методом квашения при высоких температурах без добавления каких-либо искусственных добавок. Продукт окрашивается в угольно-черный цвет благодаря содержанию сахара и аминокислот, которые во время брожения производят вещество черного цвета. Черный чеснок имеет необычный сладковатый вкус, который чем-то похож на вкус лакрицы, карамели или патоки. Текстура этого натурального и полезного для здоровья продукта напоминает текстуру инжира. Готовый продукт не имеет характерного чесночного запаха и острого вкуса.
После процесса приготовления черный чеснок не только сохраняет все полезные свойства обычного чеснока, но и в несколько раз увеличивает активность веществ, выступающих в роли антиоксидантов и антибиотиков. Кроме того, черный чеснок лучше усваивается организмом. Употреблять такое блюдо можно в качестве самостоятельной закуски, можно подавать черный чеснок и как дополнение к хлебу, мясу, рыбе, сырам, оливкам и другим овощам.
anydaylife.com
История приготовления черного чеснока имеет давние корни в кулинарных традициях Японии, Кореи и некоторых других азиатских странах. Издавна он ценился за богатое содержание антиоксидантов и, по утверждениям азиатских целителей, продлевал жизнь. Для стран Европы и Америки это блюдо все еще остается редким, но его использование стало настоящим хитом среди профессиональных поваров.
Получают черный чеснок методом квашения при высоких температурах без добавления каких-либо искусственных добавок. Продукт окрашивается в угольно-черный цвет благодаря содержанию сахара и аминокислот, которые во время брожения производят вещество черного цвета. Черный чеснок имеет необычный сладковатый вкус, который чем-то похож на вкус лакрицы, карамели или патоки. Текстура этого натурального и полезного для здоровья продукта напоминает текстуру инжира. Готовый продукт не имеет характерного чесночного запаха и острого вкуса.
После процесса приготовления черный чеснок не только сохраняет все полезные свойства обычного чеснока, но и в несколько раз увеличивает активность веществ, выступающих в роли антиоксидантов и антибиотиков. Кроме того, черный чеснок лучше усваивается организмом. Употреблять такое блюдо можно в качестве самостоятельной закуски, можно подавать черный чеснок и как дополнение к хлебу, мясу, рыбе, сырам, оливкам и другим овощам.
anydaylife.com
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Микстура из яиц... от КАШЛЯ.
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!(с)
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
У меня вопрос взбитый желток добавлять в горячее молоко или надо остудить? И как пить горячим или всё равно? Я хочу попробовать. У меня хронический фарингит. Может поможет. В микстуре куча смягчающих ингредиентов.Refet писал(а): Микстура из яиц... от КАШЛЯ.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
От фарингита хорошо помогает полоскание теплой водой с настойкой календулы. А при обострении таблеточки септолете.ина2 писал(а):У меня хронический фарингит.
А еще хорошо пополоскать горло заваренным колганом, моя бабушка называла его горлянкой. Вот он. Как раз сейчас наверное зацветать должен, можно собрать и посушить на зиму.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Я что-то таких цветков не видела. Надо в аптеках поспрашивать! А вот календулой ещё не пробовала полоскать. Свет! А ты знаешь, какая настойка? Спиртовая? И какие пропорции?Sveta-Хатун писал(а):От фарингита хорошо помогает полоскание теплой водой с настойкой календулы. А при обострении таблеточки септолете.ина2 писал(а):У меня хронический фарингит.
А еще хорошо пополоскать горло заваренным колганом, моя бабушка называла его горлянкой. Вот он. Как раз сейчас наверное зацветать должен, можно собрать и посушить на зиму.
Снять мучительное першение мне помогает просто конфетка -сосулька, даже не вода! Но ведь надо же и лечиться. Но в этом вопросе у меня полная засада! Пробую всё, что рекомендуют. Может что поможет!
Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Календулы настойка на спирту. Я лью на глазок на полстакана теплой водички примерно 1 чайную ложку настойки. Но можно и побольше капнуть. Сама сегодня так полоскала.
И еще очень хорошо помогают таблеточки "Септолете плюс" вот такие.
И еще очень хорошо помогают таблеточки "Септолете плюс" вот такие.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.