Сладости

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Шоколадная колбаска с печеньем

500 грамм печенья
380 грамм сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
5 чайных ложек какао-порошка

Печенье поломать на небольшие кусочки.
В обломки печенья добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Добавить какао-порошок и перемешать.
В готовую смесь добавить сгущенное молоко и основательно вымесить.
Из получившейся массы сформировать шоколадные колбаски.
Завернуть каждую шоколадную колбаску в полиэтиленовый мешочек и положить в морозилку на 3-4 часа.
Готовую колбаску порезать на кусочки и подавать к чаю или другим напиткам.
recept-recept-shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya_4229.jpg
recept-recept-shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya_4229.jpg (199.05 КБ) 19941 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Пасхальные яйца из шоколада

Яйца куриные десять штук
Шоколад 500 грамм

Куриные яйца тщательно вымыть, аккуратно сделайте небольшое отверстие в широкой его части. Шпажкой или деревянным шампуром размешайте желток, слить его в миску. Скорлупу хорошо промойте, внутри и снаружи. опустите в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушить.
В контейнер-подставку для яиц расставить формочки-скорлупки.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца наполните растопленным шоколадом скорлупки. Можно используйте несколько видов шоколада: белый, черный, молочный и заливать его в скорлупки слоями. А измельченные орехи или изюм, добавленные в растопленный шоколад, станут приятным дополнением в шоколадном пасхальном яйце.
В отверстия яичных скорлупок можно вставьте деревянные шампуры, тогда получится замечательные шоколадные конфеты для детей.
Готовые сладкие яйца поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания, не менее 3-4 часов. После окончательного остывания, нужно аккуратно снять скорлупу с яиц.
Пасхальные шоколадные яйца можно расписать, используя специальные разноцветные пищевые пасты, а можно растопить белый шоколад и заостренной тоненькой палочкой наносить различные узоры.

hozyaushka.org
recept-recept-pasxalnye-yajca-iz-shokolada_9488.jpg
recept-recept-pasxalnye-yajca-iz-shokolada_9488.jpg (44.83 КБ) 19939 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Творожные яйца с клубникой

творог – 700 грамм;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.

2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.

3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.

5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды и фрукты по вкусу.

liveinternet.ru
thumbs_49de0bb78f21d.jpg
thumbs_49de0bb78f21d.jpg (24.61 КБ) 19935 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

106994700_kulinarnuye_poleznosti__22_.jpg
106994700_kulinarnuye_poleznosti__22_.jpg (168.18 КБ) 19930 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Желе "Апельсинки"
106994402_kulinarnuye_poleznosti__17_.jpg
106994402_kulinarnuye_poleznosti__17_.jpg (200.26 КБ) 19929 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Клубничная пастила

Очистить и промыть холодной водой ягоды клубники. Добавить немного воды и проварим ягоды, а затем протереть через сито или взбить в блендере. Получится однородная масса, в которую нужно добавить столько же меда.

Перелить эту смесь в кастрюлю из нержавейки (не эмалированную, а то масса пристанет к стенкам) и варить, постоянно помешивая, пока клубнично-медовая смесь не будет отделяться от стенок кастрюли.

Переложить готовую массу на смазанные растительным маслом листы пекарской бумаги, разровнять слоем толщиной примерно 1 см и подсушить в теплой духовке, переворачивая пласт с одной стороны на другую. Готовую пастилу свернуть в рулет, нарезать на маленькие рулетики и сложить в сухие стеклянные банки.
0_9afcf_fb7464c4_L.jpg
0_9afcf_fb7464c4_L.jpg (64.06 КБ) 19926 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Сметанно-творожный крем

творог – 500 г
сметана – 500 г
сахар – 150 г
цедра 1 лимона
мармелад – по желанию
желатин – 25 г

Первым делом замочим желатин, так как ему нужно настояться приблизительно 1 час. Заливаем желатин холодной кипячёной водой примерно 150 – 200 мл. И оставляем набухать в течение часа.
Творог перетираем через сито или через мясорубку. Смешиваем со сметаной, сахаром и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру и порезанный на мелкие кусочки мармелад.

Теперь снова возьмёмся за желатин. Нужно растопить его на водяной бане, важно не доводить до кипения, иначе желатин не застынет. Процеживаем желатин через ситечко и тёплым вливаем в творожную смесь. Аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания на часа 3–4.

По вкусу полить готовый крем вареньем или фруктовым соусом, и украсить ягодами и фруктами.

gotovimdetkam.com
IMG_0078s1.jpg
IMG_0078s1.jpg (48.55 КБ) 19914 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Сладости

Сообщение Refet »

Турецкое варенье
turetskoe-vareniez.jpg
turetskoe-vareniez.jpg (90.13 КБ) 19910 просмотров
Засахаренные фрукты, восточные сладости, вкусное варенье с давних времен служили прекрасным дополнением к чайному столу в Турции. Приятно за чашечкой чая отведать экзотического турецкого варенья. Ведь в Турции его варят не только из привычных для нас фруктов и ягод, но из персиков, арбузов, нектарина, грецких орехов, инжира, лепестков роз, апельсинов и мандаринов. И совсем уж удивительно, что из баклажанов, кабачков, помидоров. Начнем с необычного для нас турецкого варенья из апельсинов. Глядя на это янтарное чудо, трудно удержаться его не попробовать. Готовят апельсиновое варенье с кожицей и без нее. Чтобы получилось прозрачное и нежное варенье с кожицей, вначале плоды отваривают 10 минут в воде для удаления небольшой горечи. Охладив плоды, заливаем их холодной водой на 10 часов. Затем разрезаем на дольки и, выбрав семена, опускаем в горячий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 400 мл воды. Прокипятив апельсины в сиропе 5 минут, оставляем на выстойку на 1 час. Через час сливаем сироп и кипятим его 15 минут для удаления лишней влаги. Заливаем плоды опять и настаиваем еще 1 час.

Вторично сливаем сироп, доводим до кипения, заливаем дольки и варим до готовности на слабом огне. Проверяем, капнув на поверхность блюдца. Если капля стоит куполом и не растекается – готово! Без кожуры апельсиновое варенье варят также с тремя выстойками. Только в конце добавляют две ложки цедры для запаха. На 1 кг апельсинов 1 кг сахара и 400 мл воды. В результате получается янтарное варенье. Если у кого-то проблемы с щитовидной железой и любителям почаевничать, рекомендую варенье из грецких орехов. Это бесподобное варенье готовят из ядер незрелых орехов. Для этого орехи нужно очистить от зеленой кожицы и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее через 3 – 4 часа в день. Затем, слив воду, на сутки заливаем орехи известковой водой. Ее готовят таким образом: 500 г извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3 – 4 часа. После этого вылить прозрачную воду, процедить через марлю. Этой водой залить орехи и настаивать сутки. После чего, вытащив, промыв и обсушив, проколоть плоды шилом в нескольких местах, залить горячим сиропом с соком одного лимона. Покипятив, дать настояться три часа. Повторить эту процедуру три раза. На 50 орехов потребуется 1 кг сахару, 2 стакана воды, 1 лимон.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Шоколадная ваза
3830d77c5657.jpg
3830d77c5657.jpg (53.44 КБ) 19906 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Сладости

Сообщение Sveta »

Яблочные вазочки с ягодами
2ea102e04f05.jpg
2ea102e04f05.jpg (49.91 КБ) 19906 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить