Фруктово-молочное желе!
Простой способ
Я покупаю в магазине пакетики быстрого приготовления желе. А вместо воды соответствующий сок. Если сок очень сладкий его можно слегка разбавить кипяченой водой, т.к. в смеси присутствует сахар. Главное соблюдать пропорции. У разных производителей один пакетик смеси может быть на 200 или на 250 м.л. воды(хотя все пишут 1 стакан) В общем то не страшно просто желе будет или помягче или поплотнее.
И так:
Наливаем в кастрюльку стакан сока и хорошо нагреваем (можно и в микроволновке) Высыпаем содержимое пакетика все время помешивая! Продолжаем мешать пока желатин и сахар полностью не растворятся. Желе готово, можно разлить в вазочки и ставить в холодильник для застывания. Украшаем сливками фруктами или посыпаем шоколадом, орехами или всем вместе!
Слоёное желе
Готовим желе из разных соков. Чем разноцветнее тем лучше. И начинаем заливать слоями в прозрачные бокалы или стаканы, давая полностью остыть каждому слою. Каждый новый слой должен быть не теплее комнатной температуры, а то предыдущий растает. Получается красота!
Желе с фруктами
В каждый слой можно поместить фрукты и ягоды любые. А чтобы они не всплывали, а были внутри слоя я делаю так! Кладу ягоды, наливаю чуть-чуть желе и даю застыть. Фрукты как бы прилипнут. НЕ страшно, если этот слой не окончательно застынет. А потом доливаю всё остальное. Если слой должен быть толстым процедуру "прилипания" можно повторить несколько раз. Тогда фрукты равномерно запечатаются по всей толщине слоя.
Внимание! Желатин не любит киви! Если киви положить в желе, оно просто не застынет!
Сливочное желе!
Берём обычный йогурт(лучше сливочный) в стаканчиках по 115гр. те что продаются склеенными по 4 шт.
2пакетика готового желе (с любым вкусом) высыпаем в кастрюльку разбавляем 150 мл. холодной кипяченой воды и даем хорошо набухнуть (не меньше получаса)
Потом нагреваем его на слабом огне, чтобы полностью растворился. Даем остыть но так, чтобы раствор был ещё жидким. Добавляем 4 стаканчика йогурта. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Можно добавить орехи.
В полосатом желе молочный слой будет очень хорошо смотреться.
Желе на сливках
Подойдут сливки любой жирности даже молоко. Но чем жирнее, тем вкуснее. Процедура такая же как с соком. Можно ещё добавить сахар, кто любит сладкое, Я не добавляю, а кладу грецкие орехи.

- image-01-01-14-23-03.jpeg (8.19 КБ) 3265 просмотров
Если стакан наклонить, и оставить в таком виде, то желе застынет под углом. Если следующий слой наклонить в другую сторону итак чередовать,слои расположатся ёлочкой как паркет!
После праздников расскажу как делать полосатые яйца из желе . А еще рецепт более натурального желе,, чем в готовых пакетиках.