Крем на все случаи жизни или как сделать сметанный крем?
Сметанный крем неимоверно вкусен, а главное его преимущество в том, что его нежнейшая и воздушнейшая консистенция идеально подходит практически для всех разновидностей пирожных и тортов. Причем, использовать его можно и в качестве пропитки, и для всевозможных украшательств. Впервые задумавшись о том, как сделать сметанный крем, следует обратить внимание сначала на классику и только потом дать волю воображению и использовать множество других вариаций.

- смкрем.jpg (37.55 КБ) 3449 просмотров
Классическая процедура приготовления крема из сметаны
Сложно поверить, но это вкуснейшее блюдо состоит всего из двух ингредиентов: непосредственно сметаны (можно заменить сливками, но с жирностью не менее 35%) и сахарной пудры. Далее выполняем пошаговые действия:
Стакан сахарной пудры следует взбить с охлаждённой сметаной или сливками в пропорции на 500мл.
После взбивания должна получиться «крутая», а не жидковатая пена.
Все! На этом этапе вопрос, как сделать сметанный крем, успешно решен. Далее поступаем на свое усмотрение: едим, сдабриваем другие блюда или украшаем их.

- смкрем1.jpg (61.87 КБ) 3449 просмотров
Дополнительные рецепты сметанно-сливочного крема
Как говорилось выше, сметанный крем может иметь массу вариаций. Чтобы усовершенствовать классический рецепт во многих случаях достаточно лишь добавить в него один или несколько дополнительных ингредиентов, которые прибавят, к и без того замечательному крему, своеобразную «изюминку» вкуса.
Рецепт более плотного – масляно-сметанного крема
Этот крем, нуждается в таких продуктах как:
сливочное масло,
молоко
и сметана в количестве по 150 гр. каждого,
а также 3/4 стакана сахарной пудры или толченого сахара.
Все это следует нагреть до комнатной температуры и взбить.

- смкрем2.jpg (17.47 КБ) 3449 просмотров
Рецепт сметанного крема разжиженной консистенции
В такой крем рекомендуется добавлять сгущенное молоко и лимонный сок. Сметану или сливки взбивают в густую пену, постепенно подливая то лимонный сок, то сгущенное молоко. В завершении обязательно попробовать, но вовремя оторваться, пока не съедено все блюдо.
Самый плотный сметанный крем
Крем самой плотной консистенции можно получить, используя рецептуру с творожно-сметанным воплощением.
В 1/4 стакана остывшей кипяченой воды на протяжении 15 мин. растворяют желатин (10г.). Взбивают жирную сметану (не менее 20% жирности), предварительно смешав с половинкой стакана сахара и творогом (не более 250 гр.). Творог лучше выбирать без крупинок. Растворенный желатин следует подогреть, но не кипятить. После, его смешивают с кремом и ждут, пока полученная масса не станет густой.
Был крем сметанный, а стал шоколадный!
Чтобы провернуть такой фокус достаточно в процессе приготовления сметанного крема добавить к полученной массе несколько чайных ложек какао-порошка.
Не слишком сладкий сметанный крем.
Уровень сладости крема можно легко регулировать в зависимости от своих предпочтений. Например, средняя сладость достигается при порции 500г. сметаны на 1 ст. сахара.

- смкрем3.jpg (44.56 КБ) 3449 просмотров