Сладости
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Сладости
Лимонный курд
4 лимона
4 яйца
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
Снять цедру с 2 лимонов и смешать ее с сахаром. Выжать лимонный сок и влить его в сахар с цедрой, тщательно перемешать. Яйца немного взбить (только чтобы размешать желток и белок), добавить их к лимонно-сахарной смеси и оставить на 30 минут. Через 30 минут процедить смесь через ситечко, добавить сливочное масло, и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после этого полностью остудить.
Лимонный курд можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве крема для торов и пирожных. Например, наполнить им тарталетки и сверху положить свежие ягоды.
Приятного аппетита!
4 лимона
4 яйца
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
Снять цедру с 2 лимонов и смешать ее с сахаром. Выжать лимонный сок и влить его в сахар с цедрой, тщательно перемешать. Яйца немного взбить (только чтобы размешать желток и белок), добавить их к лимонно-сахарной смеси и оставить на 30 минут. Через 30 минут процедить смесь через ситечко, добавить сливочное масло, и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после этого полностью остудить.
Лимонный курд можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве крема для торов и пирожных. Например, наполнить им тарталетки и сверху положить свежие ягоды.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Трюфели растительные
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Орехи грецкие 150 г
Финики 150 г
Миндаль 15 штук
Какао 6 столовых ложек
Инструкция:
1. Миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами
Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку "гормона радости" - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Орехи грецкие 150 г
Финики 150 г
Миндаль 15 штук
Какао 6 столовых ложек
Инструкция:
1. Миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами
Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку "гормона радости" - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Малиново-перечный соус
Им можно лакомиться как самостоятельным десертом или как соусом к мороженому, пирожным, взбитым сливкам.
25 мл воды
150 г сахара
200 г свежей (или замороженной) малины
молотый черный перец
Растворить сахар в кипящей воде, сироп остудить. В остывший сахарный сироп добавить малину, измельчить миксером, профильтровать, и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Им можно лакомиться как самостоятельным десертом или как соусом к мороженому, пирожным, взбитым сливкам.
25 мл воды
150 г сахара
200 г свежей (или замороженной) малины
молотый черный перец
Растворить сахар в кипящей воде, сироп остудить. В остывший сахарный сироп добавить малину, измельчить миксером, профильтровать, и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Манное суфле
Сахар 10 г
Яйцо 1 шт
Вода 25 г
Крупа манная 50 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 15 г
Яичный белок отделить от желтка и взбить. Молоко смешать с водой и заварить кашу, затем кипятить ее в течение 10 минут. После этого снять кашу с огня, добавить желток, сахар, масло, и хорошо взбить. Затем смешать со взбитым белком. Выложить в форму, смазанную маслом, довести на пару до состояния суфле. Подавать суфле охлажденным с вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Сахар 10 г
Яйцо 1 шт
Вода 25 г
Крупа манная 50 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 15 г
Яичный белок отделить от желтка и взбить. Молоко смешать с водой и заварить кашу, затем кипятить ее в течение 10 минут. После этого снять кашу с огня, добавить желток, сахар, масло, и хорошо взбить. Затем смешать со взбитым белком. Выложить в форму, смазанную маслом, довести на пару до состояния суфле. Подавать суфле охлажденным с вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Рахат-лукум из кураги
Сахар-песок 2 ст.
Вода 4 ст.
Картофельный крахмал 1 ст.
Лимонная цедра тертая 3 ч.л
Курага 300 г
Корица в палочках 1 шт.
Миндаль молотый 1 ст.л
Фундук жареный 1 ст.л
Сахарная пудра 0,5 ст.
1. Развести крахмал в холодной воде и хорошо перемешать.
2. Нужно вскипятить воду и добавить сахар, уменьшаем огонь до медленного и варим пока сахар не растворится.
3. Измельчаем курагу в блендере, совсем не обязательно слишком мелко взбивать, достаточно порезать на маленькие кусочки.
4. Отправить курагу в сахарный сироп, добавить корицу, цедру и оставить вариться минут 10.
6. Процедить массу, довести сироп до кипения, добавить измельченный миндаль с фундуком и тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, и варить минут 5-7.
7. Глубокую форму покрыть пищевой пленкой, присыпать третью сахарной пудры, вылить смесь и оставить на 3-4 часа.
8. Порезать лукум на кубики, и хорошенько обвалять в сахарной пудре.
По материалам racion.net
Приятного аппетита!
Сахар-песок 2 ст.
Вода 4 ст.
Картофельный крахмал 1 ст.
Лимонная цедра тертая 3 ч.л
Курага 300 г
Корица в палочках 1 шт.
Миндаль молотый 1 ст.л
Фундук жареный 1 ст.л
Сахарная пудра 0,5 ст.
1. Развести крахмал в холодной воде и хорошо перемешать.
2. Нужно вскипятить воду и добавить сахар, уменьшаем огонь до медленного и варим пока сахар не растворится.
3. Измельчаем курагу в блендере, совсем не обязательно слишком мелко взбивать, достаточно порезать на маленькие кусочки.
4. Отправить курагу в сахарный сироп, добавить корицу, цедру и оставить вариться минут 10.
6. Процедить массу, довести сироп до кипения, добавить измельченный миндаль с фундуком и тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, и варить минут 5-7.
7. Глубокую форму покрыть пищевой пленкой, присыпать третью сахарной пудры, вылить смесь и оставить на 3-4 часа.
8. Порезать лукум на кубики, и хорошенько обвалять в сахарной пудре.
По материалам racion.net
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Рецепт шоколадного крема
Ингредиенты
Черный шоколад - 250-300 г.
Сливки 20% - 100-150 мл.
Натуральное кофе - 50 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 100 г.
Способ приготовления
1 Шоколад поломать на мелкие кусочки.
2 Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности.
3 Заварить натуральный кофе, процедить.
4 Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками.
5 Все хорошо перемешать, можно слегка взбить.
6 Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта.
Ингредиенты
Черный шоколад - 250-300 г.
Сливки 20% - 100-150 мл.
Натуральное кофе - 50 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 100 г.
Способ приготовления
1 Шоколад поломать на мелкие кусочки.
2 Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности.
3 Заварить натуральный кофе, процедить.
4 Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками.
5 Все хорошо перемешать, можно слегка взбить.
6 Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Фигурный сахар
В чашку насыпать немного сахара и, постепенно добавляя холодную воду, довести массу до густой консистенции. Залить полученную массу в формочки и дать высохнуть в течение суток, затем аккуратно достать фигурки из формочек и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
В чашку насыпать немного сахара и, постепенно добавляя холодную воду, довести массу до густой консистенции. Залить полученную массу в формочки и дать высохнуть в течение суток, затем аккуратно достать фигурки из формочек и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Шоколадная колбаса из детства
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Крем на все случаи жизни или как сделать сметанный крем?
Сметанный крем неимоверно вкусен, а главное его преимущество в том, что его нежнейшая и воздушнейшая консистенция идеально подходит практически для всех разновидностей пирожных и тортов. Причем, использовать его можно и в качестве пропитки, и для всевозможных украшательств. Впервые задумавшись о том, как сделать сметанный крем, следует обратить внимание сначала на классику и только потом дать волю воображению и использовать множество других вариаций. Классическая процедура приготовления крема из сметаны
Сложно поверить, но это вкуснейшее блюдо состоит всего из двух ингредиентов: непосредственно сметаны (можно заменить сливками, но с жирностью не менее 35%) и сахарной пудры. Далее выполняем пошаговые действия:
Стакан сахарной пудры следует взбить с охлаждённой сметаной или сливками в пропорции на 500мл.
После взбивания должна получиться «крутая», а не жидковатая пена.
Все! На этом этапе вопрос, как сделать сметанный крем, успешно решен. Далее поступаем на свое усмотрение: едим, сдабриваем другие блюда или украшаем их. Дополнительные рецепты сметанно-сливочного крема
Как говорилось выше, сметанный крем может иметь массу вариаций. Чтобы усовершенствовать классический рецепт во многих случаях достаточно лишь добавить в него один или несколько дополнительных ингредиентов, которые прибавят, к и без того замечательному крему, своеобразную «изюминку» вкуса.
Рецепт более плотного – масляно-сметанного крема
Этот крем, нуждается в таких продуктах как:
сливочное масло,
молоко
и сметана в количестве по 150 гр. каждого,
а также 3/4 стакана сахарной пудры или толченого сахара.
Все это следует нагреть до комнатной температуры и взбить. Рецепт сметанного крема разжиженной консистенции
В такой крем рекомендуется добавлять сгущенное молоко и лимонный сок. Сметану или сливки взбивают в густую пену, постепенно подливая то лимонный сок, то сгущенное молоко. В завершении обязательно попробовать, но вовремя оторваться, пока не съедено все блюдо.
Самый плотный сметанный крем
Крем самой плотной консистенции можно получить, используя рецептуру с творожно-сметанным воплощением.
В 1/4 стакана остывшей кипяченой воды на протяжении 15 мин. растворяют желатин (10г.). Взбивают жирную сметану (не менее 20% жирности), предварительно смешав с половинкой стакана сахара и творогом (не более 250 гр.). Творог лучше выбирать без крупинок. Растворенный желатин следует подогреть, но не кипятить. После, его смешивают с кремом и ждут, пока полученная масса не станет густой.
Был крем сметанный, а стал шоколадный!
Чтобы провернуть такой фокус достаточно в процессе приготовления сметанного крема добавить к полученной массе несколько чайных ложек какао-порошка.
Не слишком сладкий сметанный крем.
Уровень сладости крема можно легко регулировать в зависимости от своих предпочтений. Например, средняя сладость достигается при порции 500г. сметаны на 1 ст. сахара.
Сметанный крем неимоверно вкусен, а главное его преимущество в том, что его нежнейшая и воздушнейшая консистенция идеально подходит практически для всех разновидностей пирожных и тортов. Причем, использовать его можно и в качестве пропитки, и для всевозможных украшательств. Впервые задумавшись о том, как сделать сметанный крем, следует обратить внимание сначала на классику и только потом дать волю воображению и использовать множество других вариаций. Классическая процедура приготовления крема из сметаны
Сложно поверить, но это вкуснейшее блюдо состоит всего из двух ингредиентов: непосредственно сметаны (можно заменить сливками, но с жирностью не менее 35%) и сахарной пудры. Далее выполняем пошаговые действия:
Стакан сахарной пудры следует взбить с охлаждённой сметаной или сливками в пропорции на 500мл.
После взбивания должна получиться «крутая», а не жидковатая пена.
Все! На этом этапе вопрос, как сделать сметанный крем, успешно решен. Далее поступаем на свое усмотрение: едим, сдабриваем другие блюда или украшаем их. Дополнительные рецепты сметанно-сливочного крема
Как говорилось выше, сметанный крем может иметь массу вариаций. Чтобы усовершенствовать классический рецепт во многих случаях достаточно лишь добавить в него один или несколько дополнительных ингредиентов, которые прибавят, к и без того замечательному крему, своеобразную «изюминку» вкуса.
Рецепт более плотного – масляно-сметанного крема
Этот крем, нуждается в таких продуктах как:
сливочное масло,
молоко
и сметана в количестве по 150 гр. каждого,
а также 3/4 стакана сахарной пудры или толченого сахара.
Все это следует нагреть до комнатной температуры и взбить. Рецепт сметанного крема разжиженной консистенции
В такой крем рекомендуется добавлять сгущенное молоко и лимонный сок. Сметану или сливки взбивают в густую пену, постепенно подливая то лимонный сок, то сгущенное молоко. В завершении обязательно попробовать, но вовремя оторваться, пока не съедено все блюдо.
Самый плотный сметанный крем
Крем самой плотной консистенции можно получить, используя рецептуру с творожно-сметанным воплощением.
В 1/4 стакана остывшей кипяченой воды на протяжении 15 мин. растворяют желатин (10г.). Взбивают жирную сметану (не менее 20% жирности), предварительно смешав с половинкой стакана сахара и творогом (не более 250 гр.). Творог лучше выбирать без крупинок. Растворенный желатин следует подогреть, но не кипятить. После, его смешивают с кремом и ждут, пока полученная масса не станет густой.
Был крем сметанный, а стал шоколадный!
Чтобы провернуть такой фокус достаточно в процессе приготовления сметанного крема добавить к полученной массе несколько чайных ложек какао-порошка.
Не слишком сладкий сметанный крем.
Уровень сладости крема можно легко регулировать в зависимости от своих предпочтений. Например, средняя сладость достигается при порции 500г. сметаны на 1 ст. сахара.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...