Сладости
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Сладости
Лимонный щербет
Обсушите промытый лимон и снимите с него цедру.
Разрежьте лимон на две части и выдавите сок, потребуется полстакана.
Влейте в блендер 120 г жирных сливок и такое же количество молока, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, сок и цедру лимона.
Взбейте массу и переложите в пищевой контейнер, который поместите в морозилку для застывания примерно на 6 - 7 часов. Не забывайте каждые 30 - 40 минут доставать контейнер и с помощью вилки перемешивать содержимое, разбивая кристаллики льда.
Готовый десерт разложите в тарелки, украсьте листиком мяты и ломтиком лимона, после чего подайте на стол.
povars.com
Приятного аппетита!
Обсушите промытый лимон и снимите с него цедру.
Разрежьте лимон на две части и выдавите сок, потребуется полстакана.
Влейте в блендер 120 г жирных сливок и такое же количество молока, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, сок и цедру лимона.
Взбейте массу и переложите в пищевой контейнер, который поместите в морозилку для застывания примерно на 6 - 7 часов. Не забывайте каждые 30 - 40 минут доставать контейнер и с помощью вилки перемешивать содержимое, разбивая кристаллики льда.
Готовый десерт разложите в тарелки, украсьте листиком мяты и ломтиком лимона, после чего подайте на стол.
povars.com
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Этот вкусный десерт мороженое улучшает настроение.
Для приготовления потребуется:
Чернослив (вымоем, обсушим и мелко нарежем) – 200 г
Коньяк (берем хороший) – 50 мл
Сливки жирные – 150 мл
Шоколад черный (растопим) – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 60 г
Желток – 2 шт.
Какао – 1 ст. ложка
Приготовление вкусного десерта мороженое:
Чернослив заливаем коньяком на сутки.
Масло взбиваем с половиной сахара и какао. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем массы, добавляем растопленный шоколад и чернослив (предварительно слив коньяк и отжав его). Перемешиваем со взбитыми сливками. Отправляем вкусный десерт мороженое в морозильник (выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой) на часа 3-4.
Для приготовления потребуется:
Чернослив (вымоем, обсушим и мелко нарежем) – 200 г
Коньяк (берем хороший) – 50 мл
Сливки жирные – 150 мл
Шоколад черный (растопим) – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 60 г
Желток – 2 шт.
Какао – 1 ст. ложка
Приготовление вкусного десерта мороженое:
Чернослив заливаем коньяком на сутки.
Масло взбиваем с половиной сахара и какао. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем массы, добавляем растопленный шоколад и чернослив (предварительно слив коньяк и отжав его). Перемешиваем со взбитыми сливками. Отправляем вкусный десерт мороженое в морозильник (выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой) на часа 3-4.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Пахлава с грецкими орехами. Автор: Елена Зидрашко
1 упаковка теста фило или слоенного теста
300 гр грецких орехов
200 гр сливочного масла
цедра лимона (по желанию)
100 гр меда (для заливки)
200 гр сахара (для заливки)
200 гр воды (для заливки)
Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло растопить.
На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.
Затем еще два слоя теста и снова масло.
Посыпать орехами и немного цедрой лимона.
Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.
Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.
На каждый положить половинку грецкого ореха.
Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Пока пахлава запекается сделать заливку.
Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.
Достать пахлаву из духовки.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.
1 упаковка теста фило или слоенного теста
300 гр грецких орехов
200 гр сливочного масла
цедра лимона (по желанию)
100 гр меда (для заливки)
200 гр сахара (для заливки)
200 гр воды (для заливки)
Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло растопить.
На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.
Затем еще два слоя теста и снова масло.
Посыпать орехами и немного цедрой лимона.
Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.
Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.
На каждый положить половинку грецкого ореха.
Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Пока пахлава запекается сделать заливку.
Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.
Достать пахлаву из духовки.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Каждое лето в Измире проходит международный фестиваль искусств. В дни его проведения все сцены в городе и его окрестностях заняты творческими коллективами разных стран. Летом же открываются ярмарки – тоже международные. Традиционное место их дислокации – Парк культуры.
Многочисленные кафе и рестораны предлагают посетителям разнообразные блюда местной и европейской кухни. Наиболее популярные турецкие блюда – это донер, кебаб и долма. Важную роль играют сладости – например, баклава или фаршированные персики.
Рецепт фаршированных персиков в нашей интерпретации
Ингредиенты
1/2 стакана - печенье бисквитное, наломать
2 столовые ложки - коричневый сахар
4 штуки - персики, пополам
8 чайных ложек - масло
30 граммов - горький шоколад, натертый
Количество порций: 8
Для того, чтобы приготовить рецепт фаршированных персиков нам понадобиться разогреть духовку.
Перемешиваем печенье и сахар в небольшой миске. Кладем смесь в центр персиков, а сами персики распределяем в форме для выпечки, смазанной маслом. По 1 чайной ложки масла кладем сверху каждого персика. Запекаем 2 минуты, пока масло растает. Далее посыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 5 минут.
Фаршированные персики готовы.
Многочисленные кафе и рестораны предлагают посетителям разнообразные блюда местной и европейской кухни. Наиболее популярные турецкие блюда – это донер, кебаб и долма. Важную роль играют сладости – например, баклава или фаршированные персики.
Рецепт фаршированных персиков в нашей интерпретации
Ингредиенты
1/2 стакана - печенье бисквитное, наломать
2 столовые ложки - коричневый сахар
4 штуки - персики, пополам
8 чайных ложек - масло
30 граммов - горький шоколад, натертый
Количество порций: 8
Для того, чтобы приготовить рецепт фаршированных персиков нам понадобиться разогреть духовку.
Перемешиваем печенье и сахар в небольшой миске. Кладем смесь в центр персиков, а сами персики распределяем в форме для выпечки, смазанной маслом. По 1 чайной ложки масла кладем сверху каждого персика. Запекаем 2 минуты, пока масло растает. Далее посыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 5 минут.
Фаршированные персики готовы.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Персики гриль
Вкусный десерт к выходным.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар коричневый 2 ст.ложки
Ром (или коньяк) 1/4 стакана
Персики 6 шт
Мороженое по вкусу
В кастрюльке растопить сливочное масло, затем снять кастрюльку с огня, добавить сахар, ром (коньяк), и тщательно перемешать до растворения сахара. Перелить этот сироп в миску и положить в него половинки персиков без косточек, дать постоять минут 10. Выложить персики на мангал (или гриль) разрезанной стороной вниз и жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут, смазывая персики сиропом, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Разложить персики по тарелочкам и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Вкусный десерт к выходным.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар коричневый 2 ст.ложки
Ром (или коньяк) 1/4 стакана
Персики 6 шт
Мороженое по вкусу
В кастрюльке растопить сливочное масло, затем снять кастрюльку с огня, добавить сахар, ром (коньяк), и тщательно перемешать до растворения сахара. Перелить этот сироп в миску и положить в него половинки персиков без косточек, дать постоять минут 10. Выложить персики на мангал (или гриль) разрезанной стороной вниз и жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут, смазывая персики сиропом, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Разложить персики по тарелочкам и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
ВКУСТНОСТЬ ЦВЕТА НЕЖНОСТИ...
Ингредиенты:
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки
Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа
Ингредиенты:
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки
Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...