Сладости
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Сладости
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.
Хрустите на здоровье!
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.
Хрустите на здоровье!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Домашняя халва
фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Кулич растительный
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Варенье из мушмулы с тыквенными семечками
1 кг мушмулы
300-350 гр сахара (по вкусу)
4 ст.л. тыквенных семечек (очищенных)
Мушмулу очистить от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, добавить сахар и подогреть в микроволновке 10-12 минут на 50%-ой мощности, чтобы мушмула дала сок. Затем перелить в кастрюлю, добавить тыквенные семечки и варить на медленном огне, периодически помешивая пока сироп не уварится.
viewtopic.php?f=9&t=31&p=5207#p5207
Приятного аппетита!
1 кг мушмулы
300-350 гр сахара (по вкусу)
4 ст.л. тыквенных семечек (очищенных)
Мушмулу очистить от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, добавить сахар и подогреть в микроволновке 10-12 минут на 50%-ой мощности, чтобы мушмула дала сок. Затем перелить в кастрюлю, добавить тыквенные семечки и варить на медленном огне, периодически помешивая пока сироп не уварится.
viewtopic.php?f=9&t=31&p=5207#p5207
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Смакота из кукурузных палочек
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Марципановые конфеты
80 гр миндаля
80 гр сахарной пудры
1 стол. лож лимонного сока
1 десертная ложка Амаретто
какао-порошок
Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки, немного подсушить на сковороде и перемолоть в блендере в муку. Молотый миндаль, сахарную пудру, лимонный сок и амаретто смешать, сок и аммарето добавляя постепенно и каждый раз перемешивая массу. Сформировать из массы шарики, обвалять их в какао-порошке и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
80 гр миндаля
80 гр сахарной пудры
1 стол. лож лимонного сока
1 десертная ложка Амаретто
какао-порошок
Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки, немного подсушить на сковороде и перемолоть в блендере в муку. Молотый миндаль, сахарную пудру, лимонный сок и амаретто смешать, сок и аммарето добавляя постепенно и каждый раз перемешивая массу. Сформировать из массы шарики, обвалять их в какао-порошке и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Испанский десерт Карамелизованные апельсины в шоколаде
(Naranjas confitadas bañada)
5 апельсинов
600 г сахара
300 мл воды
250 г темного шоколада
Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Вскипятить воду и окунуть в кипяток апельсиновые кружочки на 3 минуты, затем воду слить, а апельсины слегка очень осторожно отжать (так исчезнет горечь кожуры).
Нагреть 300 мл воды, добавить в воду сахар и нагревать воду, помешивая, до полного растворения сахара. Апельсиновые кружочки положить в этот сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока кожура не станет почти прозрачной. После этого апельсины вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости, затем выложить апельсиновые кружочки на противень и подсушить в духовке при температуре 100 градусов 15-20 минут. После этого апельсины остудить.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Карамелизованные апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, затем выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и оставить на столе при комнатной температуре до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!
(Naranjas confitadas bañada)
5 апельсинов
600 г сахара
300 мл воды
250 г темного шоколада
Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Вскипятить воду и окунуть в кипяток апельсиновые кружочки на 3 минуты, затем воду слить, а апельсины слегка очень осторожно отжать (так исчезнет горечь кожуры).
Нагреть 300 мл воды, добавить в воду сахар и нагревать воду, помешивая, до полного растворения сахара. Апельсиновые кружочки положить в этот сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока кожура не станет почти прозрачной. После этого апельсины вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости, затем выложить апельсиновые кружочки на противень и подсушить в духовке при температуре 100 градусов 15-20 минут. После этого апельсины остудить.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Карамелизованные апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, затем выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и оставить на столе при комнатной температуре до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Орехово-фруктовые шарики
сахарной пудры - 6 столовых ложек
6 столовых ложек свежего апельсинового сока + цедра апельсина (по вкусу)
сливочного масла - 1 столовая ложка
50 грамм измельченного шоколада
200 грамм измельченных крекеров
200 грамм измельченных орехов
2 мелко нарезанных банана
шоколадная стружка (шоколод натертый на крупной терке)
Все ингредиенты смешать в блендере, из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в шоколадной стружке и охладить в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!
сахарной пудры - 6 столовых ложек
6 столовых ложек свежего апельсинового сока + цедра апельсина (по вкусу)
сливочного масла - 1 столовая ложка
50 грамм измельченного шоколада
200 грамм измельченных крекеров
200 грамм измельченных орехов
2 мелко нарезанных банана
шоколадная стружка (шоколод натертый на крупной терке)
Все ингредиенты смешать в блендере, из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в шоколадной стружке и охладить в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Домашние ириски
30 г сливочного масла
200 мл молока
200 г сахарной пудры
2 ст л меда
растительное масло (без запаха)
Налить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру и мед. Держать на среднем огне минут 20-30, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет. Снять массу с огня, разлить в смазанные растительным маслом формочки и остудить.
Чтобы ириски получились с оттенком шоколадного вкуса надо добавить в начале приготовления в кастрюлю еще шоколадную стружку темного шоколада.
Приятного аппетита!
30 г сливочного масла
200 мл молока
200 г сахарной пудры
2 ст л меда
растительное масло (без запаха)
Налить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру и мед. Держать на среднем огне минут 20-30, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет. Снять массу с огня, разлить в смазанные растительным маслом формочки и остудить.
Чтобы ириски получились с оттенком шоколадного вкуса надо добавить в начале приготовления в кастрюлю еще шоколадную стружку темного шоколада.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Сладости
Турецкое блюдо Tavuk göğsü (Пудинг из куриной грудки)
Традиционный турецкий десерт, который подавали султанам во дворце Топкапы.
7 стаканов молока
1,5 стакана сахара
25 г крахмала
60 г рисовой муки
1,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
0,5 куриной грудки
корица
Куриную грудку отварить, мелко порезать, разобрать мясо на тонкие волокна, 3-4 раза промыть в горячей воде (меняя воду) и отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Крахмал и рисовую муку положить в другую кастрюльку. Затем, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. ПОстоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Подготовленное куриное мясо полить 4-5 столовыми ложками получившегося киселя, тщательно перемешать и затем влить оставшийся кисель. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Когда масса загустеет, вылить ее на противень и дать остыть. Затем нарезать ломтиками примерно по 10 см, выложить верхом вниз на тарелку и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Традиционный турецкий десерт, который подавали султанам во дворце Топкапы.
7 стаканов молока
1,5 стакана сахара
25 г крахмала
60 г рисовой муки
1,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
0,5 куриной грудки
корица
Куриную грудку отварить, мелко порезать, разобрать мясо на тонкие волокна, 3-4 раза промыть в горячей воде (меняя воду) и отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Крахмал и рисовую муку положить в другую кастрюльку. Затем, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. ПОстоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Подготовленное куриное мясо полить 4-5 столовыми ложками получившегося киселя, тщательно перемешать и затем влить оставшийся кисель. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Когда масса загустеет, вылить ее на противень и дать остыть. Затем нарезать ломтиками примерно по 10 см, выложить верхом вниз на тарелку и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.