Молочные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

каш1.jpg
каш1.jpg (97.06 КБ) 1034 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

каш2.jpg
каш2.jpg (61.42 КБ) 1032 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

каш3.jpg
каш3.jpg (79.71 КБ) 1032 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Молочные блюда

Сообщение Sveta »

Омлет с адыгейским сыром

яйца 5 шт
мука 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода 100 мл
сыр адыгейский 50 г
соль по вкусу

Яйца взбить с солью до образования пены. Муку тщательно смешать с молоком и водой так, чтобы не было комочков, добавить эту смесь к взбитым яйцам и взбивать еще минуты 3. Форму наполнить взбитой смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Затем посыпать сверху натертым сыром и продолжить запекать в духовке при температуре 180 градусов еще 15 минут.
ghjh.jpg
ghjh.jpg (41.66 КБ) 1030 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Молочные блюда

Сообщение Sveta »

Айран

щепотка соли
минеральная вода (без запаха, с небольшой минерализацией) – 100 мл
катык или густой натуральный йогурт – 300 мл
колотый лед

Приготовить катык. Для этого жирное молоко довести до кипения, затем охладить до температуры 36-40 градусов, заквасить сметаной (1 ст. ложка сметаны на 1 литр молока), тщательно перемешать, хорошо укутать и оставить на 8-10 часов.
Готовый катык охладить (катык можно заменить натуральным йогуртом), перелить в фарфоровую или глиняную посуду, и тщательно взбить до состояния однородной пышной массы. Затем добавить соль по вкусу (также можно по вкусу добавить немного сахарного песка) и снова взбить.
Продолжая непрерывно взбивать, тонкой струйкой осторожно влить в массу сильно охлажденную минеральную воду. Айран должен получиться пенистым и шипучим.
По вкусу в айран можно добавить ароматных трав: базилик для напитка к мясным блюдам, кинзу для напитка к овощным блюдам, мяту для просто прохладительного напитка).
Готовый айран поставить на блюдо с колотым льдом.
recept_ai.jpg
recept_ai.jpg (25.93 КБ) 1024 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

desert.JPG
desert.JPG (54.79 КБ) 1017 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Воздушный мусс из порошкового желе

Ингредиенты:
пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Приготовление:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!
Воздушныймусс.jpg
Воздушныймусс.jpg (33.32 КБ) 1013 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Приготовление:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
суфле.jpg
суфле.jpg (38.29 КБ) 954 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

Готовь овсянку на молоке
Пожалуй, это один из лучших вариантов завтрака. Многие ошибочно полагают, что овсянка, которая приготовлена на воде, полезнее и в ней меньше калорий. Однако не стоит забывать, что коровье молоко — это ценный источник витаминов, микроэлементов и, конечно же, белка. Каша, сваренная на молоке, содержит около 5–8 граммов белка. А это значит, что чувство голода придет к тебе намного позже и переедание тебе не грозит.
ovsyanka-na-moloke.jpg
ovsyanka-na-moloke.jpg (40.02 КБ) 812 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Молочные блюда

Сообщение Refet »

risp0.JPG
risp0.JPG (154.42 КБ) 807 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить