Здорово! Значит можно самостоятельно такую красоту сделать, я и не знала! Неужели и правда они не завянут?Refet писал(а):Цветочные декоративные бутылочки. Красивая идея для украшения интерьера
Цветы дома
Модератор: gesigor
Re: Цветы дома
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Цветы дома
я не знаю,никогда не делала,но хочу попытаться сделать,главное что мои коты не достанутSveta-Хатун писал(а):Здорово! Значит можно самостоятельно такую красоту сделать, я и не знала! Неужели и правда они не завянут?Refet писал(а):Цветочные декоративные бутылочки. Красивая идея для украшения интерьера
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Цветы дома
Да, точно, эти же уж наверно точно котики не достанут поиграть. А красотень!Refet писал(а):я не знаю,никогда не делала,но хочу попытаться сделать,главное что мои коты не достанутSveta-Хатун писал(а):Здорово! Значит можно самостоятельно такую красоту сделать, я и не знала! Неужели и правда они не завянут?Refet писал(а):Цветочные декоративные бутылочки. Красивая идея для украшения интерьера
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Цветы дома
Старение мозга можно победить с помощью цветов!
Красота и аромат оказались не единственными преимуществами цветов. После многочисленных и разнообразных научных изысканий ученые выяснили, что многие цветы являются ценными лечебными средствами. В частности, старение мозга можно победить с помощью цветов!
Правда, речь идет не о красивых бархатных розах или ароматных орхидеях, которые считаются символами шика. Ученые доказали, что такие милые цветочки, как подснежники, нарциссы, лаванда, а также крокус и шафран (крокус) обладают различными лечебными свойствами и способны победить преждевременное старение мозга.
Так, например, подснежник содержит вещество, которое улучшает работу мозга при болезни Альцгеймера. Благодаря галантамину, входящему в состав этих цветов, активизируется передача сообщений от нейронов, что существенно влияет на когнитивные функции больного, облегчая протекание заболевания. Кстати, вещество галантамин есть и в нарциссах, с помощью которых также можно победить старение мозга.
Шафран оказывает положительное влияние не только на работу мозга больных Альцгеймером, улучшая их память, но и повышает эластичность зрительных клеток, что важно для людей в возрасте. Колхицин, содержащийся в цветке, обладает противораковым и противовоспалительным действием.
А вот лаванда может стать панацеей от тревожности, бессонницы, и снижает боль и агрессивность. Аналогичные свойства были обнаружены и у молочая, который, плюс ко всему, помогает при борьбе с бессонницей и защищает мозговые клетки.
Красота и аромат оказались не единственными преимуществами цветов. После многочисленных и разнообразных научных изысканий ученые выяснили, что многие цветы являются ценными лечебными средствами. В частности, старение мозга можно победить с помощью цветов!
Правда, речь идет не о красивых бархатных розах или ароматных орхидеях, которые считаются символами шика. Ученые доказали, что такие милые цветочки, как подснежники, нарциссы, лаванда, а также крокус и шафран (крокус) обладают различными лечебными свойствами и способны победить преждевременное старение мозга.
Так, например, подснежник содержит вещество, которое улучшает работу мозга при болезни Альцгеймера. Благодаря галантамину, входящему в состав этих цветов, активизируется передача сообщений от нейронов, что существенно влияет на когнитивные функции больного, облегчая протекание заболевания. Кстати, вещество галантамин есть и в нарциссах, с помощью которых также можно победить старение мозга.
Шафран оказывает положительное влияние не только на работу мозга больных Альцгеймером, улучшая их память, но и повышает эластичность зрительных клеток, что важно для людей в возрасте. Колхицин, содержащийся в цветке, обладает противораковым и противовоспалительным действием.
А вот лаванда может стать панацеей от тревожности, бессонницы, и снижает боль и агрессивность. Аналогичные свойства были обнаружены и у молочая, который, плюс ко всему, помогает при борьбе с бессонницей и защищает мозговые клетки.
- Вложения
-
- лаванда.jpg (47.35 КБ) 1787 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Цветы дома
Полимерные цветы в чайниках
- Вложения
-
- tee.jpg (521.76 КБ) 1786 просмотров
-
- tee1.jpg (491.16 КБ) 1786 просмотров
-
- tee3.jpg (533.26 КБ) 1786 просмотров
-
- tee4.jpg (578.8 КБ) 1786 просмотров
-
- tee5.jpg (577.86 КБ) 1786 просмотров
-
- tee6.jpg (544.18 КБ) 1786 просмотров
-
- tee7.jpg (434.47 КБ) 1786 просмотров
-
- tee8.jpg (390.45 КБ) 1786 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Цветы дома
Светик ,это тебе...
- Вложения
-
- land.gif (89.03 КБ) 1784 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Цветы дома
Ой, спасибо!!!!!! Обажаю ландыши!Refet писал(а):Светик ,это тебе...
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Цветы дома
Весна идет!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Цветы дома
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Цветы дома
Полезный фрукт авокадо
Авока́до, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
(Википедия)
Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо.
1. Авокадо не дозревают на дереве - они должны быть сорваны и полежать, чтобы быть съедобными. Дерево фактически используется как склад - авокадо может находиться на дереве несколько месяцев после созревания.
2. Археологи в Перу нашли косточки авокадо, захороненные с мумиями в 750 г до н.э.
3. У ацтеков название авокадо (ahuacatl) буквально переводилось как "яичко". Оно считалось настолько могучим афродизиаком, что деревенским девушкам запрещалось выходить из дома, когда этот фрукт собирали.
4. 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
5. Авокадо примерно на 22% состоит из жира, в среднем авокадо содержится примерно 300 ккалорий и 30 г жира.
6. Дерево авокадо может давать до 400 плодов в год.
7. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землой. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.
8. Авокадо родом из Мексики.
9. По легенде первое авокадо попробовала принцесса племени майя, и оно обладало волшебными мистическими свойствами.
10. Существует боле 80 сортов авокадо.
(kuking.net)
Каковы же полезные свойства авокадо?
Нежная мякоть содержит витамины А, В, Е и К в высокой концентрации и женщины Южной Америки учли этот момент – они используют авокадо в качестве первого прикорма для грудничков;
Рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот делает авокадо любимым продуктом людей, страдающих атеросклерозом и болезнями сердца (эти кислоты снижают уровень холестерина крови);
Калий, магний, железо и медь укрепляют мышечную и нервную ткани;
Содержание серотонина, превышающее таковое в бананах, поможет избавиться от весенней депрессии;
Авокадо богат лютеином, просто необходимым сетчатке глаза;
Глутатион и олеиновая кислота играют важную роль в профилактике рака.
Отдельного внимания заслуживает использование авокадо в косметических целях: он способен напитать даже очень сухую кожу и сделать ваши волосы шелковистыми и невероятно мягкими.
(zdraveda.com)
История авокадо началась в далёкой Мексике. 10 тысячелетий назад древние ацтеки собирали плоды авокадо в лесах и использовали их в качестве пищи. Позже они стали выращивать деревья авокадо вблизи своих жилищ, отбирая лучшие экземпляры. О культивировании авокадо в 500 г до н.э. свидетельствуют найденные при раскопках жилищ ацтеков семена авокадо, значительно превосходящие по размерам семена дикорастущих экземпляров. Ацтеки высоко ценили плоды авокада, обладающие высокими питательными качествами, и называли его “лесным маслом”. Они также приписывали авокадо свойства афродизиака, и по форме его плодов, напоминающих строение мужских органов, называли авокадо “ahuacaquahuitl”, что в переводе означает “яичковое дерево”. Как бы развивалась история этого растения, впрочем, как и многих других, произрастающих на американском континенте, если бы не открытие Колумба?! После завоевательных походов испанских конкистадоров авокадо становится известным в других государствах мира, в первую очередь в Вест-Индии и на Канарских островах. Испытывая трудности воспроизведения с языка ацтеков, испанцы сокращают первоначальное “ahuacaquahuitl” и называют растение и плоды “аguacate.” Одновременно в XVI появляются письменные упоминания этого растения. В Европе об авокадо узнали в 1519 году из описаний Мартина Фернандеса Де Энсиско. А в1696 году, описывая ямайские сорта авокадо, английский ботаник сэр Ганс Слоан впервые использовал название “avocado” (авокадо), употребляемое поныне. Поначалу авокадо не вызывает большой заинтересованности. Его плоды, хоть и очень питательные, небольшого размера, всего 4-5 см в диаметре, из которых 2 см косточка. Попытки вывести продуктивные сорта авокадо долго не имеют успеха. Лишь спустя век и более были получены улучшенные сорта авокадо, которые начинают выращивать в различных тропических и субтропических странах: в Индонезии (1750 г.), Бразилии (1809 г.), США (Флорида 1850 г., Калифорния 1856 г.), странах арабского Востока, Австралии, Южной Африке (конец XIX в.), Европе и России (Абхазия 1904 г.), Израиле (1908 г.). В 1768 году растению присваивают международное название Персея американская (Persea ameriсana). Однако популярная культура в различные времена у разных народов называется по-своему: “пальта” у инков, а позже в странах южной Америки - за место, откуда попало к ним; “масло гардемаринов” у моряков – в XVIII веке они употребляли авокадо, намазывая его на крекер в виде бутерброда; “корова бедняка” в Индии – за питательные свойства плода; “аллигаторова груша” в Англии - за грушевидную форму и кожицу, напоминающую шкуру крокодила; “груша авокадо” – в Оксфордском толковом словаре; ну и конечно, “авокадо” – наиболее распространённое английское название фрукта. Начало XX века изменило историю авокадо (Персеи американской). Полученные в результате скрещивания новые высокоурожайные сорта Персеи американской заинтересовали предприимчивых людей. С 1890 года началось вегетативное размножение авокадо прививкой глазком или черенком. Черенки Персеи американской ввозятся в различные страны, где вскоре авокадо начинают выращивать в коммерческих целях. В 1911 году Карлом Шмидтом был выведен сорт Fuerte (гибрид мексиканского и гватемальского авокадо), ставший на протяжении многих лет основным промышленным сортом авокадо. В 1920 году был выведен сорт Hass, наиболее популярный на сегодняшний день коммерческий сорт авокадо, обладающий превосходным вкусом и богатым глубоким масляным ароматом. У новых сортов авокадо масса мякоти составляет уже до 80-93 % от массы плода, да и сам плод весит в среднем 200-400 грамм. С одного гектара авокадо удаётся собрать до 16 тонн плодов, из которых 11,2 тонн мякоти, в том числе 2,24 т ценнейшего масла. В настоящее время насчитывается более 600 разнообразных сортов авокадо (Персеи американской), которые выращиваются во многих тропических и субтропических странах мира. Производство авокадо среди тропических культур занимает четвёртое место в мире. Среди основных мировых производителей авокадо являются Мексика, США, Чили, Бразилия, Африка, Израиль.
(pro-rasteniya.ru)
Авока́до, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
(Википедия)
Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо.
1. Авокадо не дозревают на дереве - они должны быть сорваны и полежать, чтобы быть съедобными. Дерево фактически используется как склад - авокадо может находиться на дереве несколько месяцев после созревания.
2. Археологи в Перу нашли косточки авокадо, захороненные с мумиями в 750 г до н.э.
3. У ацтеков название авокадо (ahuacatl) буквально переводилось как "яичко". Оно считалось настолько могучим афродизиаком, что деревенским девушкам запрещалось выходить из дома, когда этот фрукт собирали.
4. 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
5. Авокадо примерно на 22% состоит из жира, в среднем авокадо содержится примерно 300 ккалорий и 30 г жира.
6. Дерево авокадо может давать до 400 плодов в год.
7. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землой. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.
8. Авокадо родом из Мексики.
9. По легенде первое авокадо попробовала принцесса племени майя, и оно обладало волшебными мистическими свойствами.
10. Существует боле 80 сортов авокадо.
(kuking.net)
Каковы же полезные свойства авокадо?
Нежная мякоть содержит витамины А, В, Е и К в высокой концентрации и женщины Южной Америки учли этот момент – они используют авокадо в качестве первого прикорма для грудничков;
Рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот делает авокадо любимым продуктом людей, страдающих атеросклерозом и болезнями сердца (эти кислоты снижают уровень холестерина крови);
Калий, магний, железо и медь укрепляют мышечную и нервную ткани;
Содержание серотонина, превышающее таковое в бананах, поможет избавиться от весенней депрессии;
Авокадо богат лютеином, просто необходимым сетчатке глаза;
Глутатион и олеиновая кислота играют важную роль в профилактике рака.
Отдельного внимания заслуживает использование авокадо в косметических целях: он способен напитать даже очень сухую кожу и сделать ваши волосы шелковистыми и невероятно мягкими.
(zdraveda.com)
История авокадо началась в далёкой Мексике. 10 тысячелетий назад древние ацтеки собирали плоды авокадо в лесах и использовали их в качестве пищи. Позже они стали выращивать деревья авокадо вблизи своих жилищ, отбирая лучшие экземпляры. О культивировании авокадо в 500 г до н.э. свидетельствуют найденные при раскопках жилищ ацтеков семена авокадо, значительно превосходящие по размерам семена дикорастущих экземпляров. Ацтеки высоко ценили плоды авокада, обладающие высокими питательными качествами, и называли его “лесным маслом”. Они также приписывали авокадо свойства афродизиака, и по форме его плодов, напоминающих строение мужских органов, называли авокадо “ahuacaquahuitl”, что в переводе означает “яичковое дерево”. Как бы развивалась история этого растения, впрочем, как и многих других, произрастающих на американском континенте, если бы не открытие Колумба?! После завоевательных походов испанских конкистадоров авокадо становится известным в других государствах мира, в первую очередь в Вест-Индии и на Канарских островах. Испытывая трудности воспроизведения с языка ацтеков, испанцы сокращают первоначальное “ahuacaquahuitl” и называют растение и плоды “аguacate.” Одновременно в XVI появляются письменные упоминания этого растения. В Европе об авокадо узнали в 1519 году из описаний Мартина Фернандеса Де Энсиско. А в1696 году, описывая ямайские сорта авокадо, английский ботаник сэр Ганс Слоан впервые использовал название “avocado” (авокадо), употребляемое поныне. Поначалу авокадо не вызывает большой заинтересованности. Его плоды, хоть и очень питательные, небольшого размера, всего 4-5 см в диаметре, из которых 2 см косточка. Попытки вывести продуктивные сорта авокадо долго не имеют успеха. Лишь спустя век и более были получены улучшенные сорта авокадо, которые начинают выращивать в различных тропических и субтропических странах: в Индонезии (1750 г.), Бразилии (1809 г.), США (Флорида 1850 г., Калифорния 1856 г.), странах арабского Востока, Австралии, Южной Африке (конец XIX в.), Европе и России (Абхазия 1904 г.), Израиле (1908 г.). В 1768 году растению присваивают международное название Персея американская (Persea ameriсana). Однако популярная культура в различные времена у разных народов называется по-своему: “пальта” у инков, а позже в странах южной Америки - за место, откуда попало к ним; “масло гардемаринов” у моряков – в XVIII веке они употребляли авокадо, намазывая его на крекер в виде бутерброда; “корова бедняка” в Индии – за питательные свойства плода; “аллигаторова груша” в Англии - за грушевидную форму и кожицу, напоминающую шкуру крокодила; “груша авокадо” – в Оксфордском толковом словаре; ну и конечно, “авокадо” – наиболее распространённое английское название фрукта. Начало XX века изменило историю авокадо (Персеи американской). Полученные в результате скрещивания новые высокоурожайные сорта Персеи американской заинтересовали предприимчивых людей. С 1890 года началось вегетативное размножение авокадо прививкой глазком или черенком. Черенки Персеи американской ввозятся в различные страны, где вскоре авокадо начинают выращивать в коммерческих целях. В 1911 году Карлом Шмидтом был выведен сорт Fuerte (гибрид мексиканского и гватемальского авокадо), ставший на протяжении многих лет основным промышленным сортом авокадо. В 1920 году был выведен сорт Hass, наиболее популярный на сегодняшний день коммерческий сорт авокадо, обладающий превосходным вкусом и богатым глубоким масляным ароматом. У новых сортов авокадо масса мякоти составляет уже до 80-93 % от массы плода, да и сам плод весит в среднем 200-400 грамм. С одного гектара авокадо удаётся собрать до 16 тонн плодов, из которых 11,2 тонн мякоти, в том числе 2,24 т ценнейшего масла. В настоящее время насчитывается более 600 разнообразных сортов авокадо (Персеи американской), которые выращиваются во многих тропических и субтропических странах мира. Производство авокадо среди тропических культур занимает четвёртое место в мире. Среди основных мировых производителей авокадо являются Мексика, США, Чили, Бразилия, Африка, Израиль.
(pro-rasteniya.ru)
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.