Овощные рёшти (швейцарские драники
) с селёдочным салатом
Ингредиенты для рёшти:
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- растительное масло для жарки;
- яйцо – 1 шт;
- куркума, паприка и красный острый перец – по вкусу;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Для селедочного салата:
- филе слабосоленой сельди – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- уксус – 1 ст. л;
- соль и сахар – по щепотке;
- майонез или густая сметана – 2-3 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. л;
- укроп – небольшой пучок.
Мелкими кубиками нарезаем весь репчатый лук (две луковицы для рёшти, одну для салата).
Шинкуем небольшими кубиками фиолетовый лук – он пойдет в салат.
В мисочке смешиваем фиолетовый лук и примерно такое же количество репчатого лука. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Добавляем 1-2 ст. л. воды. Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем маринад сливаем.
Селедочное филе режем очень мелкими кусочками. Смешиваем с маринованным луком.
Добавляем к сельди и луку остальные ингредиенты для салата: мелко нарезанный зеленый лук и укроп, немного горчицы с зернышками. Заправляем йогуртом, сметаной или майонезом. Все смешиваем, накрываем салат, даем ему настояться.
Для приготовления рёшти чистим морковь и картофель. Натираем на мелкой терке морковь.
Картофель натираем на крупной терке. Солим, оставляем на несколько минут чтобы картофель дал сок. Затем отжимаем тертый картофель от сока. Смешиваем мелко нарезанный лук, картофель и морковь. По вкусу солим.
Добавляем к овощной смеси любые специи по своему вкусу. В рецепте используется красная сладкая паприка, острый красный перец и немного куркумы для более яркого цвета рёшти. Вливаем взбитое яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
Количество муки зависит от сочности овощей. Добавляем сначала 2 ст. л. Смешиваем муку с овощами, смотрим густоту теста. Если очень жидкое, подсыпаем еще муки.
Готовое тесто должно получится вязким, но не слишком плотным, чтобы его можно было выкладывать в сковородку ложкой.
Разогреваем масло. При помощи столовой ложки выкладываем в масло небольшие лепешечки и подрумяниваем на небольшом огне с двух сторон.
Подаем рёшти теплыми или горячими, выложив сверху по ложке селедочного салата.

- 3032.jpg (32.41 КБ) 14763 просмотра
Приятного аппетита!
