- 1krevpa8.JPG (116.23 КБ) 22612 просмотров
Закуски, бутерброды и др.
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Закуски, бутерброды и др.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Греческая закуска Тарамасалата
В блендере смешать икру минтая, замоченный хлеб, лимонный сок, оливковое масло. Полученную массу намазать на гренки с чесноком, оливками и зеленью.
viewtopic.php?f=7&t=22&start=160#p27294
Приятного аппетита!
В блендере смешать икру минтая, замоченный хлеб, лимонный сок, оливковое масло. Полученную массу намазать на гренки с чесноком, оливками и зеленью.
viewtopic.php?f=7&t=22&start=160#p27294
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты к рецепту:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты к рецепту:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
- Вложения
-
- M9SpSEqESeU.jpg (54.15 КБ) 22599 просмотров
Re: Закуски, бутерброды и др.
Елочки к Новогоднему столу!!
- Вложения
-
- vGn5eliYQns.jpg (23.25 КБ) 22596 просмотров
-
- 4iyj0qGim70.jpg (27.93 КБ) 22596 просмотров
-
- EHQ8T_v2aXQ.jpg (24.66 КБ) 22596 просмотров
-
- -0wS6DgFiy8.jpg (23.3 КБ) 22596 просмотров
-
- 7QUjQF-uHaA.jpg (23.31 КБ) 22596 просмотров
-
- QZ0TzjTxHPc.jpg (25.85 КБ) 22596 просмотров
Re: Закуски, бутерброды и др.
Чем не закусочка!
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Бутерброд “Кукурузка”
Ингредиенты:
-3 яйца
-70 гр сыра твердого
-майонез
-2 зубчика чеснока
-4-6 кусочков багета
-кукуруза консервированная
-8-10 перьев зеленого лука
Способ приготовления
Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить майонез (консистенция не должна быть жидкой). Кусочки багета подсушить на сковороде, с обеих сторон.
Сформовать из яично-сырной массы овальные початки на багетах. Сверху украсить кукурузой, cделать веточки из зеленого лука. А можно из листьев салата, разрезать вдоль.
Ингредиенты:
-3 яйца
-70 гр сыра твердого
-майонез
-2 зубчика чеснока
-4-6 кусочков багета
-кукуруза консервированная
-8-10 перьев зеленого лука
Способ приготовления
Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить майонез (консистенция не должна быть жидкой). Кусочки багета подсушить на сковороде, с обеих сторон.
Сформовать из яично-сырной массы овальные початки на багетах. Сверху украсить кукурузой, cделать веточки из зеленого лука. А можно из листьев салата, разрезать вдоль.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить самую вкусную итальянскую пиццу! Самый важный компонент пиццы – это тесто.
Ингредиенты:
для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Технология приготовления:
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Ингредиенты:
для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Технология приготовления:
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
- Вложения
-
- hejQLrMP2Uw.jpg (64.88 КБ) 22583 просмотра
Re: Закуски, бутерброды и др.
Паштет из куриной печени или печени индейки
600 г куриной печени (или печени индейки)
2 луковицы
2 ст. л. коньяка
150 мл сливок
соль, черный молотый перец
100 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
морковь, тыква, грибы, зелень - по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в сковороду с луком печень, перемешать, и обжаривать ее вместе с луком 5-7 минут. Затем добавить коньяк и обжаривать еще 2 минуты. Добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешать. Влить сливки. Как только сливки закипят, снять сковороду с огня. Содержимое сковороды немного остудить, а затем измельчить в блендере. После этого в паштет по вкусу можно добавить порезанную вареную морковь или тыкву (их также можно добавить не кусочками, а измельчить в блендере с содержимым сковороды), либо мелко порезанную зелень, либо жареные порезанные грибы, либо все вместе. Переложить паштет в приготовленную посуду, сверху залить паштет растопленным сливочным маслом и украсить ягодами клюквы. Остывший паштет накрыть и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
600 г куриной печени (или печени индейки)
2 луковицы
2 ст. л. коньяка
150 мл сливок
соль, черный молотый перец
100 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
морковь, тыква, грибы, зелень - по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в сковороду с луком печень, перемешать, и обжаривать ее вместе с луком 5-7 минут. Затем добавить коньяк и обжаривать еще 2 минуты. Добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешать. Влить сливки. Как только сливки закипят, снять сковороду с огня. Содержимое сковороды немного остудить, а затем измельчить в блендере. После этого в паштет по вкусу можно добавить порезанную вареную морковь или тыкву (их также можно добавить не кусочками, а измельчить в блендере с содержимым сковороды), либо мелко порезанную зелень, либо жареные порезанные грибы, либо все вместе. Переложить паштет в приготовленную посуду, сверху залить паштет растопленным сливочным маслом и украсить ягодами клюквы. Остывший паштет накрыть и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Сельдь по-голландски
2 слабосоленые селедочки
1средняя морковка
1 крупная луковица
1 лимончик
3 чайные ложечки сахарного песка
6 штучек лаврового листа
Ароматная смесь перцев
Селедочку чистим от кожи и костей, разбираем на филе и нарезаем на небольшие удобные кусочки.
Переходим к овощам. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Замечательно, если у вас есть терка для корейской морковки. Лимончик тоже режем на тонкие дольки.
В стеклянную емкость на дно выкладываем лимончик, лучок, лаврушку, немножко посыпаем перчиком и присыпаем тертой морковкой. Дно должно быть закрыто.
Теперь ровным слоем выкладываем часть сельди и присыпаем небольшим количеством сахара.
Слои нужно повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
Теперь нужно убрать селедочку в холодильник на пару дней. Обалденная традиционная голландская закуска готова!
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
2 слабосоленые селедочки
1средняя морковка
1 крупная луковица
1 лимончик
3 чайные ложечки сахарного песка
6 штучек лаврового листа
Ароматная смесь перцев
Селедочку чистим от кожи и костей, разбираем на филе и нарезаем на небольшие удобные кусочки.
Переходим к овощам. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Замечательно, если у вас есть терка для корейской морковки. Лимончик тоже режем на тонкие дольки.
В стеклянную емкость на дно выкладываем лимончик, лучок, лаврушку, немножко посыпаем перчиком и присыпаем тертой морковкой. Дно должно быть закрыто.
Теперь ровным слоем выкладываем часть сельди и присыпаем небольшим количеством сахара.
Слои нужно повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
Теперь нужно убрать селедочку в холодильник на пару дней. Обалденная традиционная голландская закуска готова!
По материалам klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Пряная селедка с медом и орехами
Закуска на любителя.
500 г филе соленой селедки
300 мл масла
3 полные столовые ложки меда
1/2 чайной ложки смеси приправ , состав которой готовится из следующих специй
50 г корицы
20 г сухого имбиря
15 г гвоздики
15 г зерен кардамона
10 г муската
10 г душистого перца
10 г черного перца
5 г анисовых зернышек из анисовых звездочек
1 палочка корицы
3 стручков кардамона
2 горошины душистого перца
4 гвоздики
3-4 ломтика свежего имбиря
50 г миндаля
50 г грецких орехов
50 г кедровых орехов
50 г орехов кешью
50 г фисташек
Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влить масло, добавить все пряности. Поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, до горячего состояния. Убрать с огня. Сразу добавить мед, энергично перемешать, добавить орехи. Оставить остывать.
Филе селедки обтереть бумажным полотенцем, нарезать продолговатыми кусочками. Переложить в банку, заливая охлажденным масляным маринадом, прослаивая орехами из маринада. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для пропитки на 2 суток.
По материалам liveinternet.ru
Приятного аппетита!
Закуска на любителя.
500 г филе соленой селедки
300 мл масла
3 полные столовые ложки меда
1/2 чайной ложки смеси приправ , состав которой готовится из следующих специй
50 г корицы
20 г сухого имбиря
15 г гвоздики
15 г зерен кардамона
10 г муската
10 г душистого перца
10 г черного перца
5 г анисовых зернышек из анисовых звездочек
1 палочка корицы
3 стручков кардамона
2 горошины душистого перца
4 гвоздики
3-4 ломтика свежего имбиря
50 г миндаля
50 г грецких орехов
50 г кедровых орехов
50 г орехов кешью
50 г фисташек
Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влить масло, добавить все пряности. Поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, до горячего состояния. Убрать с огня. Сразу добавить мед, энергично перемешать, добавить орехи. Оставить остывать.
Филе селедки обтереть бумажным полотенцем, нарезать продолговатыми кусочками. Переложить в банку, заливая охлажденным масляным маринадом, прослаивая орехами из маринада. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для пропитки на 2 суток.
По материалам liveinternet.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.