Осенняя закуска из баклажанов
Понадобится:
2 крупных баклажана - почистить, порезать крупными кубиками
2 моркови - натереть на крупной терке
2 красных сладких перца - порезать соломкой
2 шт. репчатого лука - порезать соломкой
1-2 зубка чеснока
100 мл растительного масла
180 мл уксуса (обычного 5%)
2,5 ст.ложки соли (1 ложка - это с верхом, половина - без верха)
Готовим маринад:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль и уксус и ставим на огонь. Когда закипит, опускаем туда приготовленные баклажаны (задача непростая, они все время норовят всплыть
Даем закипеть и кипятим 8 минут (проколите и убедитесь, что не сырые) Отцеживаем воду, даем остыть.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла поджариваем лук (но цвет он поменять не должен, не передерживаем), затем туда же добавляем перец, потушим вместе несколько минут, туда же добавляем морковь. Подсолим овощи по вкусу, потушим минут 5-6 вместе. Дадим остыть.
Соединяем содержимое сковородки с остывшими баклажанами, добавляем выдавленный чеснок и растительное масло по вкусу. Ставим в холодильник. Едим и вспоминаем всякие разносолы из банок из прошлой жизни
))
- баклажзакусь.jpg (82.42 КБ) 10344 просмотра