Закуски, бутерброды и др.
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Закуски, бутерброды и др.
- Вложения
-
- буте16.jpg (134.05 КБ) 5735 просмотров
-
- буте14.jpg (64.89 КБ) 5735 просмотров
-
- буте13.jpg (92.16 КБ) 5735 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Паштет из красной рыбы
Филе лосося горячего копчения 450 гр
Сметана (15%) 150 гр
Мелко натертая лимонная цедра 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Молотый кардамон 1/4 ч. ложки
Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
Зеленый лук 50 гр
Взбить в блендере до однородной массы половину лосося, сметану, цедру и сок лимона, кардамон. Переложить смесь в контейнер. Оставшийся лосось мелко нарезать, добавить к смеси и перемешать. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на 1 час. Подавать, посыпав паштет нарезанным зеленым луком, с крекерами или хлебом.
Приятного аппетита!
Филе лосося горячего копчения 450 гр
Сметана (15%) 150 гр
Мелко натертая лимонная цедра 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Молотый кардамон 1/4 ч. ложки
Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
Зеленый лук 50 гр
Взбить в блендере до однородной массы половину лосося, сметану, цедру и сок лимона, кардамон. Переложить смесь в контейнер. Оставшийся лосось мелко нарезать, добавить к смеси и перемешать. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на 1 час. Подавать, посыпав паштет нарезанным зеленым луком, с крекерами или хлебом.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Французский багет с сыром
Замечательная закуска к бокалу вина теплым летним вечером.
2 багета
4 больших зубчика чеснока
2 ложки мелко порезанной петрушки
2 ложки порезанного базилика
1 стакан тертого твердого сыра
соль по вкусу
6 ложек сливочного масла
Чеснок измельчить. Сливочное масло тщательно растереть с измельченным чесноком и солью. Добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень и перемешать. На багетах сделать надрезы глубиной 2-3 см и смазать эти надрезы и верхнюю часть багета подготовленным чесночным маслом с зеленью. Завернуть багет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. После этого достать багет из духовки, развернуть фольгу, обильно посыпать багет тертым сыром и запекать еще 5 минут до румяной корочки. Затем достать багет из духовки, порезать ломтиками и подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Замечательная закуска к бокалу вина теплым летним вечером.
2 багета
4 больших зубчика чеснока
2 ложки мелко порезанной петрушки
2 ложки порезанного базилика
1 стакан тертого твердого сыра
соль по вкусу
6 ложек сливочного масла
Чеснок измельчить. Сливочное масло тщательно растереть с измельченным чесноком и солью. Добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень и перемешать. На багетах сделать надрезы глубиной 2-3 см и смазать эти надрезы и верхнюю часть багета подготовленным чесночным маслом с зеленью. Завернуть багет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. После этого достать багет из духовки, развернуть фольгу, обильно посыпать багет тертым сыром и запекать еще 5 минут до румяной корочки. Затем достать багет из духовки, порезать ломтиками и подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 16 мар 2013, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Итальянские корзиночки
Для легкого ужина с красным вином.
Руккола
Моцарелла (шарики) по вкусу
Инжир
Сыровяленая ветчина
Сделать из ветчины корзиночки (можно воспользоваться зубочистками) и поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем корзиночки остудить. В чуть теплые ветчинные корзиночки положить немного рукколы, шарик моцареллы и порезаный кусочками или дольками инжир.
Приятного аппетита!
Для легкого ужина с красным вином.
Руккола
Моцарелла (шарики) по вкусу
Инжир
Сыровяленая ветчина
Сделать из ветчины корзиночки (можно воспользоваться зубочистками) и поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем корзиночки остудить. В чуть теплые ветчинные корзиночки положить немного рукколы, шарик моцареллы и порезаный кусочками или дольками инжир.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Предложу приготовить мои любимые закуски, гляньте лаваш рецепты с фото.
Рулет из лаваша
Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..
Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш
Как приготовить рулет из лаваша:
1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.
Крабовые палочки и укроп мелко режем.
2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.
Лаваш с теплой начинкой
Продукты:
лаваш тонки 1 шт
отварное яйцо 2 шт
сыр тертый любой
масло сливочное
Отварное яйцо и тертый сыр..завернули в половинки тонкого лаваша и обжарили на сливочном масле.. Вкусно и нежно. Особенно со сметанкой и зеленью...
Рулет из лаваша
Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..
Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш
Как приготовить рулет из лаваша:
1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.
Крабовые палочки и укроп мелко режем.
2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.
Лаваш с теплой начинкой
Продукты:
лаваш тонки 1 шт
отварное яйцо 2 шт
сыр тертый любой
масло сливочное
Отварное яйцо и тертый сыр..завернули в половинки тонкого лаваша и обжарили на сливочном масле.. Вкусно и нежно. Особенно со сметанкой и зеленью...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Овощи с творогом в лаваше
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Салат - рулет с вареной колбасой в лаваше
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Закуски, бутерброды и др.
Быстрая закуска к пиву Сосисочные рулетики
Сосиски порезать вдоль на полоски. Сыр порезать полосочками и положить на сосиски. Сосиски с сыром свернуть в рулетики и сколоть зубочистками. Подогреть сосисочные рулетики в микроволновке до готовности, или запекать их в духовке 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Сосиски порезать вдоль на полоски. Сыр порезать полосочками и положить на сосиски. Сосиски с сыром свернуть в рулетики и сколоть зубочистками. Подогреть сосисочные рулетики в микроволновке до готовности, или запекать их в духовке 5-7 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
Мексиканская закуска Гуакамоле
Закуска гуакамоле известна со времен ацтеков.
Слово «гуакамоле» (guacamole) из мексиканско-испанского языка. Оно произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl «авокадо» + molli «соус»).
2 крупных авокадо (авокадо должны быть мягкие)
1-2 стручка свежего перца чили (можно меньше, по вкусу)
1/2 репчатой луковицы
1 помидор
2 ст. ложки сока лайма или лимона
1/4 чайной ложки соли
Помидор очистить от кожуры. Лук почистить. Перец резрезать вдоль пополам и удалить семена. Помидор, лук и перец измельчить в блендере. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и полить мякоть 1 ст. ложкой сока лайма или лимона. Авокадо очистить от крожуры (или вынуть мякоть ложкой) и тщательно размять мякоть до получения пюре. Смешать пюре со смесью из блендера, посолить по вкусу, сбрызнуть оставшимся соком лайма или лимона, и перемешать. Подавать на стол сразу (так так гуакамоле быстро темнеет) с кукурузными чипсами или тонкими лепешками.
Приятного аппетита!
Закуска гуакамоле известна со времен ацтеков.
Слово «гуакамоле» (guacamole) из мексиканско-испанского языка. Оно произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl «авокадо» + molli «соус»).
2 крупных авокадо (авокадо должны быть мягкие)
1-2 стручка свежего перца чили (можно меньше, по вкусу)
1/2 репчатой луковицы
1 помидор
2 ст. ложки сока лайма или лимона
1/4 чайной ложки соли
Помидор очистить от кожуры. Лук почистить. Перец резрезать вдоль пополам и удалить семена. Помидор, лук и перец измельчить в блендере. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и полить мякоть 1 ст. ложкой сока лайма или лимона. Авокадо очистить от крожуры (или вынуть мякоть ложкой) и тщательно размять мякоть до получения пюре. Смешать пюре со смесью из блендера, посолить по вкусу, сбрызнуть оставшимся соком лайма или лимона, и перемешать. Подавать на стол сразу (так так гуакамоле быстро темнеет) с кукурузными чипсами или тонкими лепешками.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Закуски, бутерброды и др.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.