Кимпаб - суши по-корейски
Рис отварной (клейкий сорт) — 150-170 г
Семга малосольная — 70 г
Морковь по-корейски или кимчи (мелко порезать) — 30 г
Огурец свежий — 1/4 шт
Масло кунжутное (или любое растительное) — 1/2 ч. л.
Чеснок измельчить при помощи пресса — 1/4 зубичка, по вкусу чеснок можно вообще не добавлять
Соевый соус по вкусу
Водоросли Нори — 1 лист
На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана риса, а может и меньше.
Круглозерный рис заливаем его большим количеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раза больше чем риса).
Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца, и морковь (или кимчи). При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10. Затем разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся.

- 485751.jpg (24.58 КБ) 25272 просмотра

- 5222488.jpg (42.92 КБ) 25272 просмотра
Приятного аппетита!
