Рецепты к Новогоднему столу
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат «В лесу родилась ёлочка»
Ингредиенты:
креветки — 200 г
сыр сливочный — 100 г
1 отварная или копченая куриная грудка,
1 красная луковица,
3-4 яйца,
1 зеленое яблоко,
150 г сыра.
Для заправки:
майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
тертые белки,
сладкий зеленый перец,
веточки петрушки,
зерна граната.
Приготовление
Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.
Ингредиенты:
креветки — 200 г
сыр сливочный — 100 г
1 отварная или копченая куриная грудка,
1 красная луковица,
3-4 яйца,
1 зеленое яблоко,
150 г сыра.
Для заправки:
майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
тертые белки,
сладкий зеленый перец,
веточки петрушки,
зерна граната.
Приготовление
Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Снежинки из безе
3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
Белки взбить с сахаром и солью до устойчивых пиков. С формировать из массы снежинки при помощи кондитерского шприца или пакетика со срезанным уголком. Подсушить снежинки в духовке.
Приятного аппетита!
3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
Белки взбить с сахаром и солью до устойчивых пиков. С формировать из массы снежинки при помощи кондитерского шприца или пакетика со срезанным уголком. Подсушить снежинки в духовке.
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- Шаммурамат
- Рядовой
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 30 июл 2013, 16:07
- Дата рождения: 12.02.1977
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Не отвечаю? Значит я занята. Либо спасаю мир. Либо опустошаю холодильник…
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Французский десерт Крокембуш
Замечательное украшение вашего новогоднего стола это Крокембуш – ряды крошечных шариков-профитролей из заварного теста с кремовой начинкой, выложенных в виде высокого конуса, украшенного сверкающими нитями из карамели.
Готовим профитроли с кремом:
375 мл воды
9 ст. л. (135 г) коровьего масла
Щепотка соли
24 г сахарного песка
3-литровый сотейник с толстым дном
225 г белой муки
5-6 крупных яиц
Смешать в сотейнике подсоленную воду, масло и сахар. Доведите до кипения. Когда масло распустится, а вода забурлит, всыпаете сразу всю порцию муки и быстро и тщательно размешиваете на умеренном огне деревянной лопаткой. Когда смесь перестанет прилипать к стенкам сотейника и ложке, на дне образуется легкая пленка: значит, выпарилась вся жидкость, и вы приготовили – панаду (на языке кулинаров).
Сделать ямку в центре горячей панады и разбить туда одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы яйцо впиталось в тесто. Следом добавляйте по одному яйцу, каждый раз, усердно втирая его в тесто. Количество яиц колеблется, но в итоге тесто должно держать форму и не расползаться при формовке профитролей.
Полученное заварное тесто желательно использовать теплым, иначе оно станет слишком жестким и лакомство крокембуш рецепт, которого мы предлагаем, не удовлетворит ваших гостей.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Используйте сразу два жарочных листа. Предварительно смазав их слив. маслом или застелив промасленной бумагой.
Далее при помощи кондитерского мешка отсадите круглые капли диаметром 3 см и высотой 3 см, оставляя между ними промежутки.
Смажьте верх профитролей яичной глазурью (1 яйцо, взбитое с половиной чайной ложки воды). Следите, чтобы глазурь не стекла на противень – это не даст пирожным подняться.
Время выпечки профитролей – примерно 20 минут, затем, когда шарики увеличатся вдвое и зазолотятся, убавьте огонь и пеките еще около 10 минут. После чего выключите духовку и дайте шарикам остыть.
Начинку можно сделать самую разную: заварной крем, из масла, взбитого со сгущенкой и т. д. Если вы собираете торт заблаговременно, то лучше использовать пустые профитроли, иначе они могут размокнуть.
Готовим карамель:
75 мл воды
375 г сахара
2 ст. л. патоки или насыщенного сахарного сиропа
Сотейник с толстым дном
Довести до кипения сахар, воду и сироп, пока сахар до конца не растает, а жидкость не станет прозрачной. Накрыть крышкой на пару минут, после чего подержать на плите еще несколько минут, чтобы сироп стал янтарным.
Приступая к сборке крокембуша, найдите емкость со скошенными краями. Смажьте ее растительным маслом без запаха и выложите дно профитролями, обмакнув их в карамельный сироп – это будет основание.
Насаживая профитроли на маленький нож, макайте их один за другим в жидкую карамель и выкладывайте по кругу, выстраивая пирамидку из шариков. Следите, чтобы все шарики склеивались между собой.
Переверните форму и снимите ее. Обмакните ложку в карамель и полейте весь крокембуш по рецепту — тонкими струйками карамели. Затем обмакните в карамель вилку, раскручивайте ее над десертом, покрывая крокембуш нитями из карамели. Поставьте крокембуш на поднос и украсьте по кругу красивыми и вкусными вещами, символизирующими Новый год.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!
Замечательное украшение вашего новогоднего стола это Крокембуш – ряды крошечных шариков-профитролей из заварного теста с кремовой начинкой, выложенных в виде высокого конуса, украшенного сверкающими нитями из карамели.
Готовим профитроли с кремом:
375 мл воды
9 ст. л. (135 г) коровьего масла
Щепотка соли
24 г сахарного песка
3-литровый сотейник с толстым дном
225 г белой муки
5-6 крупных яиц
Смешать в сотейнике подсоленную воду, масло и сахар. Доведите до кипения. Когда масло распустится, а вода забурлит, всыпаете сразу всю порцию муки и быстро и тщательно размешиваете на умеренном огне деревянной лопаткой. Когда смесь перестанет прилипать к стенкам сотейника и ложке, на дне образуется легкая пленка: значит, выпарилась вся жидкость, и вы приготовили – панаду (на языке кулинаров).
Сделать ямку в центре горячей панады и разбить туда одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы яйцо впиталось в тесто. Следом добавляйте по одному яйцу, каждый раз, усердно втирая его в тесто. Количество яиц колеблется, но в итоге тесто должно держать форму и не расползаться при формовке профитролей.
Полученное заварное тесто желательно использовать теплым, иначе оно станет слишком жестким и лакомство крокембуш рецепт, которого мы предлагаем, не удовлетворит ваших гостей.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Используйте сразу два жарочных листа. Предварительно смазав их слив. маслом или застелив промасленной бумагой.
Далее при помощи кондитерского мешка отсадите круглые капли диаметром 3 см и высотой 3 см, оставляя между ними промежутки.
Смажьте верх профитролей яичной глазурью (1 яйцо, взбитое с половиной чайной ложки воды). Следите, чтобы глазурь не стекла на противень – это не даст пирожным подняться.
Время выпечки профитролей – примерно 20 минут, затем, когда шарики увеличатся вдвое и зазолотятся, убавьте огонь и пеките еще около 10 минут. После чего выключите духовку и дайте шарикам остыть.
Начинку можно сделать самую разную: заварной крем, из масла, взбитого со сгущенкой и т. д. Если вы собираете торт заблаговременно, то лучше использовать пустые профитроли, иначе они могут размокнуть.
Готовим карамель:
75 мл воды
375 г сахара
2 ст. л. патоки или насыщенного сахарного сиропа
Сотейник с толстым дном
Довести до кипения сахар, воду и сироп, пока сахар до конца не растает, а жидкость не станет прозрачной. Накрыть крышкой на пару минут, после чего подержать на плите еще несколько минут, чтобы сироп стал янтарным.
Приступая к сборке крокембуша, найдите емкость со скошенными краями. Смажьте ее растительным маслом без запаха и выложите дно профитролями, обмакнув их в карамельный сироп – это будет основание.
Насаживая профитроли на маленький нож, макайте их один за другим в жидкую карамель и выкладывайте по кругу, выстраивая пирамидку из шариков. Следите, чтобы все шарики склеивались между собой.
Переверните форму и снимите ее. Обмакните ложку в карамель и полейте весь крокембуш по рецепту — тонкими струйками карамели. Затем обмакните в карамель вилку, раскручивайте ее над десертом, покрывая крокембуш нитями из карамели. Поставьте крокембуш на поднос и украсьте по кругу красивыми и вкусными вещами, символизирующими Новый год.
klassnoivkusno.ru
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Закуска Пингвины
Маслины без косточки
Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
Вареная морковь
Зубочистки
Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия.
Вареную морковь режем кружочками.
Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
Теперь ставить маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
kotletka.org
Приятного аппетита!
Маслины без косточки
Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
Вареная морковь
Зубочистки
Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия.
Вареную морковь режем кружочками.
Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
Теперь ставить маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
kotletka.org
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат с фисташками
Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез
Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.
Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половинку лука мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом, посолить по вкусу, и аккуратно перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками.
liveinternet.ru
Приятного аппетита!
Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез
Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.
Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половинку лука мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом, посолить по вкусу, и аккуратно перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками.
liveinternet.ru
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Фруктовый десерт Чунга-Чанга
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Фруктовый десерт Ежики
liveinternet.ru
Приятного аппетита!
liveinternet.ru
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
