Рецепты к Новогоднему столу

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Палтус запеченый с картофелем и сыром

Филе палтуса посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать полу-кольцами. Сыр потереть на крупной тёрке. Солёные огурцы нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в форму кружочки вареного картофеля, на них обжаренное филе палтуса, сверху кружочки соленых огурчиков, смазать майонезом, на него уложить лук, и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Пирог Зимняя вишня

Для теста:
250г. муки
1/2 пачки масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
4 яичных белка
150г. сахара
1/4 стакана миндальной крошки
300г. вишни без косточек (замороженной или свежей)

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 40 минут. Через 40 минут тесто достать, немного помесить, и выложить в форму смазанную маслом. Форму стестом накрыть бумагой для выпечки. Сверху на бумагу насыпать например горох, оставляя свободными края теста под бумагой. Это нужно для того, чтобы после выпечки у нас получилась корзина из теста. Поставить форму в духовку на 15 минут. Достать готовую корзинку. Пока она остывает готовим начинку. Взбиваем 4 яичных белка, добавляем к ним 150г. сахара и взбиваем белки вместе с сахаром до образования пышной пены белкового крема. Очень аккуратно добавляем этот крем к подготовленной вишне, очень аккуратно перемешиваем. На дно корзины из теста насыпаем миндальную крошку, а поверх нее вишню с белковым кремом. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Вместо вишни может быть клубника или малина или персики или ананасы или смородина или смесь из них. ;) Ягоды можно предварительно подержать в воде с ликером или коньяком.

Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 26 дек 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат Гнездо глухаря

Куриная грудка отварная – 200 г.
Шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая)
Картофель жареный (или чипсы) – 200 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Огурцы (консервированные) – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Яйца куриные – 3 шт., Яйца перепелиные 3-5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Листья салата – 2-3 шт., зелень укропа или петрушки
Майонез

Курицу нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Яйца куриные сварить и снять с них белок, натереть его на крупной тёрке. Часть сыра натереть на мелкой тёрка, остальной сыр на крупной. Яичные желтки размять и смешать их с тертым мелким сыром, измельченным чесноком, мелко порезанной зеленью, и майонезом. Слепить из этой массы шарики. Дно большой плоской тарелки устилаем салатными листьями. На них выкладываем салат слоями:
1-й слой - курица (немного смазать майонезом)
2-й слой - грибы (майонез не нужен)
3-й слой - жареный лук (делаем сеточку из майонеза)
4-й слой - яичные белки(делаем сеточку из майонеза)
5-й слой - огурцы (майонез не нужен)
6-й слой - крупный сыр (заливаем майонезом)
Сверху весь салат покрываем жареным кртофелем или картофельными чипсами. Мне больше нравится с чипсами. :) Сверху в серединку кладем веточки укропа и на них укладываем сырные шарики и очищенные перепелиные яйца. Салат нужно сразу подавать к столу, чтобы картошечка (или чипсы) были хрустящими.

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Селедочка под ароматной шубейкой

Селедку порезать на кусочки (можно купить уже порезанную). Отварную картошку порезать мелкими кубиками и слегка посолить. Укроп и зеленый (или репчатый, по вашему вкусу) лук мелко порезать. Картошку перемешать с зеленью и луком (мне нравится еще капнуть чуть-чуть ароматного подсолнечного масла). Отварные свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке (или мелко порезать) и немного посолить. Укладываем слоями:
1-й слой - селедочка
2-й слой - картошечка с зеленью и луком (сделать щедрую майонезную сеточку)
3-й слой - морковь
4-й слой - яйца (сделать майонезную сеточку)
5-й слой - свекла
Вместо 1-го и 2-го слоя можно сделать один слой, для этого порезать селедку кубиками (но не слишком мелко) и перемешать с картошкой с зеленью и луком.

Сверху салат немного посыпать мелко порезанным укропом. В свеклу можно добавить натертый на крупной тёрке соленый огурчик.
Для того чтобы снизить калорийность салатика, можно исключить слои майонеза. Вместо этого добавить немного майонеза в подготовленную морковь и в подготовленную свеклу и перемешать. Такие морковный и свекольный слои уложить в обычной последовательности.

Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 31 дек 2012, 15:30, всего редактировалось 3 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат Снежность

Филе рыбы (желательно палтус или судак) 600-700г.
Яйца куриные 6 шт.
Лук репчатый 1/2 луковицы
Майонез

Рыбу сварить без добавления соли, охладить и мелко порезать, удаляя косточки. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Яйца 3 шт. натереть на крупной терке. Все смешать, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. С трех оставшихся яиц снять белок и натереть его на крупной терке. Желтки обмакнуть в майонез и обвалять в натертых белках. Положить салат горкой в салатник (лучше белый или прозрачный), сверху посыпать натертыми белками, на верх горки положить три приготовленных белых шарика из желтков.

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат Корейская курочка

Куриная грудка (вареная или копченая) 2шт.
Репчатый лук (не острый) 1-2 шт. (по вкусу)
Корейская морковь 100г.
Яйца куриные 2-3 шт.
Майонез
Уксус (лучше яблочный или виноградный)
Сахар 1ч.л.

Для приготовления этого салатика можно взять по вашему желанию как вареное так и копченое куриное мясо. Получается одинаково вкусно, меняется только оттенок вкуса.
Смешать немного уксуса с сахаром. Лук нарезать полукольцами и положить в подготовленный уксус, поставить мариноваться в холодильник минут на 15-20. Куриные грудки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить замаринованный лук и корейскую морковку, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться минут 10. Уложить салатик горкой на плоское блюдо в восточном стиле. Для украшения очень подойдут перепелиные яйца.

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Салат На облаках

Сёмга соленая (или другая красная рыба) 200г.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый (лучше пармезан) 200г.
Огурец свежий 1 шт.
Укроп 2-3 веточки
Майонез

Сыр натереть на средней терке, следить, чтобы тертый сыр оставался воздушным. Яйца 2 шт. нарезать мелкими кубиками. Сёмгу нарезать соломкой (не очень мелко, но и не крупно). Огурчик почистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать. Смешать огурец с укропом. Выкладываем салат на большую плоскую тарелку слоями:
1-й слой - сыр (сверху делаем майонезную сеточку)
2-й слой - яйца
3-й слой - сёмга
4-й слой - оругец, смешанный с укропом (сверху делаем маленькую майонезную сеточку)
Яичный белок (снять с оставшихся яиц 2 шт.) натереть на крупной терке, слегка подсолить, посыпать сверху на салат.
Для украшения подойдут мелкие кубики чесночных сухариков из белого хлеба и/или кружочки маслин.
Как приготовить сухарики: с белого хлеба срезать корку, порезать хлеб тонкими ломтиками, натереть каждый ломтик чесноком (можно чуть-чуть подсолить, это по вкусу), нарезать маленькими кубиками (размер опять же на ваш вкус), выложить на сковороду и подсушить в духовке при температуре 180 градусов, достать когда сухарики зарумянятся, остудить.

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Sveta »

Пунш Новогодний

Смешать 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы. Добавить 1 л. кипящей воды. Дать постоять 6 минут, затем процедить в кастрюлю, добавить 250 г. сахара, 1,5 л. красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать и нагреть до 70 градусов (не кипятить!). Пунш готов. Можно добавить в него ломтики фруктов и ягоды по вашему вкусу. :)
pun5.jpg
pun5.jpg (11.46 КБ) 773 просмотра
Другие рецепты пуншей описаны в разделе "Настойки, наливки".

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Refet »

Игорь,и здеся у меня вопрос,а можно выкладывать рецепты с других источников,ну вот я просто не удержалась и хочу преподнести "Коброчку" к нашему столу,которая пришла по рассылке в Контакте,салат вкусный,но еще и для любителей чернослива,ну а кто не любит его,может заменить например курагой или еще тем,к чему привык в съестных пристрастиях,самое главное этА Красавишна года,вот именно из-за нее я толкаюсь на преступление :D ,но есть я ее не смогу,поэтому я салат буду делать в перемешанном виде :give_heart:

"Салат "Кобра"

Ингредиенты:
-куриная грудка копченая - 500 гр,
-чернослив - 200 гр,
-яблоко зеленое - 1 шт,
-луковица - 1 шт,
-яйцо - 3 шт,
-сыр твердый - 300гр ,
-майонез,
-лимончик - 1шт,
-грецкие орехи - 150гр,
-маслины без косточки

Этот сочный и вкусный салатик в виде кобры отлично подойдет к праздничному столу в Новогодюю ночь.
Рисуем контур нашего будущего салата на блюде майонезом.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо, не выходя за намеченные границы. На курочку выкладываем мелко порезаный лучок. Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы убрать горечь. Сверху смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем порезаный чернослив.
Нарезаем яблоко соломкой, по желанию яблоко можно сбрызнуть соком лимиона. и снова майонез.
Натираем яйцо на мелкой терке.
Серху посыпаем сыром натертым на мелкой терке. И снова смазываем майонезом
Придаем нашей коброчке очертание.
На серединку нашего салата, выкладываем второй уровень слоев в той же последовательности.
Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, и лепим голову нашей коброчки. К сожелению сам процесс создания головы не был запечатлен, но попробую описать словами. Сначала катаем толстую колбаску для шеи, такую что бы хватило сделать капюшон, катаем шарик для головы и присоединяем его к шее, можно скрепить зубочисткой. Соединяем с основным салатом и формируем дальше как вам хочется.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. Украшаем маслинками и яблоком.
Из белка делаем корону и язычок. Вот и готова наша красавица."

Как сказал бы Сюмбульчик, ахх :D

"Коброчка" отсюда
http_://_vk.com/public40020627
Вложения
z9.jpg
z9.jpg (75.28 КБ) 772 просмотра
z8.jpg
z8.jpg (55.25 КБ) 772 просмотра
z7.jpg
z7.jpg (59.75 КБ) 772 просмотра
z6.jpg
z6.jpg (61.98 КБ) 772 просмотра
z5.jpg
z5.jpg (61.73 КБ) 772 просмотра
z4.jpg
z4.jpg (58.58 КБ) 772 просмотра
z3.jpg
z3.jpg (77.33 КБ) 772 просмотра
z2.jpg
z2.jpg (61.66 КБ) 772 просмотра
z1.jpg
z1.jpg (40.54 КБ) 772 просмотра
z.jpg
z.jpg (82.67 КБ) 772 просмотра
Последний раз редактировалось Refet 31 дек 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение Refet »

И еще не мешало бы к столу стареньких "иностранцев" подготовить :P :give_heart:
Вложения
рецепты.jpg
рецепты.jpg (83.73 КБ) 772 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить