Рецепты к Новогоднему столу
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Помидорки лав
- Вложения
-
- поми4.jpg (69.96 КБ) 4365 просмотров
-
- поми3.jpg (55.8 КБ) 4365 просмотров
-
- поми2.jpg (53.17 КБ) 4365 просмотров
-
- поми1.jpg (75.89 КБ) 4365 просмотров
-
- поми.jpg (15.42 КБ) 4365 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Refet
Очень оригинальный салат Негрэско
-Копченая куриная грудка – 350 гр,
-свежие шампиньоны – 300 гр,
-чернослив – 200 гр,
-куриные яйца – 6 шт,
-головка репчатого лука,
-свежий огурец,
-маслины – несколько штук,
-майонез.
необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
Очень оригинальный салат Негрэско
-Копченая куриная грудка – 350 гр,
-свежие шампиньоны – 300 гр,
-чернослив – 200 гр,
-куриные яйца – 6 шт,
-головка репчатого лука,
-свежий огурец,
-маслины – несколько штук,
-майонез.
необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Odry
Творожный тортик:
1 готовый бисквитный корж
200 гр творога
200 гр 20% сливок
2 ст.ложки желатина
1 стакан сока любого фруктового
Фрукты можно свежие или консервированные
1 стакан сахара
Берём форму по размеру коржа, устилаем её фольгой. Укладываем в неё корж. В отдельной посуде растираем творог со сливками и сахаром. Желатин слегка подогреваем, затем растворяем в стакане с соком. Выливаем сок в творожную массу. Перемешиваем хорошенько. По консистенции всё это должно напоминать пасту. Теперь нарезаем кубиками фрукты и добавляем туда же. Выливаем смесь на корж. Сверху можно посыпать шоколадом. Чтобы загустело, кладём в холодильник на несколько часов. Получается практически птичье молоко.
Творожный тортик:
1 готовый бисквитный корж
200 гр творога
200 гр 20% сливок
2 ст.ложки желатина
1 стакан сока любого фруктового
Фрукты можно свежие или консервированные
1 стакан сахара
Берём форму по размеру коржа, устилаем её фольгой. Укладываем в неё корж. В отдельной посуде растираем творог со сливками и сахаром. Желатин слегка подогреваем, затем растворяем в стакане с соком. Выливаем сок в творожную массу. Перемешиваем хорошенько. По консистенции всё это должно напоминать пасту. Теперь нарезаем кубиками фрукты и добавляем туда же. Выливаем смесь на корж. Сверху можно посыпать шоколадом. Чтобы загустело, кладём в холодильник на несколько часов. Получается практически птичье молоко.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
omshanti
Воздушный зефирный торт со взбитыми сливками (и горячим шоколадом).
Легкое и быстрое в приготовлении лакомство: торт не надо выпекать, весь процесс готовки занимает чуть меньше получаса, и с ним справится даже школьник! Взбитые сливки с «заснеженными» ягодами - главный акцент украшения торта, а основа – любимый всеми зефир со сметаной и черносливом – придаст необходимую кислинку, и торт в итоге получится легким и нежным. Можно подавать с чаем или кофе (утренний вариант), а я приготовила го вместе с горячим шоколадом со сливками.
Итак, готовим.
300 грамм зефира режем крупными кусочками, смешиваем со сметаной (200 гр) и нарезанным кусочками черносливом (50 гр). Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, или в виде круга сразу на тарелку, убираем в холодильник, чтобы немного застыло. В это время взбиваем 200 мл сливок Parmalat (жирность 35%), аккуратно следим, чтобы не перевзбить. Как только сливки увеличились в объеме, и приобрели плотную форму, прекращаем взбивание. Достаем нашу основу из холодильника и выкладываем взбитые сливки. Украшаем свежими ягодами или фруктами (я выбрала красную смородину), сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой, чтобы создать эффект засыпанных снегом. Все, готово!
Для горячего шоколада: ломаем кусочками 100 гр шоколада, заливаем 200 мл сливок 10% жирности, доводим до кпиения, размешиваем и подаем горячим. Получится ровно 2 порции, при желании количество ингредиентов можно увеличить.
Приятного аппетита, и счастливого Нового года!
Ирина Каримова
Воздушный зефирный торт со взбитыми сливками (и горячим шоколадом).
Легкое и быстрое в приготовлении лакомство: торт не надо выпекать, весь процесс готовки занимает чуть меньше получаса, и с ним справится даже школьник! Взбитые сливки с «заснеженными» ягодами - главный акцент украшения торта, а основа – любимый всеми зефир со сметаной и черносливом – придаст необходимую кислинку, и торт в итоге получится легким и нежным. Можно подавать с чаем или кофе (утренний вариант), а я приготовила го вместе с горячим шоколадом со сливками.
Итак, готовим.
300 грамм зефира режем крупными кусочками, смешиваем со сметаной (200 гр) и нарезанным кусочками черносливом (50 гр). Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, или в виде круга сразу на тарелку, убираем в холодильник, чтобы немного застыло. В это время взбиваем 200 мл сливок Parmalat (жирность 35%), аккуратно следим, чтобы не перевзбить. Как только сливки увеличились в объеме, и приобрели плотную форму, прекращаем взбивание. Достаем нашу основу из холодильника и выкладываем взбитые сливки. Украшаем свежими ягодами или фруктами (я выбрала красную смородину), сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой, чтобы создать эффект засыпанных снегом. Все, готово!
Для горячего шоколада: ломаем кусочками 100 гр шоколада, заливаем 200 мл сливок 10% жирности, доводим до кпиения, размешиваем и подаем горячим. Получится ровно 2 порции, при желании количество ингредиентов можно увеличить.
Приятного аппетита, и счастливого Нового года!
Ирина Каримова
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Новогодние елки
- Вложения
-
- еда4.jpg (27.37 КБ) 4362 просмотра
-
- еда6.jpg (27.99 КБ) 4362 просмотра
-
- еда.jpg (17.78 КБ) 4362 просмотра
-
- еда1.jpg (24.71 КБ) 4362 просмотра
-
- еда2.jpg (21.66 КБ) 4362 просмотра
-
- еда3.jpg (22.22 КБ) 4362 просмотра
-
- novog.jpg (319.24 КБ) 4362 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат "Рыбка"
250-300 грамм сельди
2 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
8-10 кусочков грецких орехов.
Все это пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Выложить на длинной салатнице, придав форму рыбки. Посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленым луком.
250-300 грамм сельди
2 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
8-10 кусочков грецких орехов.
Все это пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Выложить на длинной салатнице, придав форму рыбки. Посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленым луком.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
- Вложения
-
- шарик.jpg (50.55 КБ) 4360 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Праздничный букет
Помидоры продолговатой формы надрезать на 4 части. Ложечкой вынуть мякоть с семенами, оставляя толстые стенки. Внутрь положить начинку. Для начинки смешать вареные яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке, добавть измельченнный чеснок, заправить майонезом, перемешать. Помидорчики уложить на тарелку в форме букета. В качестве стеблей с листьями подойдет зеленый лук или петрушка.
Приятного аппетита!
Помидоры продолговатой формы надрезать на 4 части. Ложечкой вынуть мякоть с семенами, оставляя толстые стенки. Внутрь положить начинку. Для начинки смешать вареные яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке, добавть измельченнный чеснок, заправить майонезом, перемешать. Помидорчики уложить на тарелку в форме букета. В качестве стеблей с листьями подойдет зеленый лук или петрушка.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Sveta 25 дек 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Леший
1 куриная отварная грудка
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
0,5 ст молотых грецких орехов
майонез
Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить, куриную грудку мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для подачи на стол салат оформляем так: в центр большой плоской тарелки ставим стакан или бутылку, вокруг аккуратно выкладываем салат, чтобы получился высокий венок из салата, аккуратно вынимаем бутылку. Сверху салат украшаем зеленью, мелкими грибочками, маслинками. На тарелку в центре салатного венка можно положить жареные мелкие (или половинки крупных) шампиньонов или маринованые грибочки.
Приятного аппетита!
1 куриная отварная грудка
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
0,5 ст молотых грецких орехов
майонез
Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить, куриную грудку мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для подачи на стол салат оформляем так: в центр большой плоской тарелки ставим стакан или бутылку, вокруг аккуратно выкладываем салат, чтобы получился высокий венок из салата, аккуратно вынимаем бутылку. Сверху салат украшаем зеленью, мелкими грибочками, маслинками. На тарелку в центре салатного венка можно положить жареные мелкие (или половинки крупных) шампиньонов или маринованые грибочки.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Sveta 25 дек 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Рецепты к Новогоднему столу
Салат Ирис
500г. кальмаров
100-200г. вареных мелких креветок
2 шт отварной картошки
5 шт вареных яиц
1 свежий огурец
майонез
Кальмары сварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, не более) и нарезать соломкой. Картофель нарезать мелкими кубиками. Яичные желтки размять вилкой, огурец натереть на крупной терке. Салат выкладываем на большую плоскую тарелку слоями:
1-й слой картофель
2-й слой кальмары
3-й слой яичные желтки
4-й слой креветки
5-й слой огурец
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат украшаем натертыми слегка подсоленными яичными белками, кружочками и полосками свежего огурца, и зеленью. Часть белков можно предварительно вымочить в свекольном соке, чтобы они приобрели красивый цвет.
Приятного аппетита!
500г. кальмаров
100-200г. вареных мелких креветок
2 шт отварной картошки
5 шт вареных яиц
1 свежий огурец
майонез
Кальмары сварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, не более) и нарезать соломкой. Картофель нарезать мелкими кубиками. Яичные желтки размять вилкой, огурец натереть на крупной терке. Салат выкладываем на большую плоскую тарелку слоями:
1-й слой картофель
2-й слой кальмары
3-й слой яичные желтки
4-й слой креветки
5-й слой огурец
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат украшаем натертыми слегка подсоленными яичными белками, кружочками и полосками свежего огурца, и зеленью. Часть белков можно предварительно вымочить в свекольном соке, чтобы они приобрели красивый цвет.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Sveta 25 дек 2012, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
