Я и сама еще его не пробовала испечь. Но выглядит вкусно и красиво, тем более что сейчас начинается самый кабачковый сезон. Наверное, можно и с готовым слоеным тестом. Если попробуете приготовить, поделитесь впечатлениями.Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993
Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить.
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Обсуждение рецептов
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- ludovinka
- Подполковник
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
- Откуда: Молдавия, Кишинев
Re: Овощи и грибы
А разве тесто получается слоеное? А не песочное?...Sveta-Хатун писал(а):Я и сама еще его не пробовала испечь. Но выглядит вкусно и красиво, тем более что сейчас начинается самый кабачковый сезон. Наверное, можно и с готовым слоеным тестом. Если попробуете приготовить, поделитесь впечатлениями.Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993
Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить.
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Re: Обсуждение рецептов
По рецепту песочное. Но я думаю, что со слоеным тоже будет вкусно.ludovinka писал(а):А разве тесто получается слоеное? А не песочное?...
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Обсуждение рецептов
Обязательно расскажу как получится со слоенным. Пирог с мясом и картошкой вкусно получается. А ведь как просто и быстро.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Обсуждение рецептов
Жалость к кухаркам
Сегодня приготовить котлетный фарш — раз плюнуть, а в старину это был долгий и весьма трудоёмкий процесс, ведь мясо рубили на мельчайшие кусочки вручную, с помощью тяжёлого ножа. Выручил кухарок в середине XIX века баварский барон Карл Фридрих Людвиг фон Драйс. Почтенный аристократ занимал престижную должность княжеского лесничего, но более, чем заботы о княжеских лесах, волновали его технические проблемы. Он только и думал, как бы с помощью разных изобретений облегчить жизнь человечеству.
Сначала он изобрёл велосипед и ездил на своём деревянном (поначалу) друге, легко обгоняя лошадей. Когда Европу пересекли железные дороги, Драйс придумал железнодорожную дрезину. Писателям Драйс подарил пишущую машинку, а для композиторов заменил впоследствии буквенный шрифт на нотный.Наконец, дошло дело и до кухонной техники — Драйс изобрёл мясорубку. Тут-то и начался котлетный бум!
Сегодня приготовить котлетный фарш — раз плюнуть, а в старину это был долгий и весьма трудоёмкий процесс, ведь мясо рубили на мельчайшие кусочки вручную, с помощью тяжёлого ножа. Выручил кухарок в середине XIX века баварский барон Карл Фридрих Людвиг фон Драйс. Почтенный аристократ занимал престижную должность княжеского лесничего, но более, чем заботы о княжеских лесах, волновали его технические проблемы. Он только и думал, как бы с помощью разных изобретений облегчить жизнь человечеству.
Сначала он изобрёл велосипед и ездил на своём деревянном (поначалу) друге, легко обгоняя лошадей. Когда Европу пересекли железные дороги, Драйс придумал железнодорожную дрезину. Писателям Драйс подарил пишущую машинку, а для композиторов заменил впоследствии буквенный шрифт на нотный.Наконец, дошло дело и до кухонной техники — Драйс изобрёл мясорубку. Тут-то и начался котлетный бум!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Обсуждение рецептов
Всё просто!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Обсуждение рецептов
Всем
Спасибо Драйсу - люблю котлетки. Сейчас правда уже делаю в куханном комбайне. И его ведь тоже кто-то изобрел. И ему спасибо. А самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку.
Спасибо Драйсу - люблю котлетки. Сейчас правда уже делаю в куханном комбайне. И его ведь тоже кто-то изобрел. И ему спасибо. А самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку.
Последний раз редактировалось Гульшах 14 авг 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Сладости
viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264
Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Обсуждение рецептов
это дааа,весчьА самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку.
а то вспоминаешь изредка
Когда я была маленькая, у родителей жил такой огромный агрегат намного выше меня ростом, выкрашенный серой масляной краской, не помню как звали ("Сибирь?"), который обычно прятался в кладовке, а когда нужно было, папа его, крякнув, вытаскивал, разматывал шланги, и целый день была стирка: постельное белье, все вещи, что накопились за неделю, бак с кипящими белыми тряпками на кухонной плите (папа орудовал в нем такими длинными деревянными щипцами, которые я очень любила - она напоминали мне клюв сказочной птицы). Почему-то в то время часто белье кипятили. Чтобы отжать постиранное, надо было вставлять внутрь какие-то ролики - центрифуги у агрегата отродясь не было. Во время стирки агрегат иногда пускал под себя лужу и при этом еще страшно рычал, и папе, бывало, приходилось наваливаться на него сверху и так удерживать, чтобы он не упрыгал слишком далеко...
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Сладости
Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264
Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Это у меня критическая ситуация. З ветки огромные на яблоне обломило. 20-30 кг. антоновки. Нам уже шарлотка поперёк горла. Из антоновки компот не сделаешь. Будет каша. Повидло никто не ест. А пастила улетела. Я почти все яблоки без особого напряга переработала.
На приготовление теста уходит где-то полчаса. А дальше в духовку и свободен.
Дома -да! В духовке жарко! Осенью ,наверно, такой проблемы не будет. А на даче у меня электропечка у окошка. 50-70* было не заметно. А когда холодно было, кухня на даче прогревалась.
Честно говоря, если бы не ситуация, я бы не рискнула делать пастилу. А тут пришлось! И мне понравилось. Я ещё жменьку малины или черной смородины для разнообразия добавляла. Очень здорово получилось.
И чем тоньше слой пастилы, тем быстрее выпекается. И можно другими делами заняться.