Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264
Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Это у меня критическая ситуация. З ветки огромные на яблоне обломило. 20-30 кг. антоновки.

Нам уже шарлотка поперёк горла.

Из антоновки компот не сделаешь. Будет каша. Повидло никто не ест. А пастила улетела. Я почти все яблоки без особого напряга переработала.
На приготовление теста уходит где-то полчаса. А дальше в духовку и свободен.
Дома -да! В духовке жарко! Осенью ,наверно, такой проблемы не будет. А на даче у меня электропечка у окошка. 50-70* было не заметно. А когда холодно было, кухня на даче прогревалась.
Честно говоря, если бы не ситуация, я бы не рискнула делать пастилу. А тут пришлось! И мне понравилось. Я ещё жменьку малины или черной смородины для разнообразия добавляла. Очень здорово получилось.
И чем тоньше слой пастилы, тем быстрее выпекается. И можно другими делами заняться.