Обсуждение рецептов

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993

:hi: Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить. :good:
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Я и сама еще его не пробовала испечь. :) Но выглядит вкусно и красиво, тем более что сейчас начинается самый кабачковый сезон. :yes: Наверное, можно и с готовым слоеным тестом. Если попробуете приготовить, поделитесь впечатлениями. :give_rose:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
ludovinka
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Овощи и грибы

Сообщение ludovinka »

Sveta-Хатун писал(а):
Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993

:hi: Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить. :good:
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Я и сама еще его не пробовала испечь. :) Но выглядит вкусно и красиво, тем более что сейчас начинается самый кабачковый сезон. :yes: Наверное, можно и с готовым слоеным тестом. Если попробуете приготовить, поделитесь впечатлениями. :give_rose:
А разве тесто получается слоеное? А не песочное?...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Sveta »

ludovinka писал(а):А разве тесто получается слоеное? А не песочное?...
По рецепту песочное. :yes: Но я думаю, что со слоеным тоже будет вкусно. :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Гульшах »

Обязательно расскажу как получится со слоенным. Пирог с мясом и картошкой вкусно получается. А ведь как просто и быстро.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

Жалость к кухаркам

Сегодня приготовить котлетный фарш — раз плюнуть, а в старину это был долгий и весьма трудоёмкий процесс, ведь мясо рубили на мельчайшие кусочки вручную, с помощью тяжёлого ножа. Выручил кухарок в середине XIX века баварский барон Карл Фридрих Людвиг фон Драйс. Почтенный аристократ занимал престижную должность княжеского лесничего, но более, чем заботы о княжеских лесах, волновали его технические проблемы. Он только и думал, как бы с помощью разных изобретений облегчить жизнь человечеству.

Сначала он изобрёл велосипед и ездил на своём деревянном (поначалу) друге, легко обгоняя лошадей. Когда Европу пересекли железные дороги, Драйс придумал железнодорожную дрезину. Писателям Драйс подарил пишущую машинку, а для композиторов заменил впоследствии буквенный шрифт на нотный.Наконец, дошло дело и до кухонной техники — Драйс изобрёл мясорубку. Тут-то и начался котлетный бум!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

Всё просто!
:man_in_love: :give_heart:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Гульшах »

Всем :hi:
Спасибо Драйсу - люблю котлетки. Сейчас правда уже делаю в куханном комбайне. И его ведь тоже кто-то изобрел. И ему спасибо. А самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку. :air_kiss:
Последний раз редактировалось Гульшах 14 авг 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Сладости

Сообщение Гульшах »

viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264

Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

А самое большое спасибо тому, кто изобрел стиральную машинку.
это дааа,весчь :good:
а то вспоминаешь изредка
Когда я была маленькая, у родителей жил такой огромный агрегат намного выше меня ростом, выкрашенный серой масляной краской, не помню как звали ("Сибирь?"), который обычно прятался в кладовке, а когда нужно было, папа его, крякнув, вытаскивал, разматывал шланги, и целый день была стирка: постельное белье, все вещи, что накопились за неделю, бак с кипящими белыми тряпками на кухонной плите (папа орудовал в нем такими длинными деревянными щипцами, которые я очень любила - она напоминали мне клюв сказочной птицы). Почему-то в то время часто белье кипятили. Чтобы отжать постиранное, надо было вставлять внутрь какие-то ролики - центрифуги у агрегата отродясь не было. Во время стирки агрегат иногда пускал под себя лужу и при этом еще страшно рычал, и папе, бывало, приходилось наваливаться на него сверху и так удерживать, чтобы он не упрыгал слишком далеко...
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
ина2
Майор
Майор
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 22:22
Дата рождения: 10-10- 0

Re: Сладости

Сообщение ина2 »

Гульшах писал(а):viewtopic.php?f=7&t=50&start=100#p61264

Верю, что очень вкусно.
Но включать духовку на 5 часов - а жара 30 градусов - не представляю.
Будет прохладнее - надо попробовать, тем более яблок на даче много.
Сейчас делаю шарлотку - тоже вкусно и всего 30 минут в духовке.

Это у меня критическая ситуация. З ветки огромные на яблоне обломило. 20-30 кг. антоновки. :cry: Нам уже шарлотка поперёк горла. :hang: :D Из антоновки компот не сделаешь. Будет каша. Повидло никто не ест. А пастила улетела. Я почти все яблоки без особого напряга переработала.
На приготовление теста уходит где-то полчаса. А дальше в духовку и свободен.
Дома -да! В духовке жарко! Осенью ,наверно, такой проблемы не будет. А на даче у меня электропечка у окошка. 50-70* было не заметно. А когда холодно было, кухня на даче прогревалась.
Честно говоря, если бы не ситуация, я бы не рискнула делать пастилу. А тут пришлось! И мне понравилось. Я ещё жменьку малины или черной смородины для разнообразия добавляла. Очень здорово получилось.
И чем тоньше слой пастилы, тем быстрее выпекается. И можно другими делами заняться.
Ответить