Обсуждение рецептов

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
OlgaKf

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение OlgaKf »

strij писал(а):Они как "пертусин" по вкусу :D лекарство от кашля такое было)))
я очень любила пектусин :yes: .. мама была в шоке..
OlgaKf

Re: Домашние заготовки на зиму

Сообщение OlgaKf »

svetikmyshka писал(а):ничего себе Мне кажется, что тот, кто умеет на зиму сварить хотя бы варенье, можно смело награждать званием "Умелый повар"
мне мне орден.. :lol: я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...
business-lady

Re: Домашние заготовки на зиму

Сообщение business-lady »

OlgaKf писал(а):
svetikmyshka писал(а):ничего себе Мне кажется, что тот, кто умеет на зиму сварить хотя бы варенье, можно смело награждать званием "Умелый повар"
мне мне орден.. :lol: я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...

опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь :D
короче, я полный профан))))))))))))
OlgaKf

Re: Домашние заготовки на зиму

Сообщение OlgaKf »

business-lady писал(а):
OlgaKf писал(а):
svetikmyshka писал(а):ничего себе Мне кажется, что тот, кто умеет на зиму сварить хотя бы варенье, можно смело награждать званием "Умелый повар"
мне мне орден.. :lol: я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...

опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь :D
короче, я полный профан))))))))))))
сисчего?:cry: за что ты так меня? :cry: :cry: :cry: ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? :lol:
business-lady

Re: Домашние заготовки на зиму

Сообщение business-lady »

мне мне орден.. :lol: я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...[/quote]


опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь :D
короче, я полный профан))))))))))))[/quote]

сисчего?:cry: за что ты так меня? :cry: :cry: :cry: ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? :lol:[/quote]


веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С :roll: во всех ресторанах же повара по-разному их называют...
OlgaKf

Re: Домашние заготовки на зиму

Сообщение OlgaKf »

business-lady писал(а):мне мне орден.. :lol: я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...

опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь :D
короче, я полный профан))))))))))))[/quote]

сисчего?:cry: за что ты так меня? :cry: :cry: :cry: ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? :lol:[/quote]


веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С :roll: во всех ресторанах же повара по-разному их называют...[/quote]
зная тебя - не удивлена.. ну ты же восточная женщина..просто это фрукт такой..
Вложения
91279290.jpg
91279290.jpg (44.14 КБ) 457 просмотров
business-lady

Re: Домашние заготовки на зиму

Сообщение business-lady »

OlgaKf писал(а):
business-lady писал(а):мне мне орден.. :lol: я каждую осень варю и парю.. Фейхоа.. джем вкуснейший и очень ароматный, варенье опять же.. варю с минимум сахара.. оно итак приторное.. а ещё лучше попробовала перекрутить живьем её и немного сахара1 к 5 где то так- на глаз.. и закрываю в хорошо стерилизованную банку- няма...

опять какие-то страшные слова Оля сисадминские говоришь - в которых я ни фига не разбираюсь :D
короче, я полный профан))))))))))))
сисчего?:cry: за что ты так меня? :cry: :cry: :cry: ещё скажи не знаешь что такое фейхоа..? :lol:[/quote]


веришь - нет, я с 2003 года сама никогда не готовила..., и что такое и как называется блюдо - не знам-С :roll: во всех ресторанах же повара по-разному их называют...[/quote]
зная тебя - не удивлена.. ну ты же восточная женщина..просто это фрукт такой..[/quote]

пасиб)))))))))))) весьма легкое блюдо :D я тож такие беру обычно в супермаркетах. но названия их не запоминаю)))))))))))))))
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Закуски, бутерброды и др.

Сообщение ordinarylawyer »

Света, привет!
Респект - за омлет!
Молоко - к яйцу,
Счастье - к лицу! :give_rose: :lol:

А вот никто не хочет поделиться еще одним рецептом из детства - сырников с добавлением манной крупы; только - не "сопливых", растекающихся на сковородке, а - кругленьких, крепеньких, можно даже с добавлением натертой апельсиновой или лимонной цедры? ;)
OlgaKf

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение OlgaKf »

Сырники из детства:
* Творог — 400 г =1 пачка,
* Яйцо — 1 штука
* Манка — пару столовых ложек
* Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
* Соль — щепотка
* Мука — 1 столовая ложка
* Растительное масло — два булька
* Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники
Приступаем к приготовлению:
1)Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
2)Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.
3)Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,перекладываем на руку...и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
4)Обваливаем в муке...Выкладываем на досточку.
5)После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне.
Из одной пачки творога получается примерно 20 сырничков- небольших.. ;)
Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Овощи и грибы

Сообщение Гульшах »

viewtopic.php?f=7&t=20&start=90#p60993

:hi: Спасибо за рецепт.
Выглядит очень привлекательно - надо попробовать приготовить. :good:
Интересно, а готовое слоеное тесто можно использовать?
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Ответить