ludovinka писал(а):И жареную колбасу тоже никогда не называли жареными гвоздями - я сегодня в первый раз такое название увидела...
Ага, про жареные гвозди я тоже только сейчас узнала. Колбасу мы конечно жарили и жарим, но вот такой бутерброд с маслом и горчицей я ни разу не пробовала, и название "жареные гвозди" не слышала. Интересно попробовать, выглядит очень вкусно.
ludovinka писал(а):Сахар в ложке мы почему-то никогда не топили...
А "петушки" на палочке из сахара топленого в ложке это просто ммммм!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己 Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
strij писал(а):Они как "пертусин" по вкусу лекарство от кашля такое было)))
Я его не пробовала, но мне подружка рассказывала, что они этот "пертусин" тоже пробовали пить как лакомство. А эти сахарные ложки по вкусу похожи на "петушков" на палочке, которые раньше продавались на улице.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己 Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Люда, "тогда" тростникового сахара советский народ не знал. Обильно сыпали белый!
Кстати, профессиональный вопрос: ты сама фотографировала блюда, изображения которых выложила в теме? Очень хорошие фотографии.
Андрей, я же ссылку дала - нашла это все на каком-то форуме молодых мамочек. Так что - не мое это все, мое - это следующий пост.
И кстати, про тростниковый сахар ты не прав - мы тогда с Кубой очень дружили, и (по крайней мере, у нас в Молдавии) в одно время тростниковый сахар продавался свободно, и был даже дешевле свекловичного. А что - на снимке бутерброд посыпан тростниковым сахаром?! А я и не обратила внимания...
Последний раз редактировалось ludovinka 26 апр 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.