Обсуждение рецептов

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Sveta »

Refet писал(а):Светик,а кто это у нас пироги постит в сладостях не впервые :)
Видно пытаются рекламу свою пропихнуть нахаляву. :D
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

gesigor писал(а):
Refet писал(а):Светик,а кто это у нас пироги постит в сладостях не впервые :),враги?
Да, враги, и посему они будут удалятся...
понятно
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Рецепты к Новогоднему столу

Сообщение ordinarylawyer »

Refet писал(а):Закуска "Новогодняя"
viewtopic.php?f=7&t=24&start=30#p19493 Попробовал приготовить задолго до праздника, несмотря на название. ;)
Сохранил пропорции, готовя из расчета на 2 селедки. И, главное, вместо сметаны использовал йогурт, который мы дома делаем в йогуртнице.
Отличный рецепт! Спасибо, Refet. :good:
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение Refet »

aliot8,особая благодарность за суп,так как в нашем доме вечно супов не хватает ;) :give_heart:
пиццу сильно уважаю,меры в ней не знаю,но раз там все дело в тесте,хорошо бы его,ее :? и в выпечке поместить,и низкокалорийного всегда мало :) просто ужос,заедаю потом все многокалорийным,совсем безхребетная :)
все гуд :good:
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
aliot8

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение aliot8 »

hukuk.moskova писал(а):
Sveta-Хатун писал(а):Чем полезен сушеный инжир
Вот, вспомнилось - из "личного архива", так сказать...

Инжир является очень вкусной закуской к черному рому или коньяку (только свежий! И желательно, чтобы внутренность плодов была не коричневатая, что свидетельствует о том, что инжир уже несколько дней хранился в ожидании употребления, а - розово-фиолетовая). Насчет того, как инжир "идёт" к виски - не знаю, ибо виски не люблю и не употребляю. Можете поэкспериментровать самостоятельно.
Что касается свежего инжира к черному рому и к коньяку - гарантирую удовольствие! :good:

Еще очень оригинальная закуска к благородным напиткам: режете кружочками лимон, кружочки, естественно, - на тарелку, и ровно половину каждого кружочка посыпАете молотым кофе (подразумевается, что кофе - не пережареный, и - удовлетворяющий ваш взыскательный вкус). Кружочек лимона отправляется в рот полностью, не откусывается! :) Данный рецепт хорош и удобен, когда нужно соорудить что-то "на скорую руку".

Приятного аппетита! :give_rose:
Замечательная закуска!! Мерси! :give_rose:
aliot8

Re: Обсуждение рецептов

Сообщение aliot8 »

Refet писал(а):aliot8,особая благодарность за суп,так как в нашем доме вечно супов не хватает ;) :give_heart:
пиццу сильно уважаю,меры в ней не знаю,но раз там все дело в тесте,хорошо бы его,ее :? и в выпечке поместить,и низкокалорийного всегда мало :) просто ужос,заедаю потом все многокалорийным,совсем безхребетная :)
все гуд :good:
Мерси! :give_rose:
aliot8

Re: Супы

Сообщение aliot8 »

Refet писал(а):Ну, без первого никак нельзя в нашей жизни :)

Зеленый борщ

на 10 едоков приготовим борщ за 1 час, за фигуру просю не беспокоиться , так как борщец содержит 230ккал

Берем:
1 большую свеклу
100г картошечки
2 небольшие морковки
несколько веточек петрушки
1 головка репчатого лучка
несколько перьев зеленого лучка
немного щавеля
1 стол.ложка муки
2 стол. ложки томатной пасты
10 г столового маргарина или подсолнечное масло для поджарки свеклы
1 чайн.ложка сахара
1 чайн.ложка 3-%-ного уксуса
2 стол.ложки сметаны
лавровый лист
черный перец горошком
свежая зелень
сваренные вкрутую яйца

Приготовление

Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке, посыпаем солью,добавляем немного уксуса, перемешиваем и ложим в сковороду добавив маргарин, томатную пасту, сахарный песок, соль, остаток уксуса и тушим до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук спассеруем вместе со свеклой и мукой.

В кипящий бульон или воду положим картошку, нарезанную дольками, доведем до кипения, добавим тушеную свеклу с пассерованными кореньями и варим борщ до готовности.

За 5-10 минут до оканчания варки в борщ положим нарезанные листья щавеля, зеленый лук и заправим специями - лаврушкой по вкусу.

Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью: укропом, петрушкой и хорошо бы подать к борщу сваренные вкрутую яйца.

Думаю в наше время с зеленью проблем не возникнет, она ведь продается круглогодично, так что борщ можно варить- готовить и зимой, и летом

Смачного :give_heart:
Обожаю зеленый борщ!! :give_rose:
aliot8

Re: Супы

Сообщение aliot8 »

Sveta-Хатун писал(а):Суп из зеленой чечевицы с индейкой и копченостями

Сварить бульон из грудки индейки. Индейку достать и порезать кубиками. Зеленую чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. В кипящий бульон добавить порезанные охотничьи колбаски, порезанный кубиками картофель, пасированные на растительном масле морковь и репчатый лук, и подготовленную чечевицу (все по вкусу). Посолить и попречить, добавить перец-горошек и специи по вкусу (сегодня у меня это прованские травы). Варить под крышкой на слабом огне примерно 40 минут (до готовности чечевицы). Снять суп с огня, дать немного настояться, разлить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью (по вкусу). Вкусно кушать с гренками, натертыми чесноком.
supsi.jpg
Приятного аппетита! :drinks:
Очень люлю чечевицу! Спасибо за рецепт! :give_rose:
aliot8

Re: Супы

Сообщение aliot8 »

Sveta-Хатун писал(а):Сливочный суп с семгой

0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель)
0,5 кг картофеля
0,3 кг свежих помидоров
1 луковица (можно использовать лук порей)
2 моркови
0,5 литра 20% сливок
соль, перец и свежая зелень по вкусу
растительное масло

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Рыбу нарезать кубиками. В кастрюлю налить масло, положить лук и морковь, и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю помидоры, перемешать и тушить 2 минуты. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 1 литр воды, перемешать, и на среднем огне довести до кипения. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут. Затем добавить в кастрюлю рыбу, посолить и поперчить по вкусу, и варить до полной готовности картофеля, а затем добавить сливки. Суп довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол добавить в суп нарезанной свежей зелени по вуксу.
sls1.jpg
Приятного аппетита! :drinks:
Давно хочу приготовить! Спасибо :give_rose:
aliot8

Re: Салаты

Сообщение aliot8 »

Шаммурамат писал(а):Салат "Мой генерал"

Ингредиенты
Филе куриное (отваренное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
Свекла (вареная, небольшая) — 2 шт
Яйцo (вареные) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез

Рецепт "Салат "Мой генерал""
Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь.
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.

1 слой - мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать;

2 слой - морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом;

3 слой - сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза;

4 слой - яйца, натертые на крупной терке, и тонкий слой майонеза;

5 слой - свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.

Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.

Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Генерала попробую приготовить на Новый год!!! :D Спасибо! :snegurochka:
Ответить