Обсуждение рецептов
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Обсуждение рецептов
Вспомнилось глядя на сушеную рыбку, как в японском мультике все балдели от вкусноты сушеной ящерки.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
это кто на чем вырос дело вкуса так сказать
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1240
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Re: Обсуждение рецептов
Хрустящие с пивком...Sveta-Хатун писал(а):Вспомнилось глядя на сушеную рыбку, как в японском мультике все балдели от вкусноты сушеной ящерки.
السلام عليكم
Re: Обсуждение рецептов
Мммм! Правда я не пробовала.gesigor писал(а):Хрустящие с пивком...Sveta-Хатун писал(а):Вспомнилось глядя на сушеную рыбку, как в японском мультике все балдели от вкусноты сушеной ящерки.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
Refet, Вацлавский мой любимый тортик! Мммм!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
Время у плиты – не больше 30 минут в день!
Как всю неделю не подходить к плите?
В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь… Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления – не лучший
вариант для тех, кто пытается заботиться о себе и своих близких…
Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.
Признаемся сразу, что если мы хотим всю неделю кормить своё семейство домашними, здоровыми и вкусными завтраками-обедами-полдниками-ужинами, совсем не подходить к плите вряд ли удастся. Но значительно минимизировать время, проводимое у плиты, можно попробовать.
1. Приготовление обеда, ужина и завтрака начинается не на кухне и даже не в продуктовом магазине. Оно начинается в магазине бытовой техники, когда мы выбираем холодильник. Хороший холодильник с большой морозильной камерой, и если повезёт, то и с зоной свежести – решает многие проблемы. И это не реклама, а наблюдение обычной домохозяйки.
2. Жаль, но пустым холодильником – сыт не будешь. Идём за продуктами. Обязательно со списком. Уделяем внимание полуфабрикатам и продуктам, не требующим дополнительной обработки. Творог и печенье, бутерброды и сок, блинчики, какие-нибудь хлопья с кефиром или молоком могут стать полноценным завтраком или полдником для ребёнка и взрослого.
3. Если нет доверия к покупным полуфабрикатам, можно потратить несколько часов в выходной день на то, чтобы самим накрутить фарш, напечь блинчики, сделать пельмени. И – в морозилку. Заморозить можно и уже готовые отбивные/котлеты, чтобы потом разогреть их на плите или в микроволновой печи. А если летом
заготовили соленья-варенья, так сейчас самое время – пригодится.
4. В воскресенье варим суп. Бульон в холодильнике отлично простоит пару/тройку дней, если планируется использовать дольше – лучше заморозить. В течение недели останется только вскипятить и заварить макаронами, замороженными овощами,
фрикадельками и так далее. Ура ВНД – весёлым и находчивым домохозяйкам! Можно сварить и сразу суп – главное, выбрать рецепт такого, который на следующий день станет только вкуснее. Фасолевый, например, вполне подойдёт.
5. В воскресенье готовим гарнир. Рис, гречу, даже макароны вполне можно сварить заранее. Они прекрасно постоят пару дней в холодильнике. Обжарить рис с замороженными овощами не займёт много времени. Просто погреть тот же рис в микроволновке, может быть, с ложкой сливочного масла.
6. В воскресенье отвариваем овощи в мундире. И компот. Пункты 4, 5, 6 выполняем, понятное дело, одновременно – насколько плита
позволяет, и под любимую музыку.
7. С понедельника по пятницу. Готовим салаты. Это быстро. Можно успеть даже на завтрак. Из свежих овощей. Трём морковку, капусту, добавляем ложку масла – модного оливкового или обычного растительного. Может быть, отвариваем яйца/жарим омлет. Если уж очень захочется, то варим овсяную кашу. Разогреваем суп, гарнир, котлеты. Может быть, жарим из готового уже фарша.
Приспособления для кухни
http://bipbap.ru/interesting/722-samye- ... kuhni.html
Как всю неделю не подходить к плите?
В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь… Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления – не лучший
вариант для тех, кто пытается заботиться о себе и своих близких…
Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.
Признаемся сразу, что если мы хотим всю неделю кормить своё семейство домашними, здоровыми и вкусными завтраками-обедами-полдниками-ужинами, совсем не подходить к плите вряд ли удастся. Но значительно минимизировать время, проводимое у плиты, можно попробовать.
1. Приготовление обеда, ужина и завтрака начинается не на кухне и даже не в продуктовом магазине. Оно начинается в магазине бытовой техники, когда мы выбираем холодильник. Хороший холодильник с большой морозильной камерой, и если повезёт, то и с зоной свежести – решает многие проблемы. И это не реклама, а наблюдение обычной домохозяйки.
2. Жаль, но пустым холодильником – сыт не будешь. Идём за продуктами. Обязательно со списком. Уделяем внимание полуфабрикатам и продуктам, не требующим дополнительной обработки. Творог и печенье, бутерброды и сок, блинчики, какие-нибудь хлопья с кефиром или молоком могут стать полноценным завтраком или полдником для ребёнка и взрослого.
3. Если нет доверия к покупным полуфабрикатам, можно потратить несколько часов в выходной день на то, чтобы самим накрутить фарш, напечь блинчики, сделать пельмени. И – в морозилку. Заморозить можно и уже готовые отбивные/котлеты, чтобы потом разогреть их на плите или в микроволновой печи. А если летом
заготовили соленья-варенья, так сейчас самое время – пригодится.
4. В воскресенье варим суп. Бульон в холодильнике отлично простоит пару/тройку дней, если планируется использовать дольше – лучше заморозить. В течение недели останется только вскипятить и заварить макаронами, замороженными овощами,
фрикадельками и так далее. Ура ВНД – весёлым и находчивым домохозяйкам! Можно сварить и сразу суп – главное, выбрать рецепт такого, который на следующий день станет только вкуснее. Фасолевый, например, вполне подойдёт.
5. В воскресенье готовим гарнир. Рис, гречу, даже макароны вполне можно сварить заранее. Они прекрасно постоят пару дней в холодильнике. Обжарить рис с замороженными овощами не займёт много времени. Просто погреть тот же рис в микроволновке, может быть, с ложкой сливочного масла.
6. В воскресенье отвариваем овощи в мундире. И компот. Пункты 4, 5, 6 выполняем, понятное дело, одновременно – насколько плита
позволяет, и под любимую музыку.
7. С понедельника по пятницу. Готовим салаты. Это быстро. Можно успеть даже на завтрак. Из свежих овощей. Трём морковку, капусту, добавляем ложку масла – модного оливкового или обычного растительного. Может быть, отвариваем яйца/жарим омлет. Если уж очень захочется, то варим овсяную кашу. Разогреваем суп, гарнир, котлеты. Может быть, жарим из готового уже фарша.
Приспособления для кухни
http://bipbap.ru/interesting/722-samye- ... kuhni.html
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Обсуждение рецептов
Яблочное пюре " Неженка ". Ой, а я сегодня как раз такое купила готовое полакомиться, вкуусненько.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки, напитки
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Обсуждение рецептов
Клубничный сиропчик это ооочень вкусно!!!! Я люблю его с блинами!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Обсуждение рецептов
Клубничный сиропчик viewtopic.php?f=7&t=17#p6120 это ооочень вкусно!!!! Я люблю его с блинами!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.