Видно пытаются рекламу свою пропихнуть нахаляву.Refet писал(а):Светик,а кто это у нас пироги постит в сладостях не впервые

Видно пытаются рекламу свою пропихнуть нахаляву.Refet писал(а):Светик,а кто это у нас пироги постит в сладостях не впервые
понятноgesigor писал(а):Да, враги, и посему они будут удалятся...Refet писал(а):Светик,а кто это у нас пироги постит в сладостях не впервые,враги?
viewtopic.php?f=7&t=24&start=30#p19493 Попробовал приготовить задолго до праздника, несмотря на название.Refet писал(а):Закуска "Новогодняя"
Замечательная закуска!! Мерси!hukuk.moskova писал(а):Вот, вспомнилось - из "личного архива", так сказать...Sveta-Хатун писал(а):Чем полезен сушеный инжир
Инжир является очень вкусной закуской к черному рому или коньяку (только свежий! И желательно, чтобы внутренность плодов была не коричневатая, что свидетельствует о том, что инжир уже несколько дней хранился в ожидании употребления, а - розово-фиолетовая). Насчет того, как инжир "идёт" к виски - не знаю, ибо виски не люблю и не употребляю. Можете поэкспериментровать самостоятельно.
Что касается свежего инжира к черному рому и к коньяку - гарантирую удовольствие!![]()
Еще очень оригинальная закуска к благородным напиткам: режете кружочками лимон, кружочки, естественно, - на тарелку, и ровно половину каждого кружочка посыпАете молотым кофе (подразумевается, что кофе - не пережареный, и - удовлетворяющий ваш взыскательный вкус). Кружочек лимона отправляется в рот полностью, не откусывается!Данный рецепт хорош и удобен, когда нужно соорудить что-то "на скорую руку".
Приятного аппетита!
Мерси!Refet писал(а):aliot8,особая благодарность за суп,так как в нашем доме вечно супов не хватает![]()
![]()
пиццу сильно уважаю,меры в ней не знаю,но раз там все дело в тесте,хорошо бы его,ееи в выпечке поместить,и низкокалорийного всегда мало
просто ужос,заедаю потом все многокалорийным,совсем безхребетная
все гуд
Обожаю зеленый борщ!!Refet писал(а):Ну, без первого никак нельзя в нашей жизни![]()
Зеленый борщ
на 10 едоков приготовим борщ за 1 час, за фигуру просю не беспокоиться , так как борщец содержит 230ккал
Берем:
1 большую свеклу
100г картошечки
2 небольшие морковки
несколько веточек петрушки
1 головка репчатого лучка
несколько перьев зеленого лучка
немного щавеля
1 стол.ложка муки
2 стол. ложки томатной пасты
10 г столового маргарина или подсолнечное масло для поджарки свеклы
1 чайн.ложка сахара
1 чайн.ложка 3-%-ного уксуса
2 стол.ложки сметаны
лавровый лист
черный перец горошком
свежая зелень
сваренные вкрутую яйца
Приготовление
Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке, посыпаем солью,добавляем немного уксуса, перемешиваем и ложим в сковороду добавив маргарин, томатную пасту, сахарный песок, соль, остаток уксуса и тушим до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук спассеруем вместе со свеклой и мукой.
В кипящий бульон или воду положим картошку, нарезанную дольками, доведем до кипения, добавим тушеную свеклу с пассерованными кореньями и варим борщ до готовности.
За 5-10 минут до оканчания варки в борщ положим нарезанные листья щавеля, зеленый лук и заправим специями - лаврушкой по вкусу.
Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью: укропом, петрушкой и хорошо бы подать к борщу сваренные вкрутую яйца.
Думаю в наше время с зеленью проблем не возникнет, она ведь продается круглогодично, так что борщ можно варить- готовить и зимой, и летом
Смачного
Очень люлю чечевицу! Спасибо за рецепт!Sveta-Хатун писал(а):Суп из зеленой чечевицы с индейкой и копченостями
Сварить бульон из грудки индейки. Индейку достать и порезать кубиками. Зеленую чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. В кипящий бульон добавить порезанные охотничьи колбаски, порезанный кубиками картофель, пасированные на растительном масле морковь и репчатый лук, и подготовленную чечевицу (все по вкусу). Посолить и попречить, добавить перец-горошек и специи по вкусу (сегодня у меня это прованские травы). Варить под крышкой на слабом огне примерно 40 минут (до готовности чечевицы). Снять суп с огня, дать немного настояться, разлить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью (по вкусу). Вкусно кушать с гренками, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
Давно хочу приготовить! СпасибоSveta-Хатун писал(а):Сливочный суп с семгой
0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель)
0,5 кг картофеля
0,3 кг свежих помидоров
1 луковица (можно использовать лук порей)
2 моркови
0,5 литра 20% сливок
соль, перец и свежая зелень по вкусу
растительное масло
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Рыбу нарезать кубиками. В кастрюлю налить масло, положить лук и морковь, и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю помидоры, перемешать и тушить 2 минуты. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 1 литр воды, перемешать, и на среднем огне довести до кипения. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут. Затем добавить в кастрюлю рыбу, посолить и поперчить по вкусу, и варить до полной готовности картофеля, а затем добавить сливки. Суп довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол добавить в суп нарезанной свежей зелени по вуксу.
Приятного аппетита!
Генерала попробую приготовить на Новый год!!!Шаммурамат писал(а):Салат "Мой генерал"
Ингредиенты
Филе куриное (отваренное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
Свекла (вареная, небольшая) — 2 шт
Яйцo (вареные) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Рецепт "Салат "Мой генерал""
Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь.
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.
1 слой - мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать;
2 слой - морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом;
3 слой - сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
4 слой - яйца, натертые на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
5 слой - свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.
Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.
Перед подачей аккуратно снять кольцо.