Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Ягодный чизкейк

115 гр. сливочного масла
200 гр. печенья (обычного квадратного, бисквитного или несоленых бутербродных крекеров)
500 гр. маскарпоне (комнатной температуры)
100 мл. сливок для взбивания (не меньше 30% жирности)
160 гр. сахарной пудры (если пудры нет, сахар в пудру можно размолоть на кофемолке)
пакетик ванильного сахара
2 яйца (комнатной температуры)
300-400 гр. ягод (клубника, малина, черника, вишня, смородина — любые и в любом сочетании)
1 ст. л. желатина (лучше быстрорастворимого)
1 ст. воды
1 ст. л. сахара
растительное масло

Ягоды моем и удаляем хвостики.
Печенье размалываем в крошку в блендере или перекручиваем на мясорубке. Если печенье крупное, его нужно предварительно разломать.
Растапливаем и слегка охлаждаем сливочное масло.
Вливаем масло в крошку и перемешиваем до однородного состояния.
Разъемную форму смазываем растительным маслом и высыпаем туда крошку. Распределяем ее по дну и плотненько утрамбовываем ложкой или стаканчиком — получается основа для чизкейка.
Эту основу ставим в холодильник на время, пока мы будем готовить для чизкейка начинку из маскарпоне.
Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар вымешиваем миксером на средней скорости.
По одному вбиваем яйца, после каждого яйца снова перемешивая, пока смесь не станет однородной. Взбивать начинку слишком долго или на высокой скорости не стоит, чтобы не перевзбить. Иначе при выпекании на поверхности могут образоваться трещины. Взбивать перестаем, как только начинка из маскарпоне станет однородной.
Сырную начинку выливаем в разъемную форму сверху на охлажденную песочную основу, ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.
Ставим чизкейк выпекаться в духовку, разогретую до 160º. Под решеткой, на которую ставим форму с чизкейком, помещаем поддон с горячей водой для того, чтобы наш пирог пропекался равномернее. Выпекаем примерно минут 40-45.
Готовность чизкейка определяется так: форму с ним нужно слегка потрясти, если чизкейк уже готов — дрожать будет только центр пирога. В таком случае духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем чизкейку «дойти» еще минут 5-10.
Чизкейк достаем из духовки, ножом аккуратно отделяем его от стенок формы и остужаем.
Воду, сахар и небольшую часть ягод доводим до кипения и кипятим минут 5, накрываем крышкой и даем настояться, процеживаем. Если нужно, добавляем количество жидкости горячей кипяченой водой до 1 стакана.
В полученный горячий сироп всыпаем желатин, размешиваем до растворения. Добавляем ягоды, с которыми варился сироп, перемешиваем. Если желатин, который Вы используете, не быстрорастворимый, его нужно сначала замочить в холодной воде для набухания, а затем готовить по инструкции на упаковке.
Когда желе остынет, ставим его ненадолго в холодильник и, как только оно начнет загустевать, выкладываем на остывший чизкейк, равномерно распределяя по поверхности. Сверху украшаем свежими ягодами.
Форму с чизкейком затягиваем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Перед подачей на стол ягодный чизкейк достаем из формы и перекладываем на блюдо.

nashrecept.com
yag1.jpg
yag1.jpg (68.1 КБ) 383 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Тирольский пирог

Старинный рецепт бедной крестьянской семьи, распространенный на весь мир благодаря одному австрийскому императору, без труда заработал сотни тысяч поклонников. Черничный, вишневый, клубничный, персиковый, грушевый, сырный, сметанный с ананасами, йогуртовый с ягодным ассорти — все это вариации десерта с фруктовой начинкой, среди которых каждый найдет свой любимый.
Сейчас сложно назвать автора — изобретателя этого вкуснейшего пирога, однако известно, что родина его находится вблизи Альпийских гор, в районе под названием Тироль. Легенда гласит, что однажды австрийский император Франц Иосиф, вдоволь наохотившись в тирольских лесах, заблудился со всей своей свитой. После продолжительных поисков верной дороги они нашли неприметную тропинку, которая вывела их к крестьянскому селению. Зайдя в первый дом, голодный и уставший император приказал почтить свою персону угощением, но у бедных жителей австрийской глубинки никакой изысканной еды в доме, естественно, не было. Единственным блюдом, имевшимся на кухне, был пирог, приготовленный хозяйкой по старому семейному рецепту. Скрестив пальцы, крестьянка подала его вельможе. Говорят, испробовав пирог, Франц Иосиф был так доволен, что наградил крестьян щедрыми подарками. Впоследствии семья была назначена поставщиками дворца и много лет радовала императора, его семью и придворных.
Стоит отметить, что если честь обнаружения восхитительного десерта принадлежит австрийцу, это совсем не значит, что рецепт блюда родился в Австрии, по крайней мере, если речь идет о современных границах. Дело в том, что после Первой мировой войны район Тироль был разделен на две половины, и Австрии отошла только северная его часть. Южная «Тирольщина» примкнула к Италии, и остается в ее составе по сей день. Тем более сложно определить происхождение блюда, поскольку пирог с ягодной начинкой обожают готовить жители обеих стран.
А в чем легенда точно приукрашена, так это в том, что император Франц Иосиф лично приказал именовать понравившиеся ему пироги «тирольскими». Конечно, нам всем было бы удобнее, если бы дела обстояли именно так. Но, как это часто бывает с географическими названиями блюд, в Тироле этот пирог называется просто… пирогом!


Вишня 400 г
Мука пшеничная 160 г
Сливочное масло 70 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 120 г
Яичный желток 3 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Пекарский порошок 0,5 чайной ложки
Молоко 400 мл
Крахмал 1,5 чайной ложки
Сахарная пудра 120 г
Желатин 20 г

Яйца, желтки и сахар взбиваем.
Муку просеиваем, всыпаем в нее пекарский порошок и соль.
Всыпаем порциями в яичную массу, помешивая венчиком. Мешаем, пока не исчезнут все комки.
Масло растапливаем, даем остыть и вливаем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит протыкаем вилкой в нескольких местах.
Молоко доводим до кипения.
Желтки и сахарную пудру взбиваем. Добавляем столовую ложку муки и крахмал. Понемногу вливаем горячее молоко, интенсивного помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Провариваем полученную массу при минимальном нагреве, помешивая, пока она не загустеет до кремообразной консистенции.
Полученным кремом смазываем бисквит и оставляем его в холоде на 30 минут.
Вишню заливаем литром воды, доводим до кипения и провариваем 10 минут. Отвар процеживаем, добавляем в него желатин и снова доводим до кипения. Сразу снимаем с огня, всыпаем вишню, перемешиваем, заливаем торт пирог (в высокой форме).
Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет.

По материалам amazingfood.ru и lady.mail.ru
t1.jpg
t1.jpg (91.68 КБ) 383 просмотра
t2.jpg
t2.jpg (114.56 КБ) 383 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Печенье Кофейные зерна

50 г молотого кофе
½ стакана какао
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 яйцо
примерно 2 стакана муки
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. разрыхлителя

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.
Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.
Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».
Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера. Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.

na-vilke.ru
p1.jpg
p1.jpg (98.39 КБ) 380 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Пирог с гречневой кашей и грибами

Продукты
1 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного
масла
50 г дрожжей
1 ч. л. соли
Для начинки
400 г гречневой крупы
50 г сушеных грибов
3 головки репчатого лука
2 ст. л. крепкого чая
соль по вкусу

Подготовка 2-3 часа, готовка - 45 минут, 6 порций


1. Растворить сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать муку, соль и замесить тесто, прикрыть его
холщовой салфеткой и поставить в теплое место.
2. Перебрать крупу и подсушить на сковороде. Переложить ее в глиняный горшок, налить воды, посолить
и готовить кашу в духовке.
3. Грибы замочить в холодной воде на 2–4 ч, потом в этой же воде отварить до готовности. Откинуть на
дуршлаг, вымыть, нарезать кусочками и обжарить. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Соединить кашу, грибы и лук, посолить. К начинке можно добавить процеженный через 4 слоя марли грибной бульон.
4. Тесто разделить на 2 половины, одну из которых раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить на смазанный
маслом противень. Тесто расправить, наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний
пласт пирога сделать потоньше, положить его на начинку и защипнуть края. Тоже наколоть вилкой и смазать
крепким чаем.
5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С.
kagri.jpg
kagri.jpg (31.37 КБ) 377 просмотров
Также этот рецепт можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Бисквит с грибами

для бисквита
3,5 стакана муки
10 яиц
600 г сметаны
1 ч. л. масла для
смазывания формы
для фарша
1 кг свежих грибов
150 г сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 головка репчатого лука
1 ст. л. рубленой зелени
укропа
1 ст. л. рубленой зелени
петрушки
соль, перец по вкусу

1. Яичные желтки растереть со сметаной и мукой. Посолить, добавить белки, взбитые в крутую пену. Разде-
лить тесто на 2 части.
2. Приготовить фарш: грибы опустить в кипящую воду на 5–8 мин. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь
воде, остудить и мелко нарезать.
3. Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, жарить на слабом огне, пока не выпарится грибной сок.
4. Ввести муку и жарить еще 5 мин. Снять с огня и влить сметану, посолить, положить зелень.
5. В форму, смазанную маслом, выложить одну часть теста, на нее фарш. Сверху положить остальное тесто.
6. Выпекать в духовке со средним нагревом до готовности.
2868_1_m.jpg
2868_1_m.jpg (33.18 КБ) 377 просмотров
Также это блюдо можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Хлебная корочка полезнее мякиша

Нужно ли полностью отказываться от хлеба?



3 причины, почему этого не стоит делать. Особенно зимой и осенью

- Теоретически, от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно четко знать, чтобы организм получает все те полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит главврач клинки «Фактор веса» к.м.н., диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. И на это несколько причин.

1. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процентов жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более.

2. За счет хлеба наш организм частично покрывает свои потребности в минеральных солях:

- кальция,
- фосфора,
- калия,
- магния,
- железа.

3. Еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают добротную жизнь и развитие организма, но и повышают резистентность организма к различным заболеваниям. Конечно, если достаточно их потреблять.

Несмотря на все эти плюсы, конечно, общее содержание белка в хлебных злаках нельзя считать достаточно высоким. Поэтому в последнее время и обогащают хлеб различными добавками, повышающими содержание в нем белка и улучшающими аминокислотный состав.

И, кстати, полезнее всего для здоровых людей все же ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола, так как содержание витаминов группы В (В1, В2, РР) и клетчатки на порядок выше, чем в пшеничном.


КСТАТИ

Хлебная корочка полезнее мякиша

Это выяснили немецкие исследователи:
- Ранее мы уже выяснили, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки, - сказал Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта. – Изучая свойства хлеба, мы увидели, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке. Поэтому именно корка хлеба дает гораздо больше пользы здоровью, чем мякиш.

А еще самые полезные - хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (те, чья корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом. Именно в них содержатся в 8 раз больше полезных антиоксидантных веществ - пронил-лизина - чем в мякише. При этом появляются чудо-вещества только в готовом хлебе - в муке их нет.
хлеб.jpg
хлеб.jpg (61.77 КБ) 371 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Сухарики Бискотти

Шоколадные с миндалем:
100 гр муки
3 ст л сахарной пудры
1 яйцо
по 50 гр темного шоколада и миндаля
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
пару капель ванильной эссенсии

С орехами и сухофруктами или цукатами:
100 гр муки
3 ст. ложки сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
30 гр миндаля
горсть сухофруктов или цукатов
немного цедры лимона или апельсина

Кофейные с фундуком:
120 гр муки
3 ст. ложки сахарной пудры
100-110 гр фундука
1 яйцо
1 ч. ложки с горкой растворимого кофе + 1 ст. ложка кипятка

есто делается у всех одинаково: Слегка взбить яйцо с пудрой,добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

В первом случае дополнительно в тесто добавляется тертый или любым способом измельченный темный шоколад.,слегка обжаренный и не очень мелко рубленный миндаль и ваниль.Тесто(во всех,трех случаях) формируем в виде приплюснутого батона и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Во втором случае в тесто дополнительно добавляем мелковато порезанные сухофрукты или цукаты(у меня цветные кусочки ананасов),цедру лимона или апельсина(~1 ч л без горки) и слегка обжаренный,измельченный миндаль(до желаемого размера). Формируем-выкладываем

В третьем случае в тесто добавляем растворенное в воде(1 ст л кипятка) кофе(у меня 3 в 1). Фундук обжариваем и снимаем кожицу. Грамм 20-30 перемалываем в бледере,а остальные орехи закидываем в тесто целиком. Все перемешиваем,формируем,выкладываем

Запекать около 30 минут,180". Дать минут 10-15 подостыть,разрезать под углом 45" на кусочки,толщиной около 1 см. Выкладываем наши сухарики обратно на противень и подсушиваем их в духовке еще минут 10. Через 5 мин их надо перевернуть. Дать остыть.

По материалам koolinar.ru
s1.jpg
s1.jpg (60.98 КБ) 367 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто раскатать, вырезать кружочки, завернуть в них кружочки свежих яблок, сделать надрезы по бокам, смазать сырым желтком, посыпать сахарным песком и запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

По материалам ideamenu.ru
kar1.jpg
kar1.jpg (78.16 КБ) 364 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Ленивые шаньги с картошкой

Берем несладкие булочки, сверху из середины аккуратно убираем мякиш, заполняем пустоту картофельным пюре, сверху смазываем сырым желтком и быстро запекаем в духовке до румяной корочки. Очень ленивые шаньги можно сделать, заменив булочки кусками мягкого белого хлеба.
s1.jpg
s1.jpg (19.66 КБ) 361 просмотр
s2.jpg
s2.jpg (87.03 КБ) 361 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Молочные коржики

80 мл молока;
100 г маргарина;
210 г сахара;
1 яйцо;
2 чайные ложки разрыхлителя;
ванилин по вкусу;
425 г муки

Молоко подогреть и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры. Маргарин слегка растопить (можно в микроволновке). Яйцо разбить в отдельную чашку и слегка взбить. Половину яйца вылить в смесь молока с сахаром, половину оставить для смазывания коржиков.
Добавить в приготовленную смесь размягченный маргарин и ванилин. Разрыхлитель просеять с мукой и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто и сразу же начать разделывать его. Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на коржики фигурным ножом. Переложить коржики на слегка смазанный маслом противень. Смазать коржики яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут до легкого подрумянивания.
ko1.jpg
ko1.jpg (62.22 КБ) 363 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить