Летний ягодный пирог
Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Сахар 250 г
Крахмал кукурузный 2 ст.ложки
Крахмал картофельный 2 ст.ложки
Ягоды (малина, черника, земляника, ежевика) 600 г
Масло сливочное 20 г
Смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки сливочного масла и перемешать тесто руками. Затем добавить в тесто 7-8 ложек холодной воды и вымесить тесто блендером. ВЫложить тесто на стол, еще раз немного вымесить руками, разделить на 2 части и раскатать каждую часть скалкой в лепешку толщиной 3-4 мм. Раскатанное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
В миске смешать сахар и крахмал. Ягоды помыть и добавить к сахару с крахмалом. Аккуратно перемешивать пока не образует густой сироп, равномерно обволакивающий все ягоды.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить один раскатанный пласт теста, который должен немного выступать за края формы. На тесто ложкой выложить ягодную сместь( края теста должны остаться при этом сухими), на смесь потереть немного сливочного масла. Ягодную начинку накрыть вторым раскатанным пластом теста и плотно скрепить края. В центра пирога аккуратно сделать несколько надрезов в форме звездочки или цветка и поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Затем выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, после этого еще 45 минут при температуре 180 градусов до румяности.
![pir1.jpg](./download/file.php?id=3710&sid=f89ca1d1ae5a73748675db4d34d5a73a)
- pir1.jpg (62.2 КБ) 3776 просмотров
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)