Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Турецкое блюдо Этли экмек
Тесто:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Начинка:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по вкусу)
В миске смешать теплую воду, сухие дрожжи и сахар, соль и растительное масло, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом место пока готовится начинка.
Для начинки говядину пропустить через мясорубку. Овощи нарезать, и вместе с мясным фаршем, солью и специями (по вкусу) взбить в блендере до однородной массы.
От теста отрезать кусок размером с куриное яйцо и раскатать его скалкой в лепешку как можно тоньше. НАмазать на получившуюся лепешку равным слоем подготовленную начинку. Таким же образом сделать лепешки из всего теста.
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать лепешки на смазанном масло противне до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть полностью пропеченными и хрустящими. Затем лепешки нужно разрезать на куски среднего размера. Подается этли экмек горячим с холодным айраном.
Приятного аппетита!
Тесто:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Начинка:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по вкусу)
В миске смешать теплую воду, сухие дрожжи и сахар, соль и растительное масло, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом место пока готовится начинка.
Для начинки говядину пропустить через мясорубку. Овощи нарезать, и вместе с мясным фаршем, солью и специями (по вкусу) взбить в блендере до однородной массы.
От теста отрезать кусок размером с куриное яйцо и раскатать его скалкой в лепешку как можно тоньше. НАмазать на получившуюся лепешку равным слоем подготовленную начинку. Таким же образом сделать лепешки из всего теста.
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать лепешки на смазанном масло противне до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть полностью пропеченными и хрустящими. Затем лепешки нужно разрезать на куски среднего размера. Подается этли экмек горячим с холодным айраном.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Фруктово-ягодный тортик
Бисквит – 300 г (хорошо подойдет и купленный ванильный кекс)
Йогурт натуральный – 500 г
Сахар по вкусу
Желатин – 3 ст. ложки
Ванильный сахар по вкусу
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград (или другие фрукты и ягоды по вкусу) - всего 400-500 г
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 30 минут. Йогурт смешать с сахаром. Через 30 минут желатин поставить на огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить желатин в йогурт. Глубокую миску устелить пищевой пленкой и выложить на дно помытые и порезанные ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, снова ягоды и фрукты, и еще слой бисткивита (количество слоев по вкусу). Затем залить все это подготовленной смесью йогурта с желатином и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать из холодильника, форму обернуть горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо. Готовый тортик украсить ягодами и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Бисквит – 300 г (хорошо подойдет и купленный ванильный кекс)
Йогурт натуральный – 500 г
Сахар по вкусу
Желатин – 3 ст. ложки
Ванильный сахар по вкусу
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград (или другие фрукты и ягоды по вкусу) - всего 400-500 г
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 30 минут. Йогурт смешать с сахаром. Через 30 минут желатин поставить на огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить желатин в йогурт. Глубокую миску устелить пищевой пленкой и выложить на дно помытые и порезанные ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, снова ягоды и фрукты, и еще слой бисткивита (количество слоев по вкусу). Затем залить все это подготовленной смесью йогурта с желатином и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать из холодильника, форму обернуть горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо. Готовый тортик украсить ягодами и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Турецкая кухня в русском исполнении
Апельсиновый ревани
Для приготовления понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
Щербет:
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ст. воды
1,5 ст. сахара
Сначала нужно сварить сироп. Ингредиенты для щербета смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10—15 минут.
Потом приступить к тесту. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму (Лучше делать в стеклянной или керамической форме, чтобы после приготовления не вынимать.)
и выпекать примерно 25—30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.
Апельсиновый ревани
Для приготовления понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
Щербет:
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ст. воды
1,5 ст. сахара
Сначала нужно сварить сироп. Ингредиенты для щербета смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10—15 минут.
Потом приступить к тесту. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму (Лучше делать в стеклянной или керамической форме, чтобы после приготовления не вынимать.)
и выпекать примерно 25—30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Пасхальная выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Пасхальная выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Кулич с вяленой вишней и мёдом
Очень вкусный. Готовится на сухих дрожжах. Нежный, воздушный, со сливочным вкусом топленого масла. Мед явно не чувствуется, только как бы отдаленный запах летних цветов. А вяленая вишня придает особый вкус!
В небольшой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3, это даст более "масляный" аромат тесту.
Влить 100мл сливок и, помешивая, довести до кипения.
Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести до кипения.
Всыпать 3 полные с горкой столовые ложки муки в кипящую смесь и энергично размешать, чтобы вся мука заварилась.
Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25.
Затем втереть в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное.
Расложить тесто на тарелке лепешкой. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки и вымесить.
Месить долго и тщательно, в конце замеса несколько раз бросить тесто об стол - так дрожжи равномернее вмесятся, а тесто наберется воздуха.
Полученный "колобок" положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплом месте подходить на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить сдобу. Для этого 4 желтка растереть с 1/4 ч.л. соли и оставить на 30 минут, чтобы они приобрели темно-желтый цвет - это придаст тесту красивый оттенок. 4 охлажденных белка взбить с 7 (можно 8-9) ст.л. сахара. В глубокую миску насыпать 7 полных с горкой столовых ложек просеянной муки (сначала отмерить, потом просеять). Добавить к ней ванильный сахар 2 пакетика, цедру с 1 лимона, щепотку кардамона. Залить кипятком треть стакана светлого, столько же темного изюма, горсть вяленой вишни, цукаты из апельсиновой корочки. Через 20 минут процедить, промыть и обвалять в муке, чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке.
Теперь подошедшую опару нужно добавить в миску к муке, туда же влить желтки, белки и 4 ст.л. растительного масла (чтобы куличи не черствели).
Очень тщательно вымесить миксером, чтобы тесто запузырилось. Снова оставить тесто подходить на 1 час, и только постле этого добавить подготовленные сухофрукты.
Разложить тесто по формам, смазанным маслом, с кружочками промасленной бумаги на дне. Накрыть формы полотенцем и оставить постоять еще на 1 час. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Осторожно поставить в нее куличи, и печь 40-45 минут, пробуя готовность лучинкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный. Готовится на сухих дрожжах. Нежный, воздушный, со сливочным вкусом топленого масла. Мед явно не чувствуется, только как бы отдаленный запах летних цветов. А вяленая вишня придает особый вкус!
В небольшой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3, это даст более "масляный" аромат тесту.
Влить 100мл сливок и, помешивая, довести до кипения.
Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести до кипения.
Всыпать 3 полные с горкой столовые ложки муки в кипящую смесь и энергично размешать, чтобы вся мука заварилась.
Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25.
Затем втереть в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное.
Расложить тесто на тарелке лепешкой. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки и вымесить.
Месить долго и тщательно, в конце замеса несколько раз бросить тесто об стол - так дрожжи равномернее вмесятся, а тесто наберется воздуха.
Полученный "колобок" положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплом месте подходить на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить сдобу. Для этого 4 желтка растереть с 1/4 ч.л. соли и оставить на 30 минут, чтобы они приобрели темно-желтый цвет - это придаст тесту красивый оттенок. 4 охлажденных белка взбить с 7 (можно 8-9) ст.л. сахара. В глубокую миску насыпать 7 полных с горкой столовых ложек просеянной муки (сначала отмерить, потом просеять). Добавить к ней ванильный сахар 2 пакетика, цедру с 1 лимона, щепотку кардамона. Залить кипятком треть стакана светлого, столько же темного изюма, горсть вяленой вишни, цукаты из апельсиновой корочки. Через 20 минут процедить, промыть и обвалять в муке, чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке.
Теперь подошедшую опару нужно добавить в миску к муке, туда же влить желтки, белки и 4 ст.л. растительного масла (чтобы куличи не черствели).
Очень тщательно вымесить миксером, чтобы тесто запузырилось. Снова оставить тесто подходить на 1 час, и только постле этого добавить подготовленные сухофрукты.
Разложить тесто по формам, смазанным маслом, с кружочками промасленной бумаги на дне. Накрыть формы полотенцем и оставить постоять еще на 1 час. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Осторожно поставить в нее куличи, и печь 40-45 минут, пробуя готовность лучинкой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Банановый ямайский хлеб
масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (100 грамм)
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч. ложка
банан — 3шт.
ванильный сахар — 1 ч. ложка
В миске смешать растопленное масло, яйца комнатной температуры, сахар, соль, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в миску банановое пюре и муку и тщательно перемещать, чтобы не было комков. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить в форму тестом (примерно до половины формы) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (100 грамм)
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч. ложка
банан — 3шт.
ванильный сахар — 1 ч. ложка
В миске смешать растопленное масло, яйца комнатной температуры, сахар, соль, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в миску банановое пюре и муку и тщательно перемещать, чтобы не было комков. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить в форму тестом (примерно до половины формы) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Шоколадный кекс
300 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
какао-порошок
Форму смазать сливочным мазлом и присыпать какао-порошком. Шоколад, помешивая, растопить вместе со сливочным маслом, чтобы получилась масса однородного состояния. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить муку и шоколадно-маслянную массу. Тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, плотно закрыть сверху фольгой, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут. После этого снять фольгу, вынуть кекс из формы и остудить.
Приятного аппетита!
300 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
какао-порошок
Форму смазать сливочным мазлом и присыпать какао-порошком. Шоколад, помешивая, растопить вместе со сливочным маслом, чтобы получилась масса однородного состояния. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить муку и шоколадно-маслянную массу. Тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, плотно закрыть сверху фольгой, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут. После этого снять фольгу, вынуть кекс из формы и остудить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 06 май 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Кокосовое печенье Кокосанка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Кокосовая стружка - 170 гр.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, затем добавить кокосовую стружку и перемешать. Противень смазать маслом, из теста скатать шарики и выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Кокосовая стружка - 170 гр.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, затем добавить кокосовую стружку и перемешать. Противень смазать маслом, из теста скатать шарики и выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Профитроли (заварные пирожные)
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды (250 мл)
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить масло и соль. Когда вода закипит, снять кастрюльку с огня, сразу же вспыпать стакан муки и быстро размешать. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным. Затем собрать тесто в шарик и оставить в кастрюле остывать. В остывшее, но еще теплое тесто, по одному добавлять яйца, тщательно вмешивая в тесто каждое яйцо. Противень смазать маслом и выложить на него тесто при помощи кондитерского мешка (или просто ложкой). Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 200 градусов, а затем 15-20 минут при температуре 180 градусов. После этого пирожные остудить и начинить кремом (при помощи кондитерского шприца, или разрезав пополам и положив крем ложечкой).
Крем может быть любой по вкусу (например вареное сгущеное молоко, сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом, взбитые сливки или варенье). Сверху готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А чтобы получились вкусные закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, мягким сыром, любимым салатиком, или сделать любую начинку по вкусу.
Приятного аппетита!
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды (250 мл)
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить масло и соль. Когда вода закипит, снять кастрюльку с огня, сразу же вспыпать стакан муки и быстро размешать. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным. Затем собрать тесто в шарик и оставить в кастрюле остывать. В остывшее, но еще теплое тесто, по одному добавлять яйца, тщательно вмешивая в тесто каждое яйцо. Противень смазать маслом и выложить на него тесто при помощи кондитерского мешка (или просто ложкой). Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 200 градусов, а затем 15-20 минут при температуре 180 градусов. После этого пирожные остудить и начинить кремом (при помощи кондитерского шприца, или разрезав пополам и положив крем ложечкой).
Крем может быть любой по вкусу (например вареное сгущеное молоко, сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом, взбитые сливки или варенье). Сверху готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А чтобы получились вкусные закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, мягким сыром, любимым салатиком, или сделать любую начинку по вкусу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.