Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ, чай Масленица!
2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить яичные белки и осторожно перемешать. Через 15—20 минут выпекать блины.
2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить яичные белки и осторожно перемешать. Через 15—20 минут выпекать блины.
- Вложения
-
- пш1.jpeg (110.68 КБ) 3653 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Турецкие булочки с сыром
1 стакан раст. масла
4,5 стакана муки
1 стакан тёплой воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
400 гр. белого соленого сыра (брынза или фета по вкусу)
1 пучок петрушки
1 сырое куриное яйцо
Дрожжи, сахар и ложку муки смешать, растворить в тёплой воде и оставить на 20-30 минут (до образавания шапочки). Затем добавить к смеси масло, соль и просеянную муку, и замесить мягкое тесто. Поставитьтесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить шарики на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем подошедшие шарики смазать сверху сырым яйцом, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать булочки 20 минут (до румяной корочки). Когда булочки испекутся, сыр натереть на терке, а петрушку мелко порезать. Горячие булочки надрезать вдоль пополам (не разрезать до конца), положить внутрь натертый сыр, и обвалять булочки со стороны сыра в нарезанной петрушке.
Приятного аппетита!
1 стакан раст. масла
4,5 стакана муки
1 стакан тёплой воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
400 гр. белого соленого сыра (брынза или фета по вкусу)
1 пучок петрушки
1 сырое куриное яйцо
Дрожжи, сахар и ложку муки смешать, растворить в тёплой воде и оставить на 20-30 минут (до образавания шапочки). Затем добавить к смеси масло, соль и просеянную муку, и замесить мягкое тесто. Поставитьтесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить шарики на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем подошедшие шарики смазать сверху сырым яйцом, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать булочки 20 минут (до румяной корочки). Когда булочки испекутся, сыр натереть на терке, а петрушку мелко порезать. Горячие булочки надрезать вдоль пополам (не разрезать до конца), положить внутрь натертый сыр, и обвалять булочки со стороны сыра в нарезанной петрушке.
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Выпечка
Сегодня день мимозы, вот поэтому поводу Тортик "Мимоза"
Потребуется:
Для бисквита: 60 грамм муки, 5 яиц небольших или 3 крупных, 50 грамм картофельного крахмала, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки куркумы.
Для крема: 250 мл молока, 50 грамм сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сиропа.
Как делать:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. Бисквит полностью остудить.
Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник.
Рецепт Елены Руханен
Потребуется:
Для бисквита: 60 грамм муки, 5 яиц небольших или 3 крупных, 50 грамм картофельного крахмала, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки куркумы.
Для крема: 250 мл молока, 50 грамм сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сиропа.
Как делать:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. Бисквит полностью остудить.
Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник.
Рецепт Елены Руханен
- Вложения
-
- мимоза.jpg (43.6 КБ) 3651 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Торт Яблочко

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
как я люблю эту бабушку Эмму 
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Сырный пирог

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Измирская локма (İzmir lokması – измир локмасы)
2 ст. муки
5,5 г сухих дрожжей
125 г теплой воды
1 ст. воды
1 ч.ложка сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
растительное масло для фритюра
Для сиропа: 2 ст. воды, 2,5 стакана сахара, 1 ч.ложка лимонного сока
В 125 г теплой воды развести дрожжи и 1ч.ложку сахара. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать, и сделать углубление в центре. В углубление влить дрожжи разведенные в воде с сахаром, пееремешать с небольшим количеством муки и оставить на 10 минут. Через 10 минут снова сделать углубление в центре, добавить в него яйцо, 1 стакан воды, и замесить тесто (лучше руками). После этого накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Для сиропа смешать воду и сахар, прокипятить 5 минут, затем добавить лимонный сок, еще раз прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.
В кастрюле довести до кипения масло. Затем от подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них шарики, обжаривать в кипящем масле и сразу же помещать в приготовленный сироп, чтобы шарики им пропитались. Готовую локму положить в тарелку, немного полить сиропом и украсить толчеными орехами и сахарной пудрой (по вкусу). Подавать локму можно как теплой, так и охлажденной.
Приятного аппетита!
2 ст. муки
5,5 г сухих дрожжей
125 г теплой воды
1 ст. воды
1 ч.ложка сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
растительное масло для фритюра
Для сиропа: 2 ст. воды, 2,5 стакана сахара, 1 ч.ложка лимонного сока
В 125 г теплой воды развести дрожжи и 1ч.ложку сахара. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать, и сделать углубление в центре. В углубление влить дрожжи разведенные в воде с сахаром, пееремешать с небольшим количеством муки и оставить на 10 минут. Через 10 минут снова сделать углубление в центре, добавить в него яйцо, 1 стакан воды, и замесить тесто (лучше руками). После этого накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Для сиропа смешать воду и сахар, прокипятить 5 минут, затем добавить лимонный сок, еще раз прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.
В кастрюле довести до кипения масло. Затем от подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них шарики, обжаривать в кипящем масле и сразу же помещать в приготовленный сироп, чтобы шарики им пропитались. Готовую локму положить в тарелку, немного полить сиропом и украсить толчеными орехами и сахарной пудрой (по вкусу). Подавать локму можно как теплой, так и охлажденной.
Приятного аппетита!

能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.

Re: Выпечка
Кюнефе (Künefe) - турецкое блюдо
Придется мне сегодня заскочить в наши восточного направления кафешки,чтоб узнать что и к чему
чем можно заменить или приблизить состав продуктов...
500 г кадаифа (нитеобразного теста)
400 г слабосоленого молодого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Сироп:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.
Придется мне сегодня заскочить в наши восточного направления кафешки,чтоб узнать что и к чему

500 г кадаифа (нитеобразного теста)
400 г слабосоленого молодого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Сироп:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Кекс "Снежинка" (без муки)
Потребуется:1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки гашеной соды, цедра лимона.
Как делать:
Смешать все ингредиенты, взбить и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, проверить лучинкой.

Потребуется:1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки гашеной соды, цедра лимона.
Как делать:
Смешать все ингредиенты, взбить и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, проверить лучинкой.


Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Узбекская лепешка
Ароматные, хрустящие, хорошо пропеченные лепешки настолько вкусны, что их просто нельзя сравнить с буханками хлеба, продающимися в магазине. Это и неудивительно. Лепешки пекутся старинным способом - в тандыре. В духовом шкафу газовой плиты испечь такую лепешку невозможно - все вкусовые качества будут потеряны.
Этому есть научное обоснование. Металл, из которого сделаны печи для выпечки хлебобулочных изделий, излучает волны длиной в несколько сот микрометров, но низкой плотности. А тандыры - печки из обожженной глины, иными словами, керамики. У керамики, в отличие от металла, с излучаемыми волнами обстоит все наоборот - их длина в десятки раз меньше, а плотность очень высокая. Именно эта плотность и способствует тому, что сравнительно быстро пропекается самая маленькая частица теста. А короткая длина не позволяет сжигать питательные вещества. Вот и получается лепешка такой вкусной и ароматной, что ее можно съесть за обедом в качестве основного блюда.
Большинство видов узбекской лепешки выпекается в тандырах от 4 до 8 минут. Иногда в процессе выпечки лепешка отваливается от стенки и падает в золу. Такой хлеб считается священным.
Лепешки «Лочира» на 3-4 порции
Пшеничная мука - 1500 г, мука для посыпки - 50 г, бараний жир или маргарин - 40 г, молоко - 170 мл, соль - 10 г, растительное масло для смазки посуды - 10 мл. Рецепт
Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-25 минут. Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм, нанести узоры чакичем. Выпекать в электрическом или газовом тандыре
Ароматные, хрустящие, хорошо пропеченные лепешки настолько вкусны, что их просто нельзя сравнить с буханками хлеба, продающимися в магазине. Это и неудивительно. Лепешки пекутся старинным способом - в тандыре. В духовом шкафу газовой плиты испечь такую лепешку невозможно - все вкусовые качества будут потеряны.
Этому есть научное обоснование. Металл, из которого сделаны печи для выпечки хлебобулочных изделий, излучает волны длиной в несколько сот микрометров, но низкой плотности. А тандыры - печки из обожженной глины, иными словами, керамики. У керамики, в отличие от металла, с излучаемыми волнами обстоит все наоборот - их длина в десятки раз меньше, а плотность очень высокая. Именно эта плотность и способствует тому, что сравнительно быстро пропекается самая маленькая частица теста. А короткая длина не позволяет сжигать питательные вещества. Вот и получается лепешка такой вкусной и ароматной, что ее можно съесть за обедом в качестве основного блюда.
Большинство видов узбекской лепешки выпекается в тандырах от 4 до 8 минут. Иногда в процессе выпечки лепешка отваливается от стенки и падает в золу. Такой хлеб считается священным.
Лепешки «Лочира» на 3-4 порции
Пшеничная мука - 1500 г, мука для посыпки - 50 г, бараний жир или маргарин - 40 г, молоко - 170 мл, соль - 10 г, растительное масло для смазки посуды - 10 мл. Рецепт
Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-25 минут. Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм, нанести узоры чакичем. Выпекать в электрическом или газовом тандыре

Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Творожная запеканка.
Ингредиенты:
Творог - 3 пачки (750г)
Яйца - 3 штуки
Крупа манная - 3 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Изюм - 50г (по желанию)
Сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар, сметану, яйца и манную кашу.
2. Добавте в смесь творог и взбейте смесь. При желании можно вмешать изюм.
3. Смажте кастрюлю мультиварки кусочком сливочного масла.
4. Выложить получившуюся смесь в кастрюлю мультиварки и нажмите кнопку Congee/Каша.
5. Запекайте до готовности.
Ингредиенты:
Творог - 3 пачки (750г)
Яйца - 3 штуки
Крупа манная - 3 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Изюм - 50г (по желанию)
Сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар, сметану, яйца и манную кашу.
2. Добавте в смесь творог и взбейте смесь. При желании можно вмешать изюм.
3. Смажте кастрюлю мультиварки кусочком сливочного масла.
4. Выложить получившуюся смесь в кастрюлю мультиварки и нажмите кнопку Congee/Каша.
5. Запекайте до готовности.