0,5 стакана риса (лучше круглого)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
1 яичный желток
Рис залить теплой водой и оставить на 30 минкт, затем воду слить и рис промыть. Добавить в рис 1 стакан воды и варить на медленном огне, а когда вода испарится добавить молоко, сахар, ваниль и продолжать варить до мягкости риса. Когда рис станет мягким, крахмал развести небольшим количеством воды, постоянно помешивая влить крахмал в молочно-рисовую смесь и поварить еще 4-5 минут. Затем смешать яичный желток с небольшим количеством молочно-рисовой смеси и потихоньку добавть его во всю молочно-рисовую смесь (постоянно при этом помешивая, чтоб он не свернулся). Теперь смесь нужно довести до кипения, снять с огня, разлить в огнеупорные формочки, поставить формочки на противень с глубоким дном (или на большую сковороду) и залить противень (или сковороду) водой до середины формочек. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до аппетитной корочки. Сютлач готов. На стол он подается охлажденным, посыпанный корицей и/или толчеными орехами (по вкусу).
Приятного аппетита!
![Бухнём :drinks:](./images/smilies/kolobok_addon_drinks.gif)