250гр сл. масла (комнатной температуры)
250гр сахара
250гр гречневой муки
200гр перемолотого миндаля
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
50гр панировочных сухарей
щепотка корицы
щепотка соли
200гр любимого варенья или вареной сгущенки или сметаны (взбитой с сахаром)
сахарная пудра
Масло растереть с сахаром и яичными желтками.
Затем в масляно-яичную массу, постепенно всё перемешивая, добавить: гречневую муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель, ванилин, панировочные сухари, корицу. Тесто получится очень густое.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, в стойкую пену.
Выложить пену из белков в тесто и осторожно вымешивать ложкой снизу-вверх, в одном направлении.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час, при 180° градусах. Затем достать из духовки и остудить.
Разрезать коврижку пополам и нижнюю часть смазать вареньем (сгущенкой или сметаной).
Соединить половинки коврижки, сверху посыпать коврижку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
