Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Коврижка из гречневой муки
250гр сл. масла (комнатной температуры)
250гр сахара
250гр гречневой муки
200гр перемолотого миндаля
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
50гр панировочных сухарей
щепотка корицы
щепотка соли
200гр любимого варенья или вареной сгущенки или сметаны (взбитой с сахаром)
сахарная пудра
Масло растереть с сахаром и яичными желтками.
Затем в масляно-яичную массу, постепенно всё перемешивая, добавить: гречневую муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель, ванилин, панировочные сухари, корицу. Тесто получится очень густое.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, в стойкую пену.
Выложить пену из белков в тесто и осторожно вымешивать ложкой снизу-вверх, в одном направлении.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час, при 180° градусах. Затем достать из духовки и остудить.
Разрезать коврижку пополам и нижнюю часть смазать вареньем (сгущенкой или сметаной).
Соединить половинки коврижки, сверху посыпать коврижку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
250гр сл. масла (комнатной температуры)
250гр сахара
250гр гречневой муки
200гр перемолотого миндаля
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
50гр панировочных сухарей
щепотка корицы
щепотка соли
200гр любимого варенья или вареной сгущенки или сметаны (взбитой с сахаром)
сахарная пудра
Масло растереть с сахаром и яичными желтками.
Затем в масляно-яичную массу, постепенно всё перемешивая, добавить: гречневую муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель, ванилин, панировочные сухари, корицу. Тесто получится очень густое.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, в стойкую пену.
Выложить пену из белков в тесто и осторожно вымешивать ложкой снизу-вверх, в одном направлении.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час, при 180° градусах. Затем достать из духовки и остудить.
Разрезать коврижку пополам и нижнюю часть смазать вареньем (сгущенкой или сметаной).
Соединить половинки коврижки, сверху посыпать коврижку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- Гульшах
- Капитан
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
- Дата рождения: 04.09.1968
- Откуда: Волгоград
Re: Выпечка
Вчера испекла творожные цветочки (рецепт выше). Я назвала их розочки. Очень вкусные и красивые. Приглашаю на чай.
- Вложения
-
- розочки.jpeg (63.62 КБ) 5332 просмотра
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Re: Выпечка
подготовка к Масленице
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Немецкие булочки к завтраку
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Вода питьевая - 130 мл
Молоко коровье - 130 мл
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи - 25 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Вода питьевая - 1500 мл
Сода пищевая - 3 ст.л.
Мак - по вкусу
Приготовление:
1. В миску просейте муку и соль.
2. В кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку.
3. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место (примерно 35 градусов) на 45-60 мин.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г и сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки).
5. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста.
6. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
7. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится!
8. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 сек и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень.
9. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.
10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.(c)
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Вода питьевая - 130 мл
Молоко коровье - 130 мл
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи - 25 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Вода питьевая - 1500 мл
Сода пищевая - 3 ст.л.
Мак - по вкусу
Приготовление:
1. В миску просейте муку и соль.
2. В кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку.
3. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место (примерно 35 градусов) на 45-60 мин.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г и сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки).
5. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста.
6. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
7. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится!
8. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 сек и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень.
9. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.
10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.(c)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Блинный торт
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Ананасные цветы
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...