Для теста: 500 г муки,100 мл молока,11 г сухих дрожжей,1 яйцо
2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г размягченного сливочного масла
Для начинки: 600 г свежего филе форели, 120 г сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,
1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.
Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
kuking-kitchen.diary.ru
Приятного аппетита!
