Корейское печенье Якква
1. Корень имбиря - 3-4 см
2. Пальмовый сахар - 1,5 ст.
3. Вода - 2 ст.
4. Мед - 1,5 ст.
5. Пшеничная мука - 1кг
6. Кунжутное масло - 2 ст.л.
7. Кулинарный спирт или водка - 0,5 ст
8. Очищенные кедровые орехи - 0,5 ст
9. Растительное масло - 1 ст.
1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 ст воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
2. В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
3. Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками размером 3 на 5 см. Каждый ромбик посыпать кедровыми орешками.
5. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета, остудить и подавать к столу.

- eQax23o3cyM.jpg (46.47 КБ) 5757 просмотров
Приятного аппетита!
