Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Сахарное печенье Торкетти
Сливочное масло или маргарин 125 г.
Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мука 250 г.
Светлого пива (можно заменить газированной водой) 60 мл.
Коричневый сахар для обваливания печенья
Муку растереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, пиво, хорошо вымесить, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Через час охлажденное тесто разделить на 24-25 кусочков, из каждого кусочка скатать жгутик длиной примерно 10 см., обвалять каждый жгутик в коричневом сахаре и соединить края, чтобы получились симпатичные кружочки. Устелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее кружочки, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Сливочное масло или маргарин 125 г.
Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мука 250 г.
Светлого пива (можно заменить газированной водой) 60 мл.
Коричневый сахар для обваливания печенья
Муку растереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, пиво, хорошо вымесить, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Через час охлажденное тесто разделить на 24-25 кусочков, из каждого кусочка скатать жгутик длиной примерно 10 см., обвалять каждый жгутик в коричневом сахаре и соединить края, чтобы получились симпатичные кружочки. Устелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее кружочки, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Узбекские лепешки
На 4-5 лепешек:
2 стакана молока
50 г. подсолнечного масла (без запаха)
11 г. сухих дрожжей (1 пакетик)
2 яйца
2 ч. ложки сахара
3 ч. ложки соли
6,5 стаканов муки (около 1 кг)
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка кефира
кунжут для посыпки
Муку просеять 2 раза. Затем смешать муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сметану, яйца, масло, и тщательно вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. После того как тесто подойдет его нужно обмять и разделить на 4-5 частей (в зависимости от нужного вам размера лепешек). Каждую порцию размять в лепешку, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем первую лепешку положить на смазанный маслом противень, в центре лепешки кулаком сделать углубление, хорошо примять середину и сделать узоры с помощью специального молоточка чакич (или обычной вилки). Смазать лепешку сырым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Не поместившиеся на противень лепешки оставить лежать накрытыми полотенцем. Выпекать лепешки сразу одну за другой. Делать середину каждой следующей лепешки, смазывать лепешку яйцом и посыпать кунжутом нужно непосредственно перед ее выпечкой.
Приятного аппетита!
На 4-5 лепешек:
2 стакана молока
50 г. подсолнечного масла (без запаха)
11 г. сухих дрожжей (1 пакетик)
2 яйца
2 ч. ложки сахара
3 ч. ложки соли
6,5 стаканов муки (около 1 кг)
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка кефира
кунжут для посыпки
Муку просеять 2 раза. Затем смешать муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сметану, яйца, масло, и тщательно вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. После того как тесто подойдет его нужно обмять и разделить на 4-5 частей (в зависимости от нужного вам размера лепешек). Каждую порцию размять в лепешку, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем первую лепешку положить на смазанный маслом противень, в центре лепешки кулаком сделать углубление, хорошо примять середину и сделать узоры с помощью специального молоточка чакич (или обычной вилки). Смазать лепешку сырым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Не поместившиеся на противень лепешки оставить лежать накрытыми полотенцем. Выпекать лепешки сразу одну за другой. Делать середину каждой следующей лепешки, смазывать лепешку яйцом и посыпать кунжутом нужно непосредственно перед ее выпечкой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Творожные шарики
Творог 300 г.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 3/4 стакана (можно чуть больше или меньше по вкусу)
Сода гашеная лимонным соком 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 2 стакана
Подсолнечное масло для обжаривания
Сахарная пудра
Муку просеять 2 раза. Смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась творожная масса. Затем добавить муку, соль и гашеную соду. Замесить тесто и скатать из него шарики диаметро примерно 2-3 см. В разогретое до средней температуры подсолнечное масло опускать шарики и жарить минут 5 на среднем огне (если огонь будет слишком сильный и масло слишком горячее, то шарики могут подгореть снаружи и не попечься внутри). Готовые шарики посыпать сахарной пудрой (удобно с помощью ситечка).
Приятного аппетита!
Творог 300 г.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 3/4 стакана (можно чуть больше или меньше по вкусу)
Сода гашеная лимонным соком 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 2 стакана
Подсолнечное масло для обжаривания
Сахарная пудра
Муку просеять 2 раза. Смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась творожная масса. Затем добавить муку, соль и гашеную соду. Замесить тесто и скатать из него шарики диаметро примерно 2-3 см. В разогретое до средней температуры подсолнечное масло опускать шарики и жарить минут 5 на среднем огне (если огонь будет слишком сильный и масло слишком горячее, то шарики могут подгореть снаружи и не попечься внутри). Готовые шарики посыпать сахарной пудрой (удобно с помощью ситечка).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Вот уж поистине - мимоза!
Испечём два бисквитных коржа.
1. 4 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут.
2. 2 яйца
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4756
Испечём два бисквитных коржа.
1. 4 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут.
2. 2 яйца
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4756
- Вложения
-
- mimo1.jpg (52.67 КБ) 5745 просмотров
-
- mimo.jpg (79.99 КБ) 5745 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Восточная сладость Тулумба
Для теста:
30 гр. растопленного масла (или маргарина)
1,5 стакана воды или молока
230 гр. муки
4 яйца
1,5 стакана растительного масла (для жарки)
Для сиропа:
1 и 1/3 стакана воды
2 стакана сахара
сок половины лимона
Приготовить сироп. Для этого добавить в воду сахар и лимонный сок, помешивая вскипятить и варить 15 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
В кастрюле растопить масло, потом добавить воду, довести до кипения, добавить муку и тщательно перемешать. Затем тесто снять с огня, остудить, добавить яйца, тщательно перемещать и оставить постоять на 1 час. Через час поместить тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см. в кипящее растительное масло и обжаривать до румяного цвета (вместо кондитерского мешочка тесто можено выкладывать в масло чайной ложкой). Затем положить обжаренные брусочки в охлажденный сироп на 15 минут. Тулумба готова.
Приятного аппетита!
Для теста:
30 гр. растопленного масла (или маргарина)
1,5 стакана воды или молока
230 гр. муки
4 яйца
1,5 стакана растительного масла (для жарки)
Для сиропа:
1 и 1/3 стакана воды
2 стакана сахара
сок половины лимона
Приготовить сироп. Для этого добавить в воду сахар и лимонный сок, помешивая вскипятить и варить 15 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
В кастрюле растопить масло, потом добавить воду, довести до кипения, добавить муку и тщательно перемешать. Затем тесто снять с огня, остудить, добавить яйца, тщательно перемещать и оставить постоять на 1 час. Через час поместить тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см. в кипящее растительное масло и обжаривать до румяного цвета (вместо кондитерского мешочка тесто можено выкладывать в масло чайной ложкой). Затем положить обжаренные брусочки в охлажденный сироп на 15 минут. Тулумба готова.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Восточная сладость Шекерпаре
Мука пшеничная 400 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар (200 г. - тесто, 400 г. - щербет) 600 г.
Масло сливочное (или маргарин) 125 г.
Крупа манная 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Содa 0,5 ч. л.
Ванилин щепотка
Орехи грецкие (или фисташки, миндаль, по вкусу) очищенные 0,5 стакана
Вода питьевая 3 стакана
Муку просеять 2 раза и насыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сахар, манку, масло (растопленное), яйцо, соду и ванилин. Все перемешать ложкой, постепенно смешивая с мукой, затем замесить руками нежное тесто. Сформировать из теста шарики размером немного больше грецкого ореха, уложить шарики на смазанный маслом противень, затем в каждый шарик посередине утопить по большому кусочку грецкого ореха (или фисташки, или миндаль, по вкусу) и выпекать в духовке при температуре 180 грдцсов 20-30 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить 2 стакана сахара и половинку лимона. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и поварить 10 минут, затем снять с огня и немного охладить.
Запеченые в духовке шарики залить подготовленным сиропом и оставить постоять 3 часа. Шекерпаре готовы. Вместо добавления цельных орехов при приготовлении шекерпаре можно обильно посыпать ореховой крошкой (мне нравиться смесь миндальной и фисташковой). Можно также посыпать ореховой крошкой и шекерпаре с орехами.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная 400 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар (200 г. - тесто, 400 г. - щербет) 600 г.
Масло сливочное (или маргарин) 125 г.
Крупа манная 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Содa 0,5 ч. л.
Ванилин щепотка
Орехи грецкие (или фисташки, миндаль, по вкусу) очищенные 0,5 стакана
Вода питьевая 3 стакана
Муку просеять 2 раза и насыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сахар, манку, масло (растопленное), яйцо, соду и ванилин. Все перемешать ложкой, постепенно смешивая с мукой, затем замесить руками нежное тесто. Сформировать из теста шарики размером немного больше грецкого ореха, уложить шарики на смазанный маслом противень, затем в каждый шарик посередине утопить по большому кусочку грецкого ореха (или фисташки, или миндаль, по вкусу) и выпекать в духовке при температуре 180 грдцсов 20-30 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить 2 стакана сахара и половинку лимона. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и поварить 10 минут, затем снять с огня и немного охладить.
Запеченые в духовке шарики залить подготовленным сиропом и оставить постоять 3 часа. Шекерпаре готовы. Вместо добавления цельных орехов при приготовлении шекерпаре можно обильно посыпать ореховой крошкой (мне нравиться смесь миндальной и фисташковой). Можно также посыпать ореховой крошкой и шекерпаре с орехами.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Домашние конфеты Шоколадные трюфели
Чёрный шоколад 200 г.
Сливочное масло 30-40 г.
Коньяк 1-2 ст.ложки
Какао-порошок
Шоколад поломать на маленькие ломтики, добавить к нему масло и, помешивая, растопить на водяной бане. Затем добавить коньяк и нагреть смесь почти до кипения (но не кипятить!). Затем смесь снять с огня, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого слепить из смеси шарики, обвалять каждый шарик в какао-порошке и поставить в холодильник на 10 минут. Через 10 минут шарики нужно достать из холодильника и снова обволять в какао. Конфетки готовы!
Приятного аппетита!
Чёрный шоколад 200 г.
Сливочное масло 30-40 г.
Коньяк 1-2 ст.ложки
Какао-порошок
Шоколад поломать на маленькие ломтики, добавить к нему масло и, помешивая, растопить на водяной бане. Затем добавить коньяк и нагреть смесь почти до кипения (но не кипятить!). Затем смесь снять с огня, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого слепить из смеси шарики, обвалять каждый шарик в какао-порошке и поставить в холодильник на 10 минут. Через 10 минут шарики нужно достать из холодильника и снова обволять в какао. Конфетки готовы!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
простите,но писать так лень ,но это очень доступно и быстро, и вкусно,и полезно,рулет из творожного теста c советами по выпечке
- Вложения
-
- rul10.JPG (866.62 КБ) 5741 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Ну вот пришлось вернуться из-за этих
- Вложения
-
- чч.jpg (35.98 КБ) 5741 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Готовим что -нибудь по-быстрому
"Яблочные оладушки"
Ингредиенты:
- 3 -4 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- сода на кончике ножа
- 2 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
"Яблочные оладушки"
Ингредиенты:
- 3 -4 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- сода на кончике ножа
- 2 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
- Вложения
-
- лад.jpg (58.77 КБ) 5741 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...