Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Lyudmila Alikberova

Re: Выпечка

Сообщение Lyudmila Alikberova »

Вот, нашла интересный рецепт. Хочу опробовать.
А вы печете тыквенные пироги?
Сладкий пирог из тыквы. Приготовление. Рецепт. Традиционный пирог на День Благодарения и Хэллоуин
Американский сладкий тыквенный пирог. Рецепт и метод приготовления
Сладкий пирог из тыквы, ароматный и наполненный согревающими специями, как нельзя лучше подходит для осени. Сладкий тыквенный пирог - традиционный десерт в США, без которого не обходится самый любимый национальный праздник американцев - День Благодарения
Можно приготовить "быстрый" вариант тыквенного пирога, используя готовый каркас из теста для сладких пирогов и консервированное пюре из тыквы. Здесь я привожу количество компонентов для рецепта тыквенного пирога, который можно сделать со свежей или консервированной тыквой. Обратите внимание, что цвет тыквенной начинки пирога зависит от цвета тыквы. Тыквы с яркой, насыщенно-оранжевой мякотью более полезны, более вкусны и красивее смотрятся в пироге и супе. Мне больше всего нравятся мускатные тыквы баттернат сквош.
Одной мускатной тыквы хватает на 2 тыквенных пирога диаметром 22-23 см. Я обычно покупаю мускатную тыкву и делаю сразу 2 тыквенных пирога: в нашей семье их любят.
Если вам трудно готовить тыквенный пирог с сырой тыквой (ее физически трудно резать, чистить и пюрировать ручным блендером), то можете предварительно запечь тыкву в духовке. Однако для тыквенного пирога тыква не должна поджариваться; наша цель - сделать ее более легкой в обработке.
Для сладкого тыквенного пирога вам потребуется:
Тесто:
6 ст.л. растопленного сливочного масла (ок. 80 г)
1 ст.л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 мерный стакан (250 мл) муки
Вместо этого рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста для сладких пирогов. Если не хотите вообще заниматься с тестом, используйте готовый каркас для сладкого пирога диаметром 22 см и высотой 3 см. Или возьмите готовое песочное тесто, которое надо будет так же раскатать по форме и закрепить на бортиках.
Начинка:
400 г свежей мякоти тыквы без кожуры, или 1 банка тыквенного пюре 400 г (см. фото выше)
1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки
2 маленьких яйца
1+1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
Из этого количества компонентов получается один тыквенный пирог диаметром 22-23 см. Если у вас форма большего размера (например, диаметром 27 см, как у меня), увеличьте количество продуктов в полтора раза.
Тесто для пирога, выкладываем в форму. Запекайте каркас для пирога в духовке, положив на тесто керамические шарики для выпечкиАмериканский тыквенный пирог, рецепт. Выложите начинку из тыквы в готовый каркас из теста
Пирог из тыквы американский: метод приготовления
В миске разведите сахар и соль в воде, сливочном и растительном масле. Насыпьте муку и размешайте тесто руками. Через минуту у вас будет комок мягкого пластичного однородного теста. Тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами. Удобно использовать формы со снимающимся дном, из них будет легко доставать пирог. Тесто распределите равномерно по дну и бортам формы, разминая и выравнивая пальцами. Особое внимание уделите бортам, хорошо закрепив тесто, чтобы оно сохранило форму при выпечке.

Если вам удобнее работать с охлажденным тестом и у вас есть время, положите тесто для тыквенного пирога в холодильник на час. Потом охлажденное тесто можно будет раскатывать скалкой, а не разминать пальцами.

Проколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Если у вас есть специальные камешки для духовки, выложите ими дно будущего тыквенного пирога, чтобы он не вздувался. Поставьте форму с тестом для тыквенного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не затвердеет и каркас для тыквенного пирога не станет золотистого цвета.
Мякоть тыквы измельчите при помощи блендера. Пюрированную мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки тыквенного пирога. Залейте смесь в уже готовую форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога излишне подсыхают и темнеют, убавьте температуру.
Если у вас получилось тыквенной начинки больше, чем нужно для пирога, запеките ее отдельно в неглубокой жароупорной форме. Получится прекрасное суфле из тыквы.
Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Отлично подходят к американскому тыквенному пирогу английские топленые сливки!
Материал: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Сумасшедший пирог (Crazy cake)

Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии 30-х годов прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Какао-порошок 0,5 стакана
Масло растительное (рафинированное) 3/4 стакана
Уксус (белый винный или яблочный) 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакета
Вода холодная кипяченая 2 стакана

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, затем охладить.
Готовый охлажденный бисквит можно по вкусу пропитать коньяком или фруктовым сиропом, разрезать и промазать любимым кремом, украсить фруктами и/или глазурью.
517247.jpg
517247.jpg (82.63 КБ) 609 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Торт Мимоза

В Италии этот знаменитый нежнейший торт готовят, обычно, на праздник 8 марта. Ведь, этот праздник ассоциируется с мимозой, которая как раз расцветает в начале марта.
Торт радует глаз своей солнечной мимозной желтизной и напоминает нам о весне. Секрет особой нежности бисквита в долгом взбивании яиц с сахаром.
Для торта Мимоза нужно готовить два бисквита, один из них будет основой, и промазан заварным кремом, обогащенным взбитыми сливками, а другой бисквит крошится, и используется для покрытия торта, чтобы было похоже на цветок мимозы.

Или, можно сделать иначе - испечь один бисквит. Снять с него осторожно верхнюю часть. Выгрести мякоть, и раскрошить, а чашу бисквита заполнить кремом и накрыть верхней частью, как крышкой. Затем украсить кремом и крошками.
Ингредиенты для торта Мимоза
pezzo-di-Torta-mimoza.jpg
pezzo-di-Torta-mimoza.jpg (117.11 КБ) 600 просмотров
Для бисквита:
Мука: 190 гр.
Крахмал: 50 гр.
Яйца: 4 шт.+8 желтков.
Сахар: 180 гр.

Для заварного крема:
Молоко: 600 мл.
Мука: 50 гр.
Желтки: 8 шт.
Ванильная эссенция.
Сахар: 150 гр.

Для взбитых сливок:
200 мл свежих сливок 35%
30 гр. сахарной пудры.

Для пропитки бисквита:
Ликёр Куантро: 100 мл.
Вода: 50 мл.
Сахар: 50 гр.

Смешайте яйца и сахар, взбивайте минут 10-15. Добавьте желтки и продолжайте взбивать еще 5-6 минут, затем добавьте просеянную смесь муки и крахмала, замесите тесто.
2 формы (22 см диаметр) смажьте маслом и посыпьте мукой, поместите в них тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут. Когда бисквиты будут готовы, оставьте их сначала минут на 30 в открытой духовке, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
Приготовьте крем по рецепту Заварной крем, и поместите в холод.
Затем взбейте сливки с сахарной пудрой и тоже положите в холодильник.
Когда крем и сливки охладятся, смешайте их вместе.
Для пропитки смешайте ликёр, воду и сахар, доведите до кипения, охладите.
Срежьте с одного бисквита тёмные корочки и раскрошите его. Другой бисквит разрежьте горизонтально на 2 части.
Положите на блюдо первый диск, смочите его пропиткой, смажьте обильно кремом. Также повторите со вторым.
Затем покройте весь торт ещё кремом и обсыпьте густо крошками бисквита.

liveinternet.ru

Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
aliot8

Re: Выпечка

Сообщение aliot8 »

ХАЧАПУРИ "ПРОСТО"

Ингредиенты:

· 1 стакан кефера
· 1 ч.л. соды и уксус для гашения
· 0,5 ч.л. соли
· 0,5 ч.л. сахара
· мука
· 1 пачка творога
· кусочек сыра
· 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита:)
Вложения
5sbpjF3M23k.jpg
5sbpjF3M23k.jpg (34.8 КБ) 591 просмотр
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Земляничный торт

150 г творога
140 г сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя для теста (или соды)
1 чайная ложка лимонной цедры
500 мл сливок
6 столовых ложек растительного масла
250 г муки
6 г желатина
750 г земляники
1 пакетик ванильного сахара
1 столовую ложку сахарной пудры

Смешать творог и 100 г сахара с цедрой лимона, маслом, мукой, разрыхлителем для теста. Разделить на три порции, бортиком разъемной формы (24 см) вырезать три коржа. Выпекать на смазанном жиром противне при температуре 200 ° С 15 мин. Взбить с 250 г клубники ягодное пюре. Остальные ягод разрезать вдоль на половинки. Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара, добавив и ванильный сахар.

Отложить 4 столовые ложки, а остальные смешать с пюре. Половину крема выложить на один корж. Сверху выложить половину ягод. Накрыть, не придавливая, вторым коржом. Смазать кремом и накрыть третьей лепешкой. Украсить предварительно отложенными сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветочками и листочками земляники.

Держать торт в холодильнике. Перед подачей на стол можно поставить в комнату с теплой (не горячей) температурой максимум на пол часа.

По материалам babushkinirecepti.ru
zemlyanichniy-tort-300x218.jpg
zemlyanichniy-tort-300x218.jpg (17.59 КБ) 581 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Как приготовить яблочный пирог :)
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Девонширский медовый пирог

250 г меда и 2 ст. ложки меда для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца
300 г блинной муки

1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.

2. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.

3. Перелить тесто в форму и запекать примерно 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.

4. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь. Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке. По вкусу, можно разрезать готовый пирог пополам (до того как покрывать его медовой глазурью) и промазать внутри вареной сгущенкой.
1394942776_1.jpg
1394942776_1.jpg (39.2 КБ) 565 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Девонширский яблочный пирог

450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и проложить пергаментом форму.

2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.
1394942660_1.jpg
1394942660_1.jpg (34.9 КБ) 562 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
strij
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
Дата рождения: 29.12.1972
Откуда: Москва

Re: Выпечка

Сообщение strij »

Тесто:
- 210 гр муки (1,5 стакана)
- 1 яйцо
- 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- разрыхлитель

Начинка:
- 200 гр творога
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- 20 гр сметаны
- 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
- 1/2 желтка
- 1 чайная ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
1. Творог должен быть не влажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
1. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 столовые ложки. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
3. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
4. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Сборка.
1. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
2. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
3. Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
4. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
5. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
6. Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Вложения
getImage.jpeg
getImage.jpeg (45.65 КБ) 559 просмотров
Аватара пользователя
strij
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
Дата рождения: 29.12.1972
Откуда: Москва

Re: Выпечка

Сообщение strij »

Ачма грузинская"Ленивая"

Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Вложения
getImage.jpeg
getImage.jpeg (76.16 КБ) 555 просмотров
Ответить