Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Цветы из слоеного теста
tPtIUQfwDck.jpg
tPtIUQfwDck.jpg (46.01 КБ) 208 просмотров
Слоеное тесто
Мармелад или чернослив (или другая начинка по вкусу)
Яйцо для смазки
Варенье для украшения

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см и вырезать кружочки. В середину каждого кружочка положить начинку.
Из кружочка с начинкой сформировать цветок, как показано на картинке. Затем каждый лепесток подрезать ножницами почти до центра и сдвинуть в сторону. Верхние лепестки смазать яйцом и загнуть к середине цветка.
Оставить цветы постоять минуть 15. Затем жарить во фритюре или выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые цветочки сверху украсить вареньем.
nw5AQT7BN78.jpg
nw5AQT7BN78.jpg (40.14 КБ) 208 просмотров
4liwWebz4aI.jpg
4liwWebz4aI.jpg (28.14 КБ) 208 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Шоколадные брауни

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня 100 г

Шоколад растопить вместе с маслом (постоянно помешивая). Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и солью. Затем постепенно добавить шоколадно-масляную массу, а следом муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом, наполнить их тестом, в середину каждой формочки с тестом положить по вишенке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут, чтобы серединка брауни оставалась немного жидкой.
cL9_jwWxhn8.jpg
cL9_jwWxhn8.jpg (49.02 КБ) 204 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Конвертики из слоеного теста с куриной начинкой

1 пачка слоеного теста
300-400 г филе курицы
1 морковь
2-3 луковицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль, перец и другие специи по вкусу

Начинку приготовить за час до выпечки конвертиков или с вечера и оставить на ночь в холодильнике Для начинки нарезать филе курицы кубиками, морковь потереть на терке, лук мелко (или крупно, по вкусу) нарезать, добавить специи, соль, перец, и яблочный уксус.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, который разрезать на 8 квадратиков.
На квадратики выложить и свернуть квадратик в виде конвертика.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
kOLyiyoY6eo.jpg
kOLyiyoY6eo.jpg (35.62 КБ) 203 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Мясной кекс

копченое мясо (или колбаса) 350 г
фасоль отварная (или из банки 400 г
сыр 100 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
сода гашеная уксусом 1 ч.л.
зелень по вкусу

Мясо и сыр нарезать кубиками. Добавить фасоль и зелень.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить муку и гашеную соду. Затем добавить подготовленную сырно-мясную смесь и тщательно перемешать.
Выложить в форму выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
YXniBIflQJ0.jpg
YXniBIflQJ0.jpg (35.27 КБ) 202 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

вот вам булочка,но я ее есть не буду,жалко,буду любоваться
булочка.jpg
булочка.jpg (30 КБ) 197 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

украшаем печеньку
печенье.jpg
печенье.jpg (24.82 КБ) 196 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Булочки с сосисками Русская пицца
c1HmHj-ze30.jpg
c1HmHj-ze30.jpg (75.52 КБ) 193 просмотра
Дрожжевое тесто для пирогов
Сосиски
Яйцо
Тертый сыр
Кетчуп
Укроп

Тесто разделать на шарики, как для пирогов. Каждый шарик раскатать в лепешку, на лепешку положить сосиску. Завернуть сосиску в тесто, края теста защипать. Затем разрезать поперек на 8 частей, оставляя защипанную часть не разрезанной. Сложить булочку как показано на картинке и оставить подходить минут на 15. После смазать верх булочек яйцом, кетчупом (по вкусу), посыпать тертым сыром и укропом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут до румяной корочки.
YHLySm2G5aY.jpg
YHLySm2G5aY.jpg (42.38 КБ) 193 просмотра
9fvDBRCinDk.jpg
9fvDBRCinDk.jpg (42.72 КБ) 193 просмотра
J1oi8MhcN30.jpg
J1oi8MhcN30.jpg (45.16 КБ) 193 просмотра
hUlRY_7Q5qk.jpg
hUlRY_7Q5qk.jpg (56.18 КБ) 193 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили
viewtopic.php?f=7&t=46&p=33347#p33347
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Выпечка

Сообщение Sveta »

Галактобуреко

2,5 стакана молока
0,5 стакан манной крупы
3/4 стакана сахара
1 стол. ложки масла
3 яиц
цедра лимона
500г слоеного теста

Для сиропа смешать:
0,5 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 ст ложки сока лимона

Яйца взбить. Манку перемешать с сахаром и всыпать аккуратно, постоянно помешивая, всыпать в горячее молоко. Постоянно помешивая, нагревать смесь на слабом огне до закипания. Затем снять с огня и добавить масло, цедру и взбитые яйца. Перемешать и немного остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать из него пластины по размеру формы для выпечки. Половину полученных пластин уложить в форму для выпечки по очереди друг на друга, промазывая каждый слой маслом. На тесто выложить остывший крем, а затем другую половину пластин теста, также промазывая каждую маслом. Аккуратно сделать надрезы ножом в форме квадратиков, чтобы было удобнее разрезать готовый пирог. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, залить сиропом, полностью остудить и разрезать.
gPLI0IVuzIM.jpg
gPLI0IVuzIM.jpg (28.84 КБ) 188 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9341
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Украинская плетенка

Для приготовления нам понадобится:

700гр муки;
300мл воды;
50гр сахара;
25 гр свежих дрожжей (или сухих из расчета 11гр сухих = 50 р свежих);
1 яйцо;
2 ст.л маргарина или масла;
1 ч.л соли;

Для смазки:
1 желток;
2 ст.л молока;
кунжут или мак по желанию;

Сахар и 150 мл воды смешать и подогреть до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем остальную воду, даем немного остыть и добавляем дрожжи, пару ложек муки для получения консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15 минут для брожения.
Очень внимательно следим за температурой воды, в которой разводим дрожжи. Недостаточно теплая вода не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячая сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется). Вода в которой разводим дрожжи, должна иметь температуру 35-37 градусов.

Муку просеять, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и нашу подошедшую опару.

Замесить тесто. После замеса тесто переложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1.5-2 часа.

Когда тесто значительно увеличится в размерах, вылаживаем его на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Прямоугольный пласт закручиваем в трубочку, защипывая края.

Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши плетенки. Оставить на 30 минут для подъема. Подошедшие плетенки смазать
укрпл.jpg
укрпл.jpg (614.38 КБ) 187 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить