Обезьяний хлеб
Ингредиенты:
350 г муки
2 средние картошки
1 ст ложка растительного масла
дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
теплая вода – cколько потребует подливка-заливка
1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла
Приготовление:
1. Отварить картофель в слегка посоленной воде.
2. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом.
3. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб.
4. Вымесить.
5. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час.
Тесто должно подняться как минимум вдвое.
6. После этого обмять тесто.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
8. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга, укладывала в двух вариантах -на фото видно).
9. Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин.
10. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах.
11. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски

- обхл1.jpg (22.42 КБ) 3494 просмотра

- обхл.jpg (36.76 КБ) 3494 просмотра