Выпечка

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Турецкие бублики с кунжутом"Симиты"

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
пшеничная мука - 500г
дрожжи сухие - 2 ч.л.
маргарин или сливочное масло - 70г
2 яйца
сахар - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
молоко - 200г
кунжут - 200г
яйцо (лучше желтки) для смазывания

История

Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его "смит", который со временем трансформировался в "симит" и с тех пор носит это имя.

Я для приготовления теста пользуюсь хлебопечкой - идеально выходит, но если ее нет, то замешиваем тесто по старинке: в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, две горсточки муки и оставляем в теплом месте на 10 мин. Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/масло, соль, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Ждем, когда подойдет.

Теперь отрезаем по два небольших кусочка теста и скручиваем их в жгутики длиной около 20 см.

Жгутики переплетаем между собой.

Соединяем концы и формируем бублик.

Теперь бублик нужно смазать яйцом и посыпать щедро (!) кунжутом, я просто окунала бублики сначала в яйцо, а потом в кунжут.

Укладываем бублики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Нужно дать им немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Есть симиты можно с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, даже просто так, без всего, с молоком или чаем эти булочки очень вкусные. Попробуйте!
си.jpg
си.jpg (45.87 КБ) 426 просмотров
повар.jpeg
повар.jpeg (13.77 КБ) 426 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Американский яблочный пай

"Открытый пирог (по-американски Пай) с яблочной начинкой, сверху посыпается штрейзельной крошкой. Основа из песочного теста, на растительном масле. "

Тесто
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. холодного молока
1 1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Начинка
6 крупных крепких кисло-сладких яблок
3/4 стакана сахара
3 ст.л. муки
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)

Крошка
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

Разогрейте духовку до 180 С.

Тесто
В миске смешать 1.5 стакана муки, растительное масло, молоко, 1.5 ч.л. сахара и соль, пока все хорошо не перемешается. Сплющить тесто в лепешку, уложить на дно круглой формы, прижимая, чтобы тесто разошлось по всему дну и по стенками формы. Равномерно разровнять тесто по дну и краям. По периметру пальцами сформировать фигурный край.

Начинка
У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать 3/4 стакана сахара, 3 ст.л. муки, корицу и мускатный орех. Посыпать поверх яблок и перемешать. Равномерно выложить начинку в невыпеченную основу.

Крошка
Порубить ножом 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара и сливочное масло, пока тесто не станет рассыпчатым, похожим на крупную крошку. Посыпать поверх начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку на противень, чтобы сок не капал на дно духовки. Печь 45 минут.
ампай.jpg
ампай.jpg (112.97 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пай на противне

"Этот закрытый пирог с основой из песочного теста выпекается на противне. Тесто нужно охладить в холодильнике минимум 1 час. Очень вкусно к чаю, можно подать со взбитыми сливками. "

Ингредиенты

Порций : 12

600 г муки
300 г холодного масла, нарезать
200 г сахара
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
2 яйца
1 ч.л. корицы
1 кг яблок (4-5 штук)
2 ст.л. сахара

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 200 г сахара, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Перетереть все руками, пока не сформируете тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить, порезать на четверти, вырезать середину и мелко нарезать. Смешать с корицей и 2 ст.л. сахара (для кислых яблок немного больше).
Духовку разогреть до 190 С.
Раскатать чуть больше половины теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить дно противня бумагой для выпечки (или обильно смазать), стенки смазать маслом.
Выложить яблоки на основу. Раскатать второй слой теста и закрыть им яблоки. Края защипнуть, чтобы начинка не выглядывала.
Печь 50-60 минут в разогретой духовке. Дать слегка остыть, затем разрезать. Есть лучше теплым или холодным.
пай1.jpg
пай1.jpg (33.65 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пай с заменителем сахара

"От пирогов совсем не обязательно толстеть. Наш вариант, калорийность которого втрое ниже стандартной, ничуть не менее вкусен. Сливочное масло в рецепте заменяется на обезжиренный маргарин. Возьмите на заметку: нежирный маргарин содержит больше воды, чем обычный, и легче тает, поэтому тесто надо раскатывать быстро, пока оно не стало липким."


Ингредиенты

Порций : 6
3 ст.л. обезжиренного мягкого маргарина
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. крахмала
6 средних яблок, лучше кислых – очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
4 ст.л. Спленды (заменителя сахара)
0,5-1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. обезжиренного молока (по желанию)

Разогрейте духовку до 180°С. Подержите маргарин в морозильнике, чтобы он хорошо охладился (не замораживайте).

Смешайте в миске муку, соль и охлажденный маргарин так, чтобы получилось что-то вроде муки грубого помола (это удобно делать в комбайне). Добавьте раст. масло и быстро перемешайте. Равномерно сбрызните смесь водой и перемешайте вилкой, чтобы вода впиталась.

Слепите тесто в шар и раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Должна получиться лепешка диаметром 25 см и толщиной около 3 мм.

Присыпьте крахмалом дно круглой 20 см формы для выпечки (крахмал будет впитывать сок). Разложите нарезанные яблоки, посыпьте сахарозаменителем и корицей. Положите сверху лепешку из теста. Прилепите края к краю формы и сделайте сверху в тесте надрезы. Если хотите, смажьте верх теста молоком. Пеките около 1часа – до золотистого цвета и размягчения яблок (проткните ножом, чтобы проверить яблоки на готовность).

▶ СОВЕТ

Некоторые искусственные сахарозаменители при нагревании разлагаются, так что используйте для выпечки только проверенные марки («Equal Spoonful», «Splenda Granular») в таком же количестве, как сахар. В принципе, «Equal» тоже нестоек, но для фруктовых пирогов годится.
пай2.jpg
пай2.jpg (9.51 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пай

Кладите побольше яблок! Чем больше начинки - тем вкуснее!

Начинка
100 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1/4 стакана воды (50 мл)
100 г сахара (1/2 стакана)
100 г коричневого сахара (1/2 стакана)
8 крупных зелёных яблок - очистиь, удалить сердцевину и нарезать ломтиками

Тесто для основы
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
9 ст.л. ЛЕДЯНОЙ воды (135 мл)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Тесто: Важно использовать ЛЕДЯНУЮ воду. Воду и масло взболтать. В муку добавить соль и сахар. Добавить жидкость в муку, все перемешать, слепить 2 колобка, сплюснуть в лепешку и положить в холодильник до того момента, как будете раскатывать.

Раскатать половину теста между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Снять верхний слой пленки и на нижнем осторожно перенести тесто в форму так, чтобы пленка осталась сверху, а тесто - в форме. Пленку удалить. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.

Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 220 С.

Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку, чтобы получилась кашица. Добавьте воду, обычный и коричневый сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте на медленном огне 5 минут.
Наполните основу яблоками так, чтобы получилась небольшая горка. Сверху осторожно залейте сиропом с сахаром и маслом. Лейте медленно, чтобы жидкость не выплеснулась.
Закройте сверху вторым слоем теста или сделайте верх-решетку из полосок теста. Если делаете решетку, то сироп лейте не на яблоки, а прямо поверх решетки.

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке (220 С). Убавьте температуру до 180 С. Продолжайте печь ещё 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Такой пирог часто подают с шариком ванильного мороженого.
пай3.jpg
пай3.jpg (30.14 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пирог из песочного теста

Этот яблочный пай в американском стиле лучше всего есть теплым (не горячим) со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты
Порций : 8
8 яблок, крупно нарезать
100 г коричневого сахара
450 г песочного теста
1 ст.л. воды
1 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
1 яйцо для смазки

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С.

Потушить яблоки с 1 ст.л. воды в небольшой сковородке на слабом огне, примерно 15 минут.

Добавить сахар, корицу и крахмал. Перемешать и снять с огня, когда начнет загустевать.

Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму, закрыв дно и стенки так, чтобы получился лишний край 1-2 см.
Выложите в основу начинку.
Раскатайте вторую половину теста, закройте им начинку, края прищипните вместе. Если хотите, сформируйте фигурный край. Сверху сделайте проколы ножном для выхода пара, смажьте взбитым яйцом.

Пеките 35 минут. Выньте и дайте остыть перед тем, как разрезать.
пай4.jpg
пай4.jpg (118.79 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Замечательный рецепт яблочного пирога с ароматом апельсина.

2 яблока
120 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


2 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 10 г)
щепотка соли
2 ст.л. апельсинового сока

Яблоки очистить от семян и кожицы. Нарезать крупно.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

Добавить по одному яйца. Все хорошо перемешать.

Добавить ванильный экстракт, цедру и апельсиновый сок.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку в тесто. Перемешать лопаточкой.

Выложить в смазанную маслом форму и поверх выложить кусочки яблок.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
пирог.jpg
пирог.jpg (40.86 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пирог на растительном масле

Вкусный пирог, который хорошо хранится и который очень просто приготовить. В рецепте нет никаких молочных ингредиентов

Ингредиенты

Порций : 24

2 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 стакана очищенных яблок (лучше кислых), мелко нарезанных

Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой круглую разъемную форму для выпечки или прямоугольную 25 х 35 см.

Взбейте растительное масло и яйца до пены. Добавьте сахар, муку, молотую корицу, соду, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте нарезанные яблоки. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 180 С 30 - 40 минут. Охладите в форме 10 минут.
пирог1.jpg
пирог1.jpg (39.43 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пирог с орехами

Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или взбитыми сливками. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Яблоки нарежьте кубиками, не слишком крупно.

4 стакана нарезанных яблок
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы


1 ч.л. соли
1/2 стакана растительного масла
2 яйца, взбить
2 ч.л. ванили
1 стакан порубленных грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму.

В миске среднего размера перемешайте сахар и яблоки, отложите. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль.

В большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте.

Добавьте муку, а затем орехи.

Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 45-60 минут, или пока пирог не станет пружинить при нажатии
пирогорех.jpg
пирогорех.jpg (45.06 КБ) 420 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9363
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Refet »

Яблочный пирог с корицей и орехами Простой яблочный пирожок, очень просто приготовить. Он может и не очень праздничный, но зато к чаю с друзьями подходит просто отлично!

Ингредиенты
Порций : 16
500 г яблок
200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
100 г грецких орехов

Способ приготовления

Яблоки очистить, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Орехи смолоть в комбайне.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.

Добавить орехи и яблоки, снова перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в духовку. Печь около 1 часа.
пирог4.jpg
пирог4.jpg (12.34 КБ) 432 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить